ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

14 мая 2012 г.

300 тысяч празднуют с Клоппом и Co

«Черно-желтые» цвета держали весь Дортмунд в своей власти в воскресение – почти 300 тысяч человек приготовили новому чемпиону и обладателю Кубка Германии во время кортежа восторженный прием. Главный тренер Юрген Клопп, спортивный директор Михаэль Цорк, капитан Себастьян Кель и вратарь Роман Вайденфеллер высказались в краткой форме о чемпионском марафоне в Дортмунде.


Юрген Клопп: «Это исключительный момент в исключительном сезоне».
Себастьян Кель: «Мы спустя 103 года наконец-то взяли Дубль в Дортмунд».
Роман Вайденфеллер: «Это – «Боруссия» Дортмунд, это – сумасшествие!»
Михаэль Цорк: «Это гигантское достижение команды, мы снова кое-что установили».
Роман Вайденфеллер: «Эти люди здесь заставили меня позабыть о болях».
Путь движения кортежа - время европейское
«Черно-желтые» цвета держали весь Дортмунд в своей власти в воскресение – почти 300 тысяч человек приготовили новому чемпиону и обладателю Кубка Германии во время кортежа восторженный прием, после того, как команда Юргена Клоппа после триумфа в финале Кубка Германии в матче с Баварией (5:2) приземлилась в Дортмунде во 2-й половине дня. По ее прибытии команда «Боруссии» зарегистрировалась в почетной Золотой книге Дортмунда в аэропорту во время маленького торжественного акта с 400 приглашенными гостями. Обербургомистр Ульрих Зиерау назвал команду «золотым поколением футбола». В последующем чемпионском кортеже, который стартовал ровно в 20.09 (мск) в Hoeschpark, команда «Боруссии» могла двигаться мимо масс людей с скоростью черепахи. При этом многие игроки после празднеств в Берлине скрывали свои глаза очками. Атмосфера в течение всего движения кортежа была потрясающей. Игроки же представляли при большом ликовании постоянно и Салатницу, и Кубок Германии. Господствовало исключительное положение, фанаты сидели даже на деревьях, крышах магазинов и домов. «Это так впечатляюще, так исключительно. Я должен сражаться со слезами», сказал Клопп.

Так же и финансовый директор Ханс-Иоахим Вацке наслаждался ликованием в полной мере: «Это просто непостижимо. На улице еще больше людей, чем в прошлом году». Фанаты дортмундцев отмечали триумф «Боруссии» в финале еще в субботу вечером в центре города. Непосредственно после финального свистка матча в Берлине в самом Дортмунде была нескончаемая какафония автосигналов и автокортежей через весь город, фанаты чрезмерно ликовали с черно-желтыми флагами. Однако в течение долгой ночи празднеств не обошлось и без инцидентов. К 3 часам ночи (мск) полиция сделала 35 заявлений о нарушении закона, в том числе при использовании сильных пиротехнических веществ, а так же со случаями оскорблений и увечий. В целом, на ночь в камеры отправилось 9 человек, 38 человек были уведены полицией. Во время матча и при последующих торжествах на некоторых зонах публичного просмотра финала зажигалась пиротехника. Напомню, что в ряде мест в центре города были устроены публичные просмотры матча. Так, 8400 человек наблюдало за финалом на Фриденсплац и 5500 человек на Ганзаплац. В Вестфаленхалле находилось 11000 человек. В целом, в субботу и в воскресение на огромных экранах транслировались финал и чемпионский кортеж.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта