ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

11 апреля 2012 г.

Команды в сравнении перед матчем: легкое преимущество «Боруссии»

Остаются считанные часы до центрального матча 30 тура и до топ-матча всей оставшейся части сезона. действующий чемпион Германии и действующий лидер Бундеслиги принимает рекордмайстера и главного преследователя. И пока матч еще не начался, позвольте сделать небольшую перекличку и показать, какой клуб имеет преимущество в каких частях команды.

Вратари
Роман Вайденфеллер: солидная опора чемпиона Германии. Уже 12 раз голкипер «Боруссии» сохранял свои ворота в неприкосновенности (42,9% всех матчей).
Мануэль Нойер: несмотря на частично повторяющиеся индивидуальные ляпы, он все же постепенно убеждает в своей игре так негативно сперва воспринимавших его в силу гельзенкирхенского прошлого фанатов Баварии. Никакой другой вратарь Бундеслиги этого сезона не играет так часто на «ноль», как Нойер.
Ничья.

Правые защитники
Лукаш Пищек: никакой другой правый защитник в чемпионате не делает так много голевых передач, как он (7 ассистов), а его взрывная манера бега и перемещений на фланге уже давно известна и любима фанатами «Боруссии» и пользуется дурной славой у соперников. Помимо всего прочего, Пищек, после Хуммельса, является самым активно играющим игроком с наибольшим количеством контактов с мячем в сезоне в клубе.
Филипп Лам: неувядающий талант Баварии, который может играть одинаково хорошо как справа, так и слева. Плотно закрывает по необходимости каждый фланг, и, почти всегда он является игроком, с которым можно сыграться. Но хотя 4 голевые передачи в сезоне являются неплохим его показателем, однако, опасность для ворот соперника, какая есть у Пищека, от Лама исходит крайне редко.
Ничья.

Центральные защитники
Невен Суботич: Стена. Если в начале сезона еще боролся с некоторой неустойчивостью, то в настоящее время стабилизировал свою игру. В единоборствах как на земле, так и на верхнем этаже, его переиграть трудно.
Джером Боатенг: издание Kicker награждает его в настоящее время очень посредственной оценкой 3,57 балла. И вполне логично, почему и за что. Несмотря на свой рост, Боатенг не является самым лучшим игроком «на верху», а на земле он порой выглядит слишком медлительным.
Преимущество «Боруссии».

Матс Хуммельс: Лучший в плане эффективности борьбы игрок «Боруссии». Так же он как современный центральный защитник часто может начинать атаки своей команды своим первым пасом. И особенно крайне мотивированно играет против Баварии (2 гола в 4 последних матчах против нее).
Хольгер Бадштубер: основательно солиден, в любом отношении. Пожалуй, единственный лучший центральный защитник Баварии. Собственно, обычно играет без ошибок, отлично действует в позиционной игре. Несмотря на свой юный возраст, уже является шефом обороны (впрочем, как и Хуммельс в «Боруссии»), а бундестренер Лёв ценит его умную созидательную игру. Тем не менее…
Преимущество «Боруссии».

Левые защитники
Марсель Шмельцер: ночной кошмар Арьена Роббена. В 2 матчах подряд в буквальном смысле не давал ему «дышать» и сделать ни одного удара по воротам. И хотя в атаке он в последнее время выглядит далеко неубедительно, как Пищек, однако, где-то все выравнивается его игрой в защите. Особенно против крепких оппонентов он показывает лучшую свою игру.
Давид Алаба: открытие второго круга для Баварии. Делает свое дело на левом фланге достаточно неплохо, а для своих 19 лет достаточно спокоен и зрел. При этом австриец дополняет себя с лучшим игроком Баварии Рибери.
Ничья.

Опорники
Себастьян Кель: капитан задает направление и сам порой влезает в дуэль в той ситуации, когда это нужно. Его опыт так же может стать на вес золота в матче с Баварией.
Бастиан Швайнштайгер: аккурат к топ-матчу он вернулся на поле. В свое лучшее время Швайнштайгер являлся игроком мирового класса, был явным шефом команды на поле. Но после ряда травм он все еще не в 100% формы.
Преимущество Баварии.

Илкай Гюндоган: кто, собственно, такой Шахин? Своей сильной игрой в последних матчах заставляет уже в прямом смысле слова забывать своего предшественника. Современный опорник с атакующими блистательными моментами в игре.
Тони Кроос: Возможно, впечатление и обманывает, но, между тем, он выглядит в последних матчах уставшим, изможденным. Но цифры пока говорят в пользу него: 4 гола и 8 передач, оценка Kicker 2,92. Правда, известно, что как опорник Кроос менее опасен, чем когда он действует под нападающими.
Ничья.

Правый фланг
Якуб Блащиковски: лучший правый вингер «Боруссии» этого сезона (даже если это вышло так в силу травмы Гётце) и сам поляк так, как он играет сейчас, еще не играл никогда. Даже когда забивал гол в ворота Баварии в сезоне 2008/09. 4 гола «Куба» забил в этом сезоне сам, а в 10 других он стал соавтором. В сочетании техники с темпом игры – это очень трудно угасимая для соперников смесь.
Арьен Роббен: ему удалось стряхнуть с себя разочарование по поводу просиживания на скамейке запасных. Он снова (пока еще) здоров и горит желанием играть. Он по-прежнему может в одиночку решить исход игры. Но разве было как-то иначе, когда Бавария с таким Роббеном в составе проигрывала «Боруссии» в 3 матчах кряду?
Небольшое, но преимущество Баварии.

Атакующая полузащита
Синджи Кагава: это игрок особенных моментов. Никакой другой игрок не использует дрибблинг так красиво, никакой другой игрок не совершает изворотливых подсечек мяча и игрой пятками. И при этом он крайне опасен (12 голов в сезоне). Станет ли он кошмарным сном для Баварии, особенно играя против Боатенга?
Томас Мюллер: каждый тренер может быть счастливым, имея такого игрока, как он, в собственных рядах. Постоянно перемещается, необычно бескорыстен и неэгоистичен, освежающе неортодоксален. 12 голевых передач показывают: он стоит в услужении команде.
Преимущество «Боруссии».

Левый фланг
Кевин Гросскройц: выносливую машину «Боруссии» в связке со Шмельцером сложно устранить. Бежит, пока не горят легкие – и еще при этом может добавить ходу. И при этом может забить совершенно неожиданный гол, порой тогда, когда он сам от себя этого не ждет.
Франк Рибери: никогда не был француз так силен, как в этом сезоне, никогда ему не доставлял футбол так много удовольствия, как сейчас. И благодаря своим финтам и молниеносным действиям почти для каждого соперника доставляет приличные хлопоты. НО, возможно, это так же здорово, что Лукаш Пищек, который сегодня будет играть против него, тоже проводит свой лучший сезон.
Преимущество Баварии.

Нападающие
Роберт Левандовски: голевой гарант «Боруссии». 19 раз он уже забил командам соперников. При этом поляк является единственным «чистым» нападающим в топ-5 лучших снайперов сезона, так как он не забивал ни одного гола с пенальти. К тому же Левандовски – отличный голевой ассистент (8 передач) и прекрасно удерживает мяч. И может отрабатывать в защите.
Марио Гомес: постепенно это становится все устрашающе считать его количество голов, так много он забивает в этом сезоне. Почти всегда занимает правильное положение, и порой будто притягивает к себе любой рикошет. И звание лучшего бомбардира чемпионата Германии этого сезона ему может достаться вполне. Но и без матча с «Боруссией».
Ничья.

Итог: сегодняшний топ-матч – это действительно матч равных соперников, но с легким преимуществом «Боруссии». Если команда Юргена Клоппа на поле покажет свои привычные качества, то для индивидуально более сильно укомплектованной команды Юппа Хайнкесса будет крайне сложно победить чемпиона Германии. Но в свою очередь Бавария обладает игроками, которые могут решить исход матча в одиночку. Следовательно, ничья была бы логичным следствием распределения сил в матче.

2 комментария :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта