Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

26 апреля 2012 г.

«Боруссии» удаются почти только настоящие трансферы

Старый и новый чемпион Германии «Боруссия» Дортмунд должна быть благодарна за свой успех не только четкой игровой философии Юргена Клоппа, но и хорошой политике покупок спортивного директора Михаэля Цорка. С 2008 года ему удаются многочисленные трансферы, когда говорят «попал в яблочко». А действительные неудачи составляют исключение.

Интернет-портал Transfermarkt.de, который сообщает периодически о новых трансферных стоимостях команд со всего мира, оценивает кадровый состав «Боруссии» в 191,25 млн.евро. Только лишь состав Баварии, по понятным причинам, оценивается выше (360,55 млн.евро). Все остальные клубы Германии располагаются относительно далеко от «черно-желтых» - в частности, составы Шальке и Байера оцениваются (почти) на 50 млн.евро ниже.

Успехи повышают стоимость
Шикарно играющий в футбол состав «Боруссии» смог за последние 4 года разыграть в свою пользу большую часть нынешней стоимости. С тех пор, как Клопп перенял должность главного тренера в Дортмунде, успех постепенно вернулся в клуб. И в итоге он проявил себя уже сейчас 2 чемпионскими титулами за эти 4 года. Это отражается, естественно, и на трансферной стоимости всего клуба.

В баланс «Боруссии» играющий состав клуба был внесен согласно бухгалтерским книгам в размере примерно 21 млн.евро, но действительная стоимость лежит, напротив, в несколько раз выше этой. Это гигантские «тихие» резервы, которая «Боруссия» еще имеет про запас.

Клопп: «Невероятно большое количество знаний»
Ответственным за невероятные цифры, помимо Юргена Клоппа, является так же спортивный директор Михаэль Цорк. 49-летний менеджер в последние годы массивно построил и расширил отдел скаутинга в клубе и может теперь предъявить выдающийся баланс покупок. «У Михаэля имеется невероятно большое количество знаний. При этом он поставил образ экс-игрока, который хочет попробовать себя в работе менеджера, с ног на голову», хвалит Цорка Юрген Клопп.

С 2008 года «Боруссия», в которой трансферы обсуждались и заключались в трехсторонних беседах между Клоппом, Цорком и Вацке, приобретала преимущественно игроков, которые в последующем делали мощные шаги вперед в своем развитии и в силу чего их стоимость многократно увеличивалась.

Уходит ли Кагава или он остается?
Отдельным примером этой успешной трансферной деятельности является Синджи Кагава. Японец летом 2010 года пришел в «Боруссию» за скромные 350000 евро. Таким образом, у «черно-желтых» риск в отношении того, что он не раскрылся бы, составлял фактически 0%, так как и в отношении его зарплаты он был тогда «халявным» приобретением.

И почти за 2 года его рыночная стоимость выросла на высоту 80-этажного дома. Его нынешняя цена располагается в районе 17 млн.евро, то есть, с момента его прихода в Дортмунд она выросла в 48 раз! Так же и финансовые требования Кагавы тоже выросли. Продлит ли он свой истекающий в 2013 году контракт или покинет клуб досрочно – это находится в подвешенном состоянии уже несколько недель. Собственно, остается 4 дня до того момента, как Кагава должен сказать свое решение. Продажа японца была бы в спортивном плане потерей для клуба, а в финансовом, напротив – существенным выигрышем.

Малозатратные провалы
Кагава является не единственным примером хорошего нюха на игроков у официальных лиц «Боруссии». Так же Матс Хуммельс, Невен Суботич или Роберт Левандовски увеличили многократно свою стоимость. А если еще учитывать здесь и Марио Гётце (в 30 млн.евро стоимости) из собственной молодежи, то баланс трансферной деятельностии выглядит еще лучше.

И некоторые провалы в трансферах ввиду вышеназванных успехов с приобретениями едва ли имеют такую значимость. Димитар Рангелов или Маркус Фойлнер хотя и не принесли клубу каких-то существенных доходов от трансферов, но они оба вместе стоили только 1 млн.евро.

P.S. Мной по-прежнему готовится интереснейшая статья, посвященная Михаэлю Цорку и его трансферной деятельности. Если вы запасетесь терпением, она будет представлена вашему вниманию в ближайшем будущем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта