25 марта 2012 г.

Воскресный выстрел #21

На этой неделе произошло одно чудесное событие, которое заставляет BVB-RUSSIA сделать экстренный выпуск программы «Воскресный выстрел»! Нет, не выход «Боруссии» в финал Кубка Германии! В ночь с субботы на воскресение Европа приблизилась к нам на 1 час вперед и, соответственно, у нас снова «старый», привычный разрыв в часовых поясах с Германией. Это означает то, что мы, наконец, сможем следить за матчами нашего любимого клуба на 1 час раньше и, соответственно, мы можем теперь более комфортно засыпать, а не сидеть и мучиться. И ввиду того, что ваш автор совсем забыл, что Европа в эти выходные переводит часы к нам вперед, именно по этой причине была допущена мной ошибка на той неделе, когда мной было отражено в табло сайта, что матч против Кельна состоится в 20:30 ) Но, надеюсь, вы простите такую мелкую путаницу с разницей во времени. Так что не забудьте, что сегодня «Боруссия» играет свой матч в 19:30!

Но, на самом деле, все же не это было главным событием недели в жизни дортмундского клуба. Выход в финал Кубка Германии с 2008 года, в котором «Боруссии» предстоит сразиться с Баварией, был и будет вплоть до 12 мая, когда состоится этот эндшпиль, пожалуй, главным событием в оставшейся части сезона, помимо возможной защиты чемпионского титула. Ведь, напомню, что дортмундский клуб не является «кубковой» командой в истории немецкого футбола и тем ценней каждое попадание в финал. И ваш покорный слуга отображает снова весь тот путь, который прошла «Боруссия» на пути к нему.

И пока матч с Кельном «не наложился» на это событие, BVB-RUSSIA стремиться оставить пока еще свежее впечатление от выхода клуба в финал. На этой своеобразной инфографике были в текстовом виде отражены особенности каждой из тех встреч, какие провела в нем до финала команда Юргена Клоппа. Немецкий был использован специально, чтобы подчеркнуть специфичность каждого этого матча, так как на русском языке этот оборот слов не был бы таким интересным. Тем не менее, для тех, кто не понимает, делаю специальный перевод.
1. Сначала в Зандхаузене «Боруссия» не села в песок.
2. Потом «Боруссия» прошла Динамо в полной динамике.
3. Потом была драма в серии пенальти в Дюссельдорфе.
4. В Киле можно было увидеть фальшивый киль (здесь специально использовано слово «фальшкиль» для подчеркивания специфичности).
5. А в Фюрте шальной гол привел «Боруссию» в Берлин!

Главное событие недели: выход «Боруссии» Дортмунд в финал Кубка Германии 2012!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта