Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

22 апреля 2012 г.

«Боруссия» - Менхенгладбах 2:0 | Послематчевый обзор

«БОРУССИЯ» ДОРТМУНД – ЧЕМПИОН ГЕРМАНИИ 2012! Команда Юргена Клоппа собственными силами и собственной победой над Менхенгладбахом в 80 BORUSSEN-DERBY принесла себе досрочное чемпионство за 2 тура и 8-й титул чемпиона Германии в клубной истории!

На глазах 80720 зрителей, которых бы было, конечно, больше, будь Вестфаленштадион и в 2-3 раза больше, «Боруссия» Дортмунд была лучшей командой во всем матче и вышла благодаря голевому удару головой Перишича вперед уже в середине первого тайма (23.). А свершившимся фактом это 8-е чемпионство сделал Синджи Кагава, закончивший молниеносную атаку «Боруссии» расстрелом ворот Гладбаха с острого угла.

Положение перед игрой. Менхенгладбах играет свой лучший сезон в Бундеслиге спустя 17 лет (тогда у него было так же 56 очков) и уже гарантированно будет выступать в еврокубках, поэтому его было сложно обыграть, по крайней мере, в целом, именно такое впечатление было перед игрой. Ведь все 7 поражений у «жеребцов» в этом сезоне случились с минимальной разницей мячей. «Боруссия» же смогла бы в качестве 3 клуба в истории сыграть второй круг без поражений после Айнтрахта (1976/77) и Баварии (1986/87) и побить собственный рекорд в 14 матчей в сезоне на «ноль» (до игры таких матчей у нас было 13).

Кадровый аспект и тактика. Невен Суботич вернулся в стартовый состав после повреждения икроножной мыщцы и тем самым он сменил героя Рурского Дерби Фелипе Сантану. Так же в сравнении с этой последней игрой Клопп сделал еще 2 замены: Кель (вместо Бендера) и Перишич (вместо Гросскройца) появились в стартовых 11. Гросскройц хотя и был в команде, но его не было даже в заявке в силу сломанного носа.
У Менхенгладбаха отсутствовали Нойштеттер, де Камарго и Маркс.

«Боруссия» в этом матче хотя и играла снова в тех же 4-2-3-1, однако, наконец-то, атакующая полузащита клуба была в этой игре более активна и целеустремленна, чем в матчах с Баварией и Шальке. Хотя в тех матчах цена победы была повыше. «Не было бы счастья, да несчастье помогло» - именно так можно сказать в итоге о том факте, что Гросскройц не смог сыграть, а вместо него появился Перишич. Хорват провел отличнейший матч и символично вписал свое имя в чемпионскую книгу.
Менхенгладбах играл по схеме 4-4-2 с двумя опорниками и пытался при потерях мяча «Боруссией» молниеносно проводить атаки. Ройс хотя и был вторым нападающим, но формально он действовал глубже, чем Ханке, и даже оттягивался в центр поля.

Ход матча. В матче, который был отражен строгой дисциплиной и контролем за мячем в начальной фазе встречи «Боруссия» была более активной командой. Нервозность при этом в игре, которая решала судьбу досрочного чемпионства, вовсе не чувствовалась. И это было правильно: будучи невпечатленными победой Баварии в Бремене, подопечные Клоппа сконцентрировались на собственной игре. «Черно-желтые» уже крайне рано атаковали соперника и не предоставляли практически свободного места для развертывания фирменных гладбахских атак. Благодаря своей быстрой игре в короткий и комбинационный пас «Боруссия» постепенно добиралась к воротам Менхенгладбаха.

Удар с 20 метров в исполнении Левандовски с небольшим рикошетом от Данте пролетел рядом с левой штангой (10.). 4 минуты спустя Кагава упустил возможность забить с угла штрафной после передачи от Кубы. И шансы «Боруссии» становились все более весомыми. После фланговой передачи от Шмельцера Кагава снова неудачно ударил по мячу с 11-метровой зоны. Тем не менее, мяч снова задел левую штангу. Отскоком мяча воспользовался Левандовски, который нанес на добивание удар, но с короткого расстояния попал в тер Штегена (20.). Это был серьезный звоночек для Менхенгладбаха, так как в воздухе чувствовался запах гола, словно это было лишь вопросом времени. И гол состоялся.

В стиле чемпиона «Боруссия» воспользовалась следующей возможностью, чтобы открыть счет: Шмельцер исполнил блестящий штрафной с правого фланга, где выше и раньше всех выпрыгнул Иван Перишич и спокойно кивком головы послал мяч в ворота. 1:0 на 23-й минуте!
И хотя тер Штеген коснулся мяча после удара хорвата, однако, даже если бы этого касания не было, мяч все равно оказался бы в сетке ворот. После 6 гола в сезоне для Перишича Вестфаленштадион начал свои первые речевые репетиции по случаю возможного досрочного чемпионства. По крайней мере, со счетом 1:0 оно становилось все ближе!

Как ни странно, но от Менхенгладбаха в этой встрече можно было увидеть немногое, почти ничего. За исключением сцены на 8-й минуте, когда Ройс выходил один на один с Вайденфеллером, но в силу положения вне игры эта ситуация оказалась нерабочей. Надо сказать, отчасти крайне невнимательно работал боковой арбитр, обслуживавший ту зону, так как пара решений в этой игре была ошибочно принята в пользу нашей команды. Что, конечно, не является виной самой «Боруссии» и что не умаляло в целом того факта, что в этой игре Дортмунд был все равно сильнее.

Таким же несколько спорным, но в целом уже более правильным было решение уже Флориана Майера, когда на 34-й минуте Ханке все же забил мяч в ворота «Боруссии» после передачи Дэмса, но последний был вне игры.

«Боруссия» продолжала определять ход событий и темп матча и имела в лице Матса Хуммельса следующий шанс. И снова тер Штеген своей игрой доказал и показал, почему он (как и Вайденфеллер) имеет наилучший процент отраженных ударов. Блестящим рефлексом он смог отразить удар «Хумми» (37.). Но, тем не менее, первый тайм закончился со счетом 1:0, хотя команда Клоппа могла бы вести со счетом 3:0 вполне.
Марко Ройс был по-прежнему лучшим среди менхенгладбахцев

Без замен дела пошли дальше во втором тайме. И в нем «Боруссия» устремилась почти сразу забивать 2-й гол. Из выгодной позиции Кагава упустил во вражеской штрафной возможность удара (50.). А Гладбах, известный своей молниеносной игрой в атаке, использовал сразу же мелкую расслабленность в игре «Боруссии». Уже на линии Шмельцер вынужден был остановить выстрел Ройса, который ранее уже обыграл Вайденфеллера (54.).

Надо сказать, что Менхенгладбах мог бы нам действительно забить, будь у Ройса поддержка толковей, а сама команда Фавра играй более активно. Но «Боруссия» сама позаботилась о решении вопроса о том, кто выиграет в этой встрече, в частности, и кто становится чемпионом Германии 2012, в целом. Шмельцер послал Левандовски прекрасной продольной передачей вперед. Голеадор «Боруссии» добежал почти до штрафной Менхенгладбаха, где был скошен Штранцлем, но успел секундой ранее отдать пас Кагаве, который легко переиграл выходившего сократить угол тер Штегена и послал мяч с острого угла в сетку ворот! 2:0 на 59-й минуте!

13-й гол Кагавы в сезоне стал несчастливым для Гладбаха и счастливым для всего Дортмунда! А уже почти сразу же после этого гола Левандовски имел шансы забить 3-й мяч, но снова блестяще сыграл тер Штеген (62.). Надо сказать, что если бы не наличие такого вратаря, то Менхенгладбах получил бы давно те 1:4, которые он получал еще в последний раз 27 ноября 2010 года.

Но остальная часть матча была лишь прекрасным приложением ко всему предыдущему: фанаты ликовали, команда комбинировала, а Юрген Клопп впервые спустя почти 5 месяцев отсутствия на поле выпустил Марио Гётце! Это случилось на 73-й минуте, когда он заменил Кагаву. Что касается соперника, что ему нечего было противопоставить. Слишком надежно играли «черно-желтые» до конца своего уже чемпионского матча, после окончания которого ликование всех присутствующих не знало границ. Очередной потрясающий сезон «Боруссия» Дортмунд украсила сама же очередным чемпионским титулом. Уже 8-м в истории! Таким образом, «Боруссия» теперь и на уровне национальных титулов стала №1 в Руре и 3-й после Баварии и Нюрнберга в истории немецкого футбола!

Взгляд вперед. Для «Боруссии» остаются в расписании еще 2 матча. В следующую субботу, 28 апреля, команда Юргена Клоппа гостит в Кайзерслаутерне, местная команда которого уже вылетела из Бундеслиги. А в последней домашней игре сезона неделей спустя «Боруссия» примет Фрайбург на Вестфаленштадионе. Окончательно этот феерический сезон завершится для «черно-желтых» финалом Кубка Германии против Баварии 12 мая (22:00 мск).


21.04.2012 32-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей)
«БОРУССИЯ» - ГЛАДБАХ 2:0

Голы: 1:0 Перишич (23’, Шмельцер), 2:0 Кагава (59’, Левандовски)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (Ляйтнер, 73), Кель – Куба (Бендер, 88), Кагава (Гётце, 73), Перишич – Левандовски
Тер Штеген – Штранцль, Броуверс, Данте, Дэмс – Нордтвейт, Янчке – Херрманн (Ринг, 64), Аранго (Вендт, 69) – Ройс, Ханке
Кагава ― Штранцль

Статистика встречи
Владение мячем 55,9%:44,1%
- на своей половине 33,1%:61,5%
- на чужой 66,9%:38,5%
Удары по воротам 18:4
- шансы 7:2 (4:1)
- блокировано 2:1
Единоборства 49,5%:50,5%
- на земле 42%:58%
- в воздухе 73%:27%
Передачи 629:508
- точные 528:412
- неточные 101:96
- точность передач 83,9%:81,1%
фланговые 11:1
- справа 3:1
- слева 8:0
Расстояние в матче (км) 117,5:116,2
Угловые 6:2
Офсайды 2:3
Фолы 14:8
ЖК 1:1

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 38%
- по центру 28%
- левым флангом 34%
Гладбах
- правым флангом 378%
- по центру 29%
- левым флангом 34%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Лукаш Пищек («Боруссия») – 69 передач (56 точных)
Данте (Гладбах) – 55 передач (46 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Синджи Кагава («Боруссия») – 5
Марко Ройс (Гладбах) - 2
Наибольшее количество передач на удар
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 7
Марко Ройс (Гладбах) – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 99
Мартин Штранцль (Гладбах) - 76
Самые сильные в единоборствах
Матс Хуммельс («Боруссия») – 73%
Нордтвейт, Янчке (Гладбах) – 75%
Самые выносливые
Иван Перишич («Боруссия») – 12,17 км
Тони Янчке (Гладбах) – 12,63 км

Послематчевые факты
«Боруссия» Дортмунд, как и в прошлом сезоне, стала досрочно, за 2 тура до конца чемпионом Германии. Теперь команда Юргена Клоппа имеет уже 8 титулов в истории (тем самым, обойдя вечного врага Шальке с 7 званиями) и 5-й в Бундеслиге

«Боруссия» в 80-м Borussen-Derby была заметно лучшей командой на поле (56% владения мячем, 18 ударов по воротам, 7 моментов и точность передач в 83%)

В 40-м юбилейном домашнем Borussen-Derby «Боруссия» Дортмунд вышла вперед по числу побед в Бундеслиге (27)


«Боруссия»
Рекорд I: «Боруссия» одержала свою 23 победу в сезоне, тем самым, повторив свой же клубный рекорд из прошлого сезона. Но при этом у вестфальцев имеется еще 2 матча, в которых она может сделать НОВЫЙ клубный рекорд побед в сезоне

Рекорд II: «Боруссия» Дортмунд осталась в 14-й игре сезона без пропущенного мяча, тем самым, установила новый клубный рекорд за игру в 1 сезоне

Играй, как Барселона: «Боруссия» сделала в матче 629 передач – ни в одном матче «Боруссии» в этом сезоне их не было так много

Фактически лучший: теневым героем встречи можно считать Марселя Шмельцера, который сперва со штрафного сделал голевой пас на Перишича, а затем начал вторую голевую атаку пасом на Левандовски. Кроме того, он имел наибольшее количество контактов с мячем среди всех игроков (99) и больше всех делал передачи на удар партнерам (7)

Матс Хуммельс был самым сильным на поле в дуэлях (77%) и снова сыграл в стиле Шахина, не раз делая крайне опасные вырезающие передачи партнерам. Так же он был заметен и в атаке

Капитан-талисман: Кель принял участие в этом сезоне в 25 матчах команды и «Боруссия» оставалась в этих встречах без поражений (21 победа и 4 ничьи)

Сила против Менхенгладбаха: «Боруссия» проиграла сопернику лишь в 1 из 9 последних матчей Бундеслиги (6 побед и 2 ничьи)

Сила против Менхенгладбаха II: «черно-желтые» побеждали 8 раз после того, как пропускали от гладбахцев первыми – против никакой другой команды чаще

Сила против Менхенгладбаха III: все 6 последних матча против соперника «Боруссия» выиграла с общим счетом 14:3!

В то же время, только против Штутгарта и Баварии (по 12) дортмундцы потерпели больше домашних поражений, чем против Гладбаха (10)

Сила защиты против Менхенгладбаха: в 10 последних матчах против «жеребцов» дортмундцы никогда не пропускали более 1 гола за игру (4 раза – по 0 голов, 6 раз – по 1 голу)

Юрген Клопп является тренером «Боруссии» в свой 4-й сезон: в истории клуба так долго работало только 2 тренера – Оттмар Хитцфельд (1991-1997) и Маттиас Заммер (2000-2004)

«Боруссия» выиграла 13 из своих 15 последних матчей: лишь в Аугсбурге и со Штутгартом команда Клоппа потеряла очки

Лучшая полузащита лиги: игроки полузащиты «Боруссии» забили уже 43 гола команды в чемпионате. Это самая высокая доля голов игроков такого амплуа в лиге

«Боруссия» забила уже 52 гола с игры – это лучший показатель чемпионата

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (31 желтая карточка, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа в 26 матчах без поражений (21 победа и 5 ничьих, 63:17) – это по-прежнему НОВЫЙ КЛУБНЫЙ РЕКОРД. При этом она набрала 65 из 75 возможных очков.

Рекорд Бундеслиги: «Боруссия» Дортмунд в 26 матчах без поражений – никакой команде в истории Бундеслиги не удавалось быть так долго без проигрыша в течение 1 сезона!

Рекорд Бундеслиги II: еще ни одна команда с момента введения правила 3 очка за победу не набирала так много очков за первые 14 матчей второго круга, как «Боруссия» - 41

Сила дома: команда Юргена Клоппа занимает 1-е место в домашнем рейтинге, это случилось как раз после победы над Менхенгладбахом

Сила дома II: только Ганновер еще без поражений на своем поле, у «Боруссии» было лишь 1 поражение (как и у Менхенгладбаха)

Сила дома III: «Боруссия» проиграла лишь 1 из 32 домашних матча в течение 2 сезонов!

Сила дома IV: беспроигрышная домашняя серия «Боруссии» составляет 13 матчей (11 побед и 2 ничьи)

Сила атаки дома: с 40 голами «черно-желтые» имеют 3-ю силу домашней атаки в лиге

Сила защиты дома: лишь Бавария (6) и Менхенгладбах (10) пропустили дома меньше, чем «Боруссия» (12)

Сила в атаке: «Боруссия» с 71 голом является самой атакующей командой лиги (как и Бавария)!

Сила в защите: у «Боруссии» 23 пропущенных мяча – 2-й показатель в лиге

Сила в защите II: в 13 последних матчах чемпионата «Боруссия» пропустила лишь 9 мячей, в 7 матчах команда играла на «ноль»

«Боруссия» в 24 последних матчах позволила себе пропустить лишь 17 голов и создать соперникам лишь 57 настоящих голевых моментов

Сила в 1-м тайме: «Боруссия» - лидер по выступлению в первые 45 минут (66 очков)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 63,4% (45) всех голов во вторые 45 минут. Причем самым результативным является отрезок с 75 по 90 минуты, когда команда забила в нем четверть (25,4%) всех голов (18)! Так же в этом рейтинге «Боруссия» на 3-м месте – с оставанием в 2 очка от лидирующей Баварии

Суператака: 533 удара по воротам, 246 голевых моментов и 71 гол – это одни из лучших показателей сезона в атаке в Германии

Суператака II: только в 3-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника – лучший показатель в лиге

Во время фантастической беспроигрышной серии в 26 игр "Боруссия" набрала 68 очков (21 побед, 5 ничьих), то есть только в ней уже на очко больше, чем «Бавария» за все 32 тура!

Менхенгладбах
Менхенгладбах остается без победы в Дортмунде уже на протяжении 14 лет (с 1998 года)

Команда Фавра впервые в сезоне за весь матч нанесла так мало ударов по воротам – всего 4

Марко Ройс был причастен ко всем 4 ударам своей команды (2 удара и 2 передачи)

Команда Люсьена Фавра уже гарантировано в следующем сезоне сыграет в еврокубках (5 место точно уже за ними) – последняя игра Менхенгладбаха в еврокубках была аж в октябре 1996 года в гостях у Монако

Люсьен Фавр впервые как тренер проиграл в Дортмунде

Хуан Аранго – единственный игрок чемпионата, сыгравший ранее все встречи без пропуска хотя бы игровой минуты

Против никакой другой команды при участии Менхенгладбаха в Бундеслиге не играли «жеребцы» так часто вничью – 27 раз

Неудобный соперник: последняя гостевая победа в Дортмунде удавалась менхенгладбахцам аж 17 лет назад – 18 апреля 1998 года (2:1)

Сила в чемпионате: Менхенгладбах – 4-я команда Бундеслиги (как и во втором круге)

Сила атаки: только 6 команд в чемпионате забивают больше Менхенгладбаха (46), причем клуб Ройса опережают такие нестабильные клубы, как Байер и Майнц (по 47)

Сила в защите: но при этом только Бавария (21) и «Боруссия» (23) пропустили в этом сезоне на данный момент меньше, чем Гладбах (24)

Сила в гостях: команда Фавра – 3-я в гостевом рейтинге

Слабость атаки в гостях: но хотя Менхенгладбах имеет достаточно высокий гостевой рейтинг, однако, атака клуба имеет на выезде лишь 11-й показатель! Причем лишь в 5 из 16 гостевых встреч «жеребцы» забивали более 1 гола за игру

Сила защиты в гостях: в то же время, только наша «Боруссия» (11) пропустила в гостях меньше, чем Гладбах (14)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта