24 марта 2012 г.

Саша Ритер о «Боруссии», Подольски и слабостях в правлении

В воскресение Кёльн примет в рамках заключительного матча тура лидера Бундеслиги «Боруссию» Дортмунд. Кельнец Саша Ритер в интервью говорит о своем клубе, о «Боруссии» и о слабостях в правлении клуба Кёльн.

Герр Ритер, так же и с нашей стороны сердечные поздравления с Днем рождения. Синджи Кагава неделю назад в своем дне рождения сказал, что голом против Вердера он сам себе сделал подарок, так как он ничего другого не получил бы как один человек, проживающий здесь. Вы едины с ним или нет?
Да, это правильно. Я лично не нуждаюсь в том, чтобы забивать гол. Мне было бы достаточно, если мне команда сделала бы подарок. Мне все равно, кто забьет гол.

В Дортмунде запрещено слово на букву «Ч» («чемпионство»). А что запрещено в Кёльне?
В Кельне в настоящий момент ничего не запрещено. У нас нет ничего общего со словом на букву «Ч», мы в настоящий момент располагаемся в другом регионе таблицы, чем «Боруссия».

А слово на букву «В» так же не является табу? «В» как «вылет».
Конечно, мы умеем оценивать ситуацию в таблице. Это тяжело, но мы еще имеем все в своих руках.

Всего 3 очка от 16 места. Это вроде не позволяет расслабиться, не так ли?
К сожалению, нет. Разряжающую ситуацию победу над Ганновером мы упустили. Сейчас перед нами стоит тяжелая игра.

У вас имеется особенная связь с Дортмундом?
Когда я был ребенком, я был восхищающимся фанатом Дортмунда. Я ездил вместе с мамой 4 часа от Фрайбурга на игру «Боруссии» и снова 4 часа назад домой. Я наблюдал за чемпионствами 1995 и 1996 годов в футболке Заммера.

Лукаш Подольски забил 16 мячей в сезоне, как и Роберт Левандовски. У них есть одинаковые качества?
Да, уже имеются. Они оба нападающие мирового уровня. Роберт Левандовски, конечно, извлекает пользу от невероятно хорошей атакующей игры дортмундцев. У Дортмунда все бежит, и нападающий получает там на несколько передач больше. Лукаш же должен время от времени делать все в одного.

Если он перейдет Арсенал: его вообще можно заменить в Кельне?
Это, конечно, тяжело, но перед нами тяжелые недели. Что произойдет после сезона, нас сейчас не должно занимать.

Вы почти уже 8 месяцев в Кельне, прежде играли во Фрайбурге и Вольфсбурге. Что в Кельне иначе?
Прежде всего, сфера масс-медиа. Хотя леверкузенский Байер, например, играет в Лиге Чемпионов, газеты всегда полны статей о Кельне. Стадион, традиции, город – это уникально. Этот город заслуживает большого футбола.

Клуб в настоящий момент без лиц правления, нет ни спортивного директора, ни президента. Куда движется Кельн?
Президент – это вывеска, которая имеет мало дела с нами на поле. На трансферном рынке же так или иначе так же можно в настоящее время мало, чего делать, это происходит чаще всего перед закрытием трансферного окна. Для нас является первым приоритетом то, чтобы держать себя от последних мест и чтобы не так быстро выбирался президент.

Фолькер Финке во Фрайбурге сделал вас профессиональным игроком и взял в Кельн. А теперь он был уволен 2 неделями ранее как спортивный директор. Вам его не хватает?
Это уже комичная ситуация, что он больше не присутствует в раздевалке во время матчей или же его нельзя встретить в клубном ресторане. Мне очень жаль, что его уже нет больше здесь.

Как отразилось напряженное отношение между тренером и спортивным директором на команде?
Вовсе никак. Конечно, мы почувствовали, что отношения больше не были такими прекрасными, но на поле на команду это не повлияло. Тренер – это тот человек, который имеет у нас главное слово.

Что отличает тренера Столе Сольбаккена?
Он является скорее «тренером-приятелем», не держит такой дистанции от команды, как это делает Феликс Магат. Он так же кого-то обнимает иногда. Это совершенно раскрепощенное отношение, которое нам приносит пользу.

Возможно, ваш бывший тренер Феликс Магат был бы в качестве преемника Финка более подходящим человеком?
Вольфсбург ведь снова получил толчок. Поэтому я не думаю, что такой случай наступит – так же и по финансовой составляющей.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта