Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

12 апреля 2012 г.

Высказывания после матча с Баварией

После этой победы игроки и лица дортмундской «Боруссии» фактически не находили слов после этой важнейшей победы над Баварией! Тем не менее, они кое-что смогли сказать после игры, с чем вас и знакомлю.

Роман Вайденфеллер: «Благодарность относится ко всей команде и зрителям. Мы все стоим вместе друг за друга и добились победы так же вместе. Мы идем шаг за шагом и хотем сейчас снова показать себя и в матче с Шальке».
Роберт Левандовски: «После своего гола я был просто счастлив!»

Кевин Гросскройц: «Я знал, что Роман Вайденфеллер возьмет пенальти. Мы все бегали и работали друг за друга и заслужили себе победу. Сегодняшней ночью мы полны адреналина!»

Михаэль Цорк: «В целом победа была заслуженной. Это был важный шаг, но не больше. Еще имеется долгий путь к чемпионству».

Юрген Клопп: «Сегодня было щекотание нервов на пределе. Заключительная фаза встречи была невероятной. Снимаю шляпу перед моей командой, тут нельзя было играть намного лучше. Я нахожу, что победа была высокозаслуженной. Я очень счастлив. У нас сейчас как раз 3 дня времени, чтобы насладиться этим и настроиться на следующий матч – в гостях у наших «друзей» из Гельзенкирхена».

Краткое интервью Себастьяна Келя: «Это очень, очень важный шаг»
Капитан дортмундской «Боруссии» Себастьян Кель, который провел в составе «Боруссии» свой 250 матч в Бундеслиге в целом, одним из первых подошел к репортерам и выглядел гордым теми 90 минут игры в исполнении его команды. По его словам, с небольшой «удачей» можно побеждать Баварию и что теперь у команды имеется «хорошая исходная позиция» на оставшиеся матчи.

Герр Кель, можно поздравлять вас и «Боруссию» в 30-м туре с чемпионством?
Нет, с чемпионством нас еще нельзя поздравлять. Я бы охотно стал принимать поздравления, когда это станет точно наверняка. Но сегодня это был очень важный шаг для нас. Теперь наступают 4 дальнейшие важные встречи, которые начинаются с выходных Рурским дерби. Дуэль против Шальке будет такой же вязкой и такой же непростой, как встреча с Баварией. Но благодаря победе над Баварией мы, конечно, создали хорошую исходную ситуацию для себя.

Это была игра, которая жила высоким напряжением в ней и была на тактически высоком уровне.
Это было ясно еще перед игрой, что встреча между «Боруссией» и Баварией не станет открытым обменом ударами. Для этого обе команды были в последние недели слишком стабильны и тактически слишком хороши. Тем не менее, мы как раз играли особенно хорошо в первом тайме и разыграли для себя немало возможностей, так как мы охотно могли бы вести в счете 1:0. Второй тайм остался за Баварией, которая была лучше в игровом плане и так же имела больше владения мячем. В конце встречи было немного удачи на нашей стороне, но ее так же нужно иметь в таких поединках. Так как по-настоящему удачу в этом сезоне так и не арендовали (прим.BVB-Russe: например, взять хотя бы 20 попаданий в каркас ворот в сезоне, что как раз говорит о том самом невезении, которое имеет «Боруссия» в большинстве матчей).

Насколько высоким был ваш пульс на 86-й минуте?
Уровень адреналина во всем втором тайме был очень высоким. При назначении пенальти настроение, конечно, стало хуже, но когда Роман Вайденфеллер потом берет пенальти, наше настроение стало заметно лучше.

Придает ли победа над Баварией необходимый толчок команде на оставшиеся 4 встречи?
Мы обыграли Баварию в 4-й раз подряд. Это впечатляющий баланс и этим мы можем быть горды. Но так же и при победе над Баварией мы получаем только 3 очка. Сейчас у нас есть хорошее преимущество и хорошая исходная ситуация и если мы в оставшихся встречах сыграем положительно, мы в конце будем стоять на самом верху.
Роман Вайденфеллер о пенальти
В матче, концовка которых не имеет себе равных по драматике, Роман Вайденфеллер, наряду с Робертом Левандовски, стал героем встречи. Благодаря своему броску он вытащил пенальти Арьена Роббена и тем самым сохранил в целости и сохранности победу «Боруссии» над Баварией.

Благодаря своему броску при пенальти ты сохранил победу «Боруссии» над Баварией со счетом 1:0. Ты предвидел угол, куда Роббен будет пробивать?
Собственно, я вовсе не являюсь королем пенальти, но я тащу важные удары и настраиваюсь на это. В последнее время я много тренировал пенальти, к тому же мне тренер вратарей Тедди де Беер дал решающий наказ. И он подошел совсем хорошо. Но это было бы так же не совсем заслуженно, сыграть вничью или просто потерять очки. Так как я все еще не знаю, было ли это вообще пенальти. Потом Роббен идет только к 11-метровой точке и я совершенно спокойно иду на мяч. Я даже не касаюсь его и не знаю, почему он падает, а пенальти назначается.

Ты сказал, что победа над Баварией была высокозаслуженной.
Абсолютно. Как раз именно после этой особенной ситуации в матче больше не было никакого другого более заслуженного победителя, чем мы. Это был выдающийся матч команды и для зрителей на трибунах. То, что было здесь показано, было невероятным. Этот ад на трибунах был действительно фантастичным.

За 4 тура до конца сезона у вас преимущество в 6 очков. Как ты оцениваешь ситуацию?
Мы смотрим от игры к игре, еще ничего не решено. Мы должны оставаться при этом, так как перед нами еще тяжелые матчи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта