ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

3 мая 2012 г.

Бесперспективная борьба за Кагаву

С прошлого воскресения фанаты «Боруссии» должны жить с осознанием того, что скоро покинет клуб один из их самых больших кумиров: Синджи Кагава ищет для себя нового вызова и по состоянию на сегодня не будет продлевать контракт. Но его коллеги, тем не менее, не прекратили еще борьбу за японца.

Это, пожалуй, самое черно-желтое совместное проживание среди всех в Дортмунде: 3 игрока «Боруссии» Илкай Гюндоган, Синджи Кагава и Иван Перишич живут все в одном доме в центре Дортмунда, обычно вместе ходят пообедать или играют друг с другом в Playstation. Но летом треть дома, вероятно, будет переезжать.

Как известно, Синджи Кагава, после длительной борьбы за него, решился все же повернуться спиной к Дортмунду самое позднее в 2013 году. Поэтому по финансовым причинам «Боруссия» фактически вынуждена продавать уже этим летом своего настоящего японского плеймейкера. Таким образом, должна быть получена порядочная сумма за дрибблера – 15 млн.евро, как оценивается сегодня Кагава на трансферном рынке.

Согласно английским СМИ, Манчестер Юнайтед, потерпевший недавно в Дерби с Манчестер Сити серьезное поражение в борьбе за титул (0:1), вроде бы имеет большой интерес к Кагаве. И он мог бы стать первым японским игроком в английском топ-клубе и тем самым стал бы на своей родине почти бессмертным.

Однако, его коллеги по пока еще нынешней команде «Боруссии» все еще борятся за его сохранение, равно как это маловероятно, что это делает и сам японец. В течение месяцев они пытаются убедить японца в преимуществах дортмундского клуба. И даже тогда, когда в прошлое воскресение стал известен отказ Синджи Кагавы продлевать контракт, все равно эти попытки продолжаются дальше.

«Синджи – важный для нас игрок», полагает его сосед Перишич, «мы в удовольствие говорим с ним о его будущем. Но, к сожалению, это не мое решение, а его». Хорват, который в 7 последних матчах был причастен к 7 голам команды, помимо Кевина Гросскройца, является одним из самым близких приятелей Кагавы в клубе. А на прошлой неделе Кагава ввел его в искусство поедания суши в Дюссельдорфе.

«Я бы радовался, если бы он остался. Мы очень много времени проводим вместе. И на поле он – просто совершенно особенный игрок. Это я понял в тот день, когда я в первый раз оказался с ним на тренировочном поле», говорит Перишич.

Но по нынешнему состоянию дел он вынужден будет попрощаться летом с Кагавой. Даже если партнеры и дальше расхваливают все преимущества продолжения карьеры в «Боруссии», никто в стане клуба не рассчитывает всерьез на изменение мнения японца на 180 градусов. И так же многочисленные японские ТВ-группы, которые расположились в Дортмунде с начала недели, заинтересованы, главным образом, в оценках, как их национальный герой будет себя проявлять потом в Англии.

«Мы будем и дальше продолжать диалог, но теперь идем в планировании по 2 путям», сказал спортивный директор Михаэль Цорк в прошлое воскресение. И сегодня после этого ничего не изменилось. «Если Синджи утром придет в мой офис и скажет, я хочу продлить контракт, он мог бы это сделать сразу», подчеркивает финансовый директор Ханс-Иоахим Вацке. Дверь не закрыта. Но слишком большой надеждой фанаты «Боруссии», несмотря на эту опцию, не должны себя тешить.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта