Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

22 апреля 2012 г.

Высказывания по случаю чемпионства

Юрген Клопп: «С ума сойти от того, что мы делаем!»

Патрик Овомойела: «Мы знали перед сезоном, что это было бы сложно. Тем не менее, мы смогли себя убедительно показать. В первый год можно иметь немного удачи, чтобы стать чемпионом, во втором – все играли на полной скорости и с полной отдачей. Мы можем быть очень, очень горды, это было что-то особенное».

Марио Гётце: «Что играла эта команда, это было феноменально. Я хотел бы снова набрать 100% формы, так как еще впереди финал Кубка Германии. Мы хотели непременно выиграть эту игру против Менхенгладбаха, вне зависимости от матча Баварии. То, что мы на этот раз сыграли на 100%, отличает нас снова и в этом году».

Якуб Блащиковски: «Каждый титул хорош на вкус. Мы сыграли по-настоящему классный сезон».

Кевин Гросскройц: «Команда, тренер, целый регион заслужил себе это. Мы показывали в течение всего сезона самый лучший и страстный футбол. При этом многие после 6 тура считались с тем, что мы будем играть только в середине таблицы. Мы все показали, что отличает эту команду. Такой сплоченности в команде и с фанатами нет больше нигде в Бундеслиге. Мы сейчас просто сверхсчастливы».

Иван Перишич: «Когда я перешел в Дортмунд, я как раз хотел пережить нечто подобное, мечтал о таком моменте, чтобы праздновать перед 80000 фанатов. Моя мечта сбылась. Я всегда сурово работал на тренировках и заслужил себе этот гол в ворота Менхенгладбаха. Но самое главное то, что мы стали чемпионами».

Крис Лёве: «Это выдающееся чувство. По-настоящему я пока все еще не верю в это. Это придет само собой в ближайшие дни, но пока я чувствую только радость. Об этом я ни разу не мечтал, когда пришел сюда. Но то, что это теперь случилось, это потрясающе!».

Себастьян Кель: «Стечение обстоятельств сегодня было непростым. Но мы сделали все это своими силами. Мы в течение всего сезона смотрели только на себя и не ориентировались на другие команды. Поэтому это было невероятно важно выиграть матч против Менхенгладбаха».

Юрген Клопп: «То, как это делает команда, настоящее безумие. Для этого нет слов. Если когда-либо и был более заслуженный чемпион, то как раз это мы! Моя команда имеет необычайный характер. Уже с ума сойти от того, что мы делаем!».

Ханс-Иоахим Вацке: «Команда сегодня сыграла чудесно. Я радуюсь, что сегодня Бавария выиграла в Бремене, иначе сегодня мы бы не испытали такую радость, как сейчас. Прекрасная суббота. Показать такую прекрасную игру, это показывает качество команды».

Вольфганг Нирсбах (президент Немецкого Футбольного Союза): «Боруссия Дортмунд – достойный чемпион Германии, так как команда играет с огромной силой воли, которая одинаково восхищает нейтрального зрителя и действует заразительно, так что после выигрыша титула в 2011 году никогда не возникало впечатления, что они могли бы играть спокойней. Насколько я знаю Юргена Клоппа, он теперь будет бросать все силы на то, чтобы убедительно сыграть в Лиге Чемпионов. Я так же радуюсь за герра Райнхарда Раубалля, с именем которого путь успеха «Боруссии» в последние годы неразрывно связан как в спортивном, так и в финансовом плане».

Бундестренер Иоахим Лёв: «Это внушительно, что «Боруссия» с этой молодой командой во 2-й раз кряду выиграла немецкое чемпионство. «Боруссия» в этом сезоне снова играла с большой преданностью себе и интенсивностью, для этого доказательством является большая стабильность особенно во втором круге, что выражается в том, что команда уже в 26 матчах без поражений. Мой комплимент идет так же в адрес тренера Юргена Клоппа, который проделал превосходную работу. В целом мне импонирует единство в «Боруссии». Между тренером, командой, официальными лицами и фанатами царит настоящая сплоченность».

Менеджер сб.Германии Оливер Бирхофф: «Я поздравляю «Боруссию» Дортмунд с защитой титула. Команда снова предложила привлекательный и восхитительный футбол. Это была ее сильная сторона набирать очки в матчах против самых острых конкурентов. Для меня это чемпионство еще более ценно, чем то, что было в прошлом году. Особенно радует меня позитивное развитие некоторых молодых немецких игроков».

6 комментариев :

  1. Молодцы! Поздравляю! Завоевать титул - не самое сложное, самое сложное - защитить его!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Павел! Конечно, ты прав! И этот сезон тем доказал еще силу "Боруссии", что в отличие от прошлого сезона, ей пришлось действительно проявлять ее, ибо пришлось догонять Баварию, да еще потом ее вот так феноменально обгонять. Причем у Баварии нет должно быть к нам никаких претензий: ведь когда Бавария сама теряла очки, мы тем временем их набирали. Соответственно, подачки нам никто не делал :) И не говоря уж о том, что мы в очных матчах все решили в пользу себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно. И самое главное, что мне понравилось, команда нашла в себе силы не развалиться после неудачи в ЛЧ. А это значит, что есть характер. В мире есть довольно много команд, которые я называю плюшевыми - когда игра идет, все нормально, то они показывают отличный футбол. Но стоит произойти какой-нибудь неудаче, сразу все начианет валиться из рук. Этот сезон показал, что Боруссия - не из их числа. Мне кажется, что в следующем сезоне в ЛЧ все у вас должно быть нормально.По кроайней мере, я очень на это надеюсь - надоели в плей-офф одни и те же рожи)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, Бавария как раз-таки непосредственно в Бундеслиге частенько "плюшевая", так как она, если что-то идет не по ее плану или она теряет очки, сразу же начинает терять уверенность в себе. Достаточно даже этот сезон вспомнить, как она на пустом месте очки теряла, хотя еще после первого круга ей не было равных.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, это верно. С другой стороны. я хоть и не люблю Баварию, но вынужден признать, что на важные мачти они собираться умеют, особенно в ЛЧ. 

    ОтветитьУдалить
  6. Я не согласен с такой постановкой. Где она за последние 2 года настраивалась на решающие матчи? По крайней мере, решающие матчи против "Боруссии" она проиграла, в этом сезоне даже обеим Боруссиям. В ЛЧ же там несколько иной контекст, и, как ни странно, там настраиваться легче, так как там и мотивация выше. Это в БЛ Бавария привыкла, что она типа вполноги может играть.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта