ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

26 мая 2012 г.

Юрген Клопп о сезоне Дубля

Юрген Клопп «отключился» после финала Кубка Германии и опьяняющих празднеств в Берлине и Дортмунде и среди прочего бросил глубокий взгляд в одну хорошую книгу. В большую коллекцию фото, которая была издана при совместном участии газеты Ruhrnachrichten, являющейся информационным партнером клуба, титульного спонсора концерна Evonik и непосредственно самого клуба «Боруссии» Дортмунд. Интересное небольшое интервью, которое так же затрагивает планы Юргена Клоппа на будущее.

Герр Клопп, с финала Кубка Германии уже прошло 2 недели. Восхищаетесь ли вы все еще успехами «Боруссии», несмотря на течение времени?
Абсолютно! Даже если я могу рассматривать явления и вещи преимущественно по-деловому, это остается при своем: вечер в Берлине был одним из самых исключительных моментов в нашей 103-летней клубной истории. То, что команда показала в прошедшем сезоне, не передать словами.

Evonik, Ruhrnachrichten и «Боруссия» Дортмунд выдающийся сезон 2011/12 уже отпечатали между 2 сторонами книжного переплета. Вы уже имели возможность бросить взгляд в официальное собрание фото «Дубль»?
Да, и я чуть не подскочил на стуле! Книга очень большого формата и толщиной больше, чем 200 страниц, так что настоящая доска. Я не знаю, существует ли множественное число для выражения «мурашки по коже», но у меня при пролистывании книги шли рядами муражки по коже. Причем меня это не удивляет…

Это вы нам должны пояснить.
Evonik живет партнерством с «Боруссией» очень интенсивно. Это умение быть совершенно близко к фанатам и не ставить слепо все только на шоу и инсценировку, является несравненным. Доктор Клаус Энгель, шеф Evonik, как-то сказал, спонсоры относятся к современному футболу, как и доска для тактических схем и компьютеризированный анализ игры. Но уже давно не с каждым спонсором можно так тесно, креативно и незатрудненно совместно работать, как с нашим. Я был уверен: когда Evonik сидит за одним столом с нашим медиапартнером и ребятами из пресс-центра «Боруссии», то на свет появятся самые гениальные, эмоциональные фото сезона. Я так же запечатлен на той или другой стороне.

Вы имеете ввиду ваше интервью…
Да, это тоже. Но я написал от руки как будто бы что-то вроде заключительного слова – вкратце, заметьте. 81 очко в едином сезоне – это просто чистое безумие. И когда мы спустя 20, 30 лет будем еще разок оглядываться на это, мы будем иметь улыбку на лицах. Это я хотел передать фанатам и совершенно лично. Эта книга будет для меня всегда чудесным воспоминанием об этом сказочном сезоне. У меня уже есть 8 экземпляров. Я надеюсь, что смогу получить еще пару дополнительных.

Книга бросает взгляд назад, но мы бросаем взгляд вперед. Обустроилась ли уже «Боруссия» в качестве клуба, который участвует в каждом сезоне в борьбе за лигочемпионские места?
Утверждение в таком статусе требует продолжительности и постоянства. И эту продолжительность мы немного доказали только сейчас – в этом году. Мы считаем себя по-настоящему хорошей командой, но не самой лучшей. То, что мы делаем из нашего качества, зависит так же от того, как мы обращаемся с успехами прошлого. Мы помним о том, что нужно действовать серьезно.

Вы уже призвали к этому игроков?
Парни мне не дают ни капли повода, чтобы сомневаться в них, так как я, к счастью, работаю с очень интеллигентной командой. Мои игроки точно знают: в факте того, что они уже в этом относительно молодом возрасте достигли уже таких успехов, лежит огромнейший шанс для каждого. Но так же и есть опасность, что в конце карьеры вынужден будешь сказать: свои лучшие годы в футболе я имел в возрасте 21, 22, 23 лет. Игроки должны осознавать, что они хотят оглядываться через 10-15 лет не только на эти 2 года с 3 национальными титулами. Но, возможно, на целую эру. И для этого мы должны работать. Готовность команды к этому нерушима.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта