Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

11 апреля 2012 г.

Юрген Колер о дуэли «Боруссии» и Баварии

Если кто и хорошо ориентируется в противостоянии «Боруссии» и Баварии, то это Юрген Колер, экс-игрок дортмундского клуба, экс-баварец и живая легенда «Боруссии», который и сейчас носит прозвище среди фанатов «бог футбола». В интервью чемпион мира 1990 года, чемпион Европы 1996 в составе сборной Германии и 2-кратный чемпион Германии (1996 и 2002), победитель Лиги Чемпионов 1997 и обладатель Межконтинентального Кубка в составе «Боруссии» Дортмунд говорит в интервью о самом слабом месте Баварии и о своей дуэли в прошлом с Карстеном Янкером.

Юрген Колер, вы сыграли 55 раз за Баварию и 206 матчей за «Боруссию». Скоро ваши оба бывших клуба встречаются а) в неком финале за чемпионство, б) в Дерби Юга и Запада Германии или в) в совершенно обычной игре Бундеслиги?
Обычного в этой дуэли нет ничего. И так было всегда: когда встречаются дортмундцы и мюнхенцы, всегда летят лоскуты тканей. Это финал, прежде всего, для «Боруссии»: при победе над Баварией она будет иметь 6 очков, чего с большой вероятностью хватило бы для чемпионства.

А фактор Дерби?
Если рассматривать географически, то это обозначение было бы неверным. Но кое в чем это все-таки Дерби. Соперничество, напряжение перед игрой, фразы, которые летают туда-сюда между «Боруссией» и Баварией – это все было вряд ли иначе и при дортмундских матчах против Шальке.

Профессиональный вопрос как к защитнику, игравшему персонально: как можно остановить Кагаву, Роббена или Рибери?
Одного игрока для устранения таких звезд слишком мало. Тут уже должны порядочно помогать полузащитники. Если ты действительно хочешь остановить Рибери, ты должен играть против него в решающих ситуациях с 2 игроками. Это требует большого объема работы. Я думаю, что Кевин Гросскройц и Бастиан Швайнштайгер будут вынуждены намотать на пару километров больше, чем обычно.

А если это не помогает, то защитники используют оставшиеся в хорошой памяти знаменитые подкаты Юргена Колера?
Ах, этот образ меня немного нервирует. Мы ведь раньше тоже играли в мяч. Знаете ли вы, что отличает действительно хорошего защитника?

Скажите-ка это нам.
Он должен уметь думать как защитник. Хороший защитник в течение 90 минут должен думать, как он отнимет у соперника мяч и как он это потом использует. Ведь это не приносит пользы тупо сбивать нападающего соперника и потом посылать мяч на трибуны. Это, возможно, имеет смысл в окружной лиге, но не в топ-матче Бундеслиги!

Вы в своей карьере приняли участие почти в 20 дуэлях между «Боруссией» и Баварией. О каком оппоненте вы вспоминаете охотней всего?
Атакующий дуэт Баварии Янкер – Элбер доставлял много удовольствия. Времена, когда за своим противником следуешь чуть ли не до туалета, уже давно прошли, а я так во время игры имел дело с двумя. Более разных типов игрока, чем они, быть не может. Этот вызов мне нравился.

С 1989 по 1991 годы вы были в контракте с Баварией. Вашим тренером тогда был Юпп Хайнкесс. Он действительно так сильно изменился, как это сегодня утверждается?
Крикуном Юпп Хайнкесс не был никогда. Сегодня, как и тогда, он одержим успехом, но это ведь вовсе не плохое качество, если являешься тренером Баварии. Но верно уже то, что Юпп изменился. Титулы и опыт последних 20 лет сделали его более зрелым и спокойным. И если сегодня дует против него ветер, он умеет обходиться с этим лучше.

Насколько сильно отличается Юпп Хайнкесс от вашего многолетнего тренера в Дортмунде Оттмара Хитцфельда?
Как раз не так сильно, напротив. Хайнкесс и Хитцфельд ведь в целом похожи. Оба очень честолюбивы, но при этом очень продуманы, задумчивы и всегда объективны.

Как раз те качества, которые связывают с Юргеном Клоппом…
«Клоппо» - совершенно другой тип тренера, он намного эмоциональней, чем, например, тот же Юпп Хайнкесс. Или вы можете представить, чтобы Юпп Хайнкесс после гола своей команды побежал в спринте через полполя?

Еще последний вопрос вам как специалисту по игре в защите: какая оборонительная линия, на ваш взгляд, все же лучшая?
(обдумывая) Лучшее сочетание в защите имеют дортмундцы. Матс Хуммельс в качестве технически подкованного распасовщика, рядом Невен Суботич, который идет в единоборства более жестко. А рядом с ними в лицах Лукаша Пищека и Марселя Шмельцера 2 сыгранных специалиста на флангах. У Баварии оборонительная линия является, возможно, единственным слабым местом. И, возможно, ключем к победе «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта