Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

15 апреля 2012 г.

Шальке – «Боруссия» 1:2 | Послематчевый обзор

«Боруссия» Дортмунд украшает и венчает, возможно, чемпионскую неделю победой в 80-м в Бундеслиге и в 140-м в истории клуба Рурском Дерби! Всего 3 дня спустя победы над Баварией со счетом 1:0 чемпион Германии действующий и претендующий побеждает со счетом 2:1 «кобальтовых» и тем самым впервые с сезона 1996/97 оба Дерби у Шальке в одном сезоне! Ликование в гостевом секторе стадиона Шальке после матча не знало границ! А 19:29 (мск) команда еще раз вышла на поле и позволила себе попраздновать! Что ж, «без 5 минут чемпионство» уже в «черно-желтых» руках! А после нулевой ничьи Баварии в матче с Майнцем, после которой преимущество «Боруссии» выросло до 8 очков, уже в следующем туре, даже в случае синхронных побед команд Клоппа и Хайнкесса, «Боруссия» может стать чемпионом Германии!
61673 зрителя на раскупленной Фелтинс-Арене увидели настоящий, боевой матч, в котором Шальке вышел уже рано вперед в счете на 9-й минуте после удара Фарфана. Но Пищек спустя всего лишь 8 минут фантастическим ударом с левой ноги с острого угла сравнял счет, а вышедший во втором тайме капитан Себастьян Кель привел своим ударом команду Клоппа к победе. И это преимущество в матче дортмундцы не позволили у себя отнять – 8000 фанатов «Боруссии» с энтузиазмом чествовали свою команду.

Положение перед игрой. 3-й клуб лиги против 1-го – как в общей таблице, так и в домашнем, и гостевом рейтингах соответственно. Так же и казались гарантированы голы: в матчах с участием Шальке в этом сезоне забивается больше всего мячей (104), кроме того, только Бавария забивает дома больше, чем хозяева (42), а «Боруссия» приезжала в Гельзенкирхен в ранге самой забивающей на выезде команды (29).

Кадровый аспект и тактика. Шальке вынужден был не рассчитывать в матче лишь на 2 своих вратарей Фёрманна и Хильдебранда, у «Боруссии» отсутствовали Суботич и Кох. Гётце же впервые с 16 тура оказался в заявке команды на матч, и хотя, забегая вперед, сразу стоит сказать, что он не вышел на замену, но его участие в оставшихся матчах фактически гарантированно. В сравнении с игрой против Баварии в основе было 2 изменения: вместо травмированного Суботича играл Сантана, а вместо Келя появился Свен Бендер.

Обе команды вышли в схожей схеме 4-2-3-1, но разница между командами была в том, что Шальке играл более широко своими флангами. Дела у Шальке шли вперед только через фланги, поэтому главные лица атаки местного клуба Хунтелаар и Рауль должны были получать именно оттуда боевой паек для своих ударов. «Боруссия» же поставила свою игру на быстрые комбинации через центр (преимущественно через Гюндогана и Кагаву).

Ход матча. С самого начала встречи нельзя было даже заметить, чтобы команды сперва начали обнюхиваться и притираться к стилю игры соперника. Стрелка часов еще даже не совершила полностью свой оборот, как Дортмунд впервые появился опасно у ворот Уннершталя. Гросскройц выдал пас на Бендера пяткой в штрафной, удар последнего голкипер Шальке смог парировать коленом.

Гельзенкирхенцы даже сперва выглядели несколько шокированно тем движением вперед со стороны дортмундцев. Но они так же бодро стали играть впереди. Фарфан после недалеко вынесенного за пределы штрафной мяча нанес удар, Кагава чуть задел круглого в его полете и тем самым не оставил никаких шансов для Вайденфеллера. Мяч на 9-й минуте встречи, залетевший в левый нижний угол ворот «Боруссии», открыл счет в матче и вывел Шальке вперед.
Это был первый удар, от которого, однако, «Боруссия» не была под впечатлением. Так как матч был интенсивный и не давал думать о пропущенном мяче. Обе команды играли открыто в начале встречи, а Дортмунд продолжал создавать давление на ворота Шальке и добился своего! Сперва Левандовски затянул с ударом после удара Хуммельса, который хотел разрядить обстановку (14). А потом Лукаш Пищек раздобыл себе мяч после углового и прекрасным ударом после оборота вокруг своей оси вогнал мяч с левой ноги в дальний угол ворот Шальке! 1:1 на 17-й минуте!
Вот таким образом, после того, как счет стал равным, развился настоящий напряженный матч, даже если в игровом отношении не такой классный, как матч с Баварией, в котором Шальке пытался создавать давление через фланги в игре Фухса и Фарфана. Но большинство фланговых передач чаще всего еще в центре защиты выбивались или перехватывались Сантаной и Хуммельсом. Но так же и «Боруссия» пыталась играть через фланги. Но Кагава при ударе головой послал мяч прямо в руки Уннершталю, после того, как Куба сперва отдал пас на Пищека, прокинув мяч между ног у Фухса, а его соотечественник потом сделал чистый навес на японца (32.).

Незадолго до перерыва везение было на стороне «черно-желтых» (но везет же сильнейшим ;) ): удар головой Хунтелаара уже после 9 углового Шальке к тому времени пролетел совсем рядом с правой штангой ворот Вайденфеллера (42.).

В перерыве Юрген Клопп сделал вынужденную замену: вместо Бендера, у которого были проблемы со спиной, на поле появился капитан Кель. Но сперва вожак «Боруссии» не мог никак предотвратить фазу натиска Шальке в первые минуты второго тайма. Шальке постоянно вел игру через фланги, но Хунтелаар сперва упустил шанс вывести свой клуб вперед после удара головой (50), а 4 минуты спустя и вовсе будучи практически свободным перед воротами Вайденфеллера. Но затем уже и хозяевам встречи так же повезло, когда удар Гюндогана с границы штрафной пролетел мимо штанги в считанных сантиметрах (56.). НО уже в ответной атаке Шальке Вайденфеллер блестяще спас команду своей ногой.

И хотя стоит сказать, что Шальке в первые 15 минут второго тайма действительно вел игру, но гол забила именно наша «Боруссия»: после того, как Гросскройц дважды с дистанции попадал в защитника Учиду, то после последовавшей подачи углового был первым и внимательней всех Кель, после того, как мяч, кажется, попал в руку Метцельдера, отскочил от нее и оказался у ног Келя, который и успел первым втолкнуть мяч в сетку ворот. 1:2 на 63-й минуте!
Всего несколькими секундами спустя после того, как «Боруссия» вышла вперед, в протокол встречи могли вписать себя так же и Блащиковски с Гюндоганом, которые по очереди проверили Уннершталя, но не смогли увеличить разницу в счете (65.).

После того, как Шальке пропустил второй мяч, команда Стевенса явно упала в своем энтузиазме, уже больше не была такой инициативной, а «Боруссия» в свою очередь думала о том, как бы укрепить свое преимущество в матче, но оставалась опасной только в контратаках. Так, Сантана на 76-й минуте после удара головой упустил неплохой шанс забить свой 2-й мяч в сезоне, причем 1-й свой гол он забивал как раз Шальке в первом круге. Но почти сразу после этого вновь удача была на стороне нас и мы должны были благодарить качество газона местной арены. Газон был виной тому, когда мяч после острехонькой передачи от Пукки подскочил прямо перед ногами Хунтелаара и именно поэтому тот запулил его явно выше ворот (79.). На другой половине поля вышедший вместо Кубы Перишич упустил шанс забить с острого угла, так как попал в Уннершталя, хотя в этом эпизоде от хорвата желательней была передача на партнера (86.).
Но это было уже символичным эпизодом в матче, что Шальке уже ничего не мог поделать, а «Боруссия» в целом особо сильно и не стремилась. Так все и закончилось на счете 2:1 в пользу «черно-желтых», оставшихся в рекордном 25-м матче сезона без поражения.

Взгляд вперед. На финише сезона у «Боруссии» остается прекрасный календарь в виде 2 домашних матчей (против Менхенгладбаха в следующую субботу, в 20:30, и 5 мая против Фрайбурга) и одной гостевой встречи в Кайзерслаутерне (28 апреля). Все билеты на эти матчи уже раскуплены.
14.04.2012 31-й тур Бундеслиги. Гельзенкирхен. Фелтинс-Арена (61673 зрителей - аншлаг)
ШАЛЬКЕ«БОРУССИЯ» 1:2
Голы: 1:0 Фарфан (9.), 1:1 Пищек (17.), 1:2 Кель (63.)

Составы команд
Уннершталь – Учида (Марика, 86), Пападопулос, Метцельдер, Фухс – Мориц (Хёгер, 68), Джонс – Фарфан, Рауль, Дракслер (Пукки, 71) - Хунтелаар
Вайденфеллер – Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер – Бендер (Кель, 46), Гюндоган – Куба (Перишич, 81), Кагава, Гросскройц (Овомойела, 89) – Левандовски
Фарфан, Фухс, Джонс / Кель

Статистика встречи
Владение мячем 45,3%:54,7%
- на своей половине 30,8%:36,5%
- на чужой половине 69,2%:63,5%
Удары по воротам 16:15
- шансы 5:10 (2:4)
- блокировано 6:5
Единоборства 42,8%:57,2%
- на земле 41%:59%
- в воздухе 47%:53%
Передачи 244:302
точные 158:205
неточные 86:97
точность передач 64,8%:67,9%
фланговые 14:4
- справа 6:2
- слева 8:2
Расстояние (км) 109,2:113,6
Угловые 13:5
Фолы 19:19
ЖК 3:1
Офсайды 2:2

Движение команд (в 100%):
Шальке
- правым флангом 49%
- по центру 24%
- левым флангом 27%
«Боруссия»
- правым флангом 24%
- по центру 34%
- левым флангом 42%

Самые эффективные игроки
Кристиан Фухс (Шальке) – 19 передач (12 точных)
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 42 передач (27 точных)
Самые выносливые игроки
Джермейн Джонс (Шальке) – 11,11 км
Синджи Кагава («Боруссия») – 12 км
Наибольшее количество ударов по воротам
Клаас-Ян Хунтелаар (Шальке) – 6
Гросскройц, Левандовски («Боруссия») – по 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Атсуто Учида (Шальке) – 83
Илкай Гюндоган («Боруссия») - 83
Самые сильные в единоборствах
Джермейн Джонс (Шальке) – 23 выигранные дуэли
Матс Хуммельс («Боруссия») – 22 выигранных дуэлей

Послематчевые факты
Это было крайне интенсивное Дерби, в котором Шальке было фактически наравне с «Боруссией». Все участники встречи совершили в целом 298 единоборств, при том, что средний показатель по лиге составляет 219 дуэлей в матче! «Боруссия» хладнокровно сравняла счет и вышла потом вперед, умело сохраняя свою победу. Но в целом именно «Боруссия» больше заслужила победу: она имела 52% владения мячем, 52% выигранных единоборств и пробежала на 4 км больше соперника. Хотя оба клуба были почти одинаковы в своих ударах 16:15 в пользу хозяев

«Боруссия» Дортмунд в 135-й раз в своей истории возглавляет таблицу Бундеслиги. Это удавалось делать чаще всех в истории только Баварии (575 раз)

Это было 140-е Рурское Дерби в истории и 80-е в рамках Бундеслиги

Серия в Дерби: «Боруссия» Дортмунд остается без поражений в 4 Рурских дерби подряд, набрав в них 10 из 12 возможных очков!

Волевая победа в Дерби: в последний раз волевую победу в противостоянии с Шальке «Боруссия» одерживала в октябре 1995 года так же со счетом 2:1 (голы Риккена и Цорка)

Быстрые голы: 2 гола уже спустя 18 минут – такое было в последний раз в Дерби в феврале 2003 года – при итоговых 2:2 Шальке вел уже спустя 16 минут со счетом 2:0

Снова Кель: он уже забивал гол 7 лет назад как раз на поле Шальке при итоговой победе 2:1 (другой гол на счету Риккена)

«Боруссия» оставалась без пропущенных мячей в Гельзенкирхене лишь в 1 из 11 последних матчей (0:0 4 февраля 2006 года)

«Боруссия»
Голы после угловых: все свои голы «Боруссия» забила Шальке после розыгрыша угловых. И это при том, что голы с углового флажка не являлись в этом сезоне сильной стороной команды (всего 4 гола). И стоит напомнить, что и голу в ворота Баварии предшествовал штрафной

Особо опасен: Лукаш Пищек эффектным ударом с острого угла забил свой 4-й гол в сезоне – никакой другой игрок Бундеслиги его амплуа не забивает так много в сезоне

Ранний антигол: «Боруссия» впервые в сезоне пропустила так рано – уже на 9-й минуте

Возвращение: Марио Гётце оказался впервые спустя 125 дней в заявке «Боруссии» на официальный матч – в последний раз мы его видели там в 16-м туре

Настоящая сила: Фелипе Сантана впервые во втором круге сыграл свой матч в стартовом составе и сделал свою работу блестяще – он выиграл 75% своих единоборств (и это в Рурском дерби!)

Дортмундский клуб в последнем сезоне был однозначно впереди гельзенкирхенского (3:1 и 0:0) и в конце сезона оказался лучше Шальке на 13 мест и на 35(!) очков (75 против 40). Подобной разницы между «Боруссией» и Шальке в Бундеслиге не было никогда!

Юрген Клопп является тренером «Боруссии» в свой 4-й сезон: в истории клуба так долго работало только 2 тренера – Оттмар Хитцфельд (1991-1997) и Маттиас Заммер (2000-2004)

«Боруссия» выиграла 13 из своих 15 последних матчей: лишь в Аугсбурге и со Штутгартом команда Клоппа потеряла очки

Лучшая полузащита лиги: игроки полузащиты «Боруссии» забили уже 41 гол команды в чемпионате. Это самая высокая доля голов игроков такого амплуа в лиге

«Боруссия» забила уже 51 гол с игры – это лучший показатель чемпионата

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (30 желтых карточек, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа в 25 матчах без поражений (20 побед и 5 ничьих, 61:17) – это по-прежнему НОВЫЙ КЛУБНЫЙ РЕКОРД. При этом она набрала 62 из 72 возможных очков.

Рекорд Бундеслиги: «Боруссия» Дортмунд в 25 матчах без поражений – никакой команде в истории Бундеслиги не удавалось быть так долго без проигрыша в течение 1 сезона!

Сила в атаке: «Боруссия» с 69 голами является самой атакующей командой лиги! После того, как Бавария сыграла вничью с Майнцем на 0:0, команда Клоппа по количеству голов сравнялась с командой Хайнкесса

Сила в защите: у «Боруссии» 23 пропущенных мяча – 2-й показатель в лиге

Сила в защите II: в 12 последних матчах чемпионата «Боруссия» пропустила лишь 9 мячей, в 6 матчах команда играла на «ноль»

«Боруссия» в 23 последних матчах позволила себе пропустить лишь 17 голов и создать соперникам лишь 55 настоящих голевых моментов

Сила в гостях: «Боруссия» является лидером по игре на выезде в чемпионате

Сила в гостях II: команда Клоппа в 13 матчах без поражений на выезде (10 побед и 3 ничьи, 30:8). Если Дортмунд останется без проигрышей на выезде до конца сезона, то будут иметься перед ним только 2 лучшие в этом отношении серии в Бундеслиге

Сила атаки в гостях: с 31 забитым мячем «Боруссия» является лучшей в атаке на выезде

Сила защиты в гостях: команда Юргена Клоппа пропустила на выезде меньше всех в сезоне (11 мячей)

Сила в 1-м тайме: «Боруссия» - лидер по выступлению в первые 45 минут (63 очка)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 63,7% (44) всех голов во вторые 45 минут. Причем самым результативным является отрезок с 75 по 90 минуты, когда команда забила в нем 26,1% всех голов (18)!

Суператака: 515 ударов по воротам, 243 голевых момента и 69 голов – это одни из лучших показателей сезона в атаке в Германии

Суператака II: только в 3-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Шальке
Впервые с середины 90-х годов (1995 и 1996) Шальке проиграл оба домашних Рурских Дерби подряд «Боруссии»

Для Шальке это было первое домашнее поражение в сезоне после того, как команда повела в счете

Джермейн Джонс увидел в этом сезоне свою 17 желтую карточку – никакой другой игрок лиги не видит так часто перед собой желтый картончик

Слабость против конкурентов: Шальке в этом сезоне проиграл 5 из 6 дуэлей против очных конкурентов (по 2 раза «Боруссии» и Баварии и 1 раз Гладбаху)

Шальке взял в 4 последних играх против «Боруссии» всего 1 очко (ничья и 3 поражения)

Но при этом гельзенкирхенцы проиграли только 2 из последних 7 домашних матчей дортмундцам

Ведя в счете, Шальке в последний раз проигрывал при таком условии в октябре 1995 года (1:2 и как раз на своем поле) – в сезоне защиты титула «Боруссии»!

Сила атаки: по забиваемости с 66 голами команда Стевенса 3-я в лиге после Баварии и Дортмунда

Сила защиты: хотя Шальке по обороноспособности 4-я команда лиги, однако, от «Боруссии» ее разделяет аж 18 голов в минусе – 41 пропущенных мячей!

Сила дома: только Бавария и «Боруссия» выступает на своих полях лучше, чем Шальке

Серия прервана: после поражения от Дортмунда у Шальке прервалась 10-матчевая беспроигрышная домашняя серия – это вообще первое поражение дома спустя 6 месяцев (15 октября 2011 года от Кайзерслаутерна 1:2)

Сила атаки дома: с 43 голами «черно-желтые» имеют 2-ю силу домашней атаки в лиге

Сила защиты дома: лишь Бавария (6), Менхенгладбах (10) и «Боруссия» (12) пропустили дома меньше, чем Шальке (14)

Сила во 2-м тайме: Шальке, наряду с Баварией, лучше всех в Бундеслиге играет во вторые 45 минут (62 очка)

Сила во 2-м тайме II: 66,2% (43 гола) всех своих мячей Шальке забил во вторые 45 минут. Но самым эффективным для «кобальтовых» является отрезок с 60 по 75 минуты, на который приходится 27,7% (18) голов команды! Так же Шальке является самой забивающей в последние полчаса командой (33 гола – на 2-м месте «Боруссия» с 29 голами)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта