ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

26 мая 2012 г.

Москва 2012: я на «Итогах сезона Германии»

Как вы знаете, 25 мая, в 20.15 (мск), на канале «НТВ+Футбол» состоялся прямой эфир программы «Чемпионат Германии. Итоги сезона». Эта программа была посвящена итогам 49-го сезона Бундеслиги, в котором наша дортмундская «Боруссия» стала 8-кратным чемпионом Германии и в 3-й раз в своей истории успешно защитила чемпионский титул. В этой передаче мне посчастливилось принять участие! И для первого раза, для первого прямого эфира в моей жизни, в который было «все включено», в том числе волнение, все прошло оптимально. Находиться рядом с комментаторами немецкого футбола, которых ранее в течение многих лет, 365 дней в году, видишь и слышишь только во время просмотра передач или трансляций матчей чемпионата Германии (в том числе с участием «Боруссии»), с Алексеем Андроновым и Кириллом Дементьевым – это уже само по себе волнение, друзья мои. Потому что о том, о чем не мог мечтать, до 23 мая 2012 года (да и о чем даже не думал никогда), свершилось и стало реальностью. И, конечно же, мне приятно было лично познакомиться с футбольным обозревателем с Георгием Олтаржевским и с футболистом недавнего прошлого Андреем Чернышовым. Все эти люди мне были известны хорошо ранее так же лишь по чтению статей или интервью, либо по выступлению в передачах.

В своем рассказе о своей поездке в Москву/об участии в «Итогах» на НТВ+ не планирую сообщать детально и подробно, что и как было, насколько красиво и как все выглядит внутри, как осуществляется процесс подготовки к эфиру и так далее. Как уже отметил сразу для себя, такие подробности освещать не буду – пусть это остается тайной кухни телеканала НТВ+. Думаю, так будет честно и справедливо. Поэтому самой передаче как таковой уделять внимание не буду, так как вы ее могли видеть сами. В своем отчете хотел бы, прежде всего, поделиться с вами значимостью этой поездки для меня лично и ее неким символизмом в моей жизни. И ниже вы поймете, почему именно под таким углом зрения решил поделиться с вами тем, как съездил в Москву.

В последний раз в Москве ваш покорный слуга был ровно 10 лет назад, в 2002 году, когда мне было 20 лет. И в том году «Боруссия» стала вновь спустя тогда еще по тем ощущениям 6 долгих лет чемпионом Германии, в 6-й раз в своей истории. Хотя то чемпионство воспринималось, естественно, совсем иначе, так как еще какие-то 5 лет назад Дортмунд держал Кубок ЛЧ над головой, а так же витал еще дух последнего участия клуба в плей-офф турнира в 1998 году. Таким образом, тогда чемпионство воспринималось чуть «привычней», даже если в сезоне 1999/2000 «черно-желтые» чуть было совсем не вылетели. Примечательно, что это было ДО прихода Заммера, нового успешного тренера. И что еще примечательно, тот сезон был похож на такой же неудачный сезон 2007/08, который так же был ДО прихода Клоппа, нового успешного тренера клуба.

Спустя ровно 10 лет BVB-Russe снова оказался в Москве и снова он приезжал в столицу, имея в «рюкзаке за спиной» чемпионство «Боруссии» - на сей раз 8-е и 2-е подряд за 2 сезона. Потрясающий багаж! Но впереди меня ждало участие в прямом эфире с Алексеем Андроновым и Кириллом Дементьевым! И вот тут-то я хочу обратить внимание на тот символизм этого приезда в Москву, о котором намекал в предисловии. Все это случилось накануне моего 30-летия, которое наступает у меня завтра, в воскресение, 27 мая! И это все я считаю своим лучшим подарком на свой день рождения, какой я получал когда-либо в жизни! Но и на этом символизм не заканчивается: уже буквально в понедельник, 28 мая, будет ровно 15 лет стажу боления Эдуарда Самитова за дортмундскую «Боруссию! Так как именно с 28 мая 1997 года (все посвященные знают и помнят, ЧТО это был за день) ведет свой отсчет моя любвь к черно-желтым цветам.

Поэтому приезд в Москву спустя 10 лет был не просто туристическим моментом сам по себе. Это было гораздо большее, более значительное и глобальное по ощущениям событие. Один хороший далекий друг из Клайпеды мне написал еще перед тем, как все это состоялось и когда был еще в Волгограде, а вопрос поездки в Москву был еще в подвешенном состоянии, следующие слова: «Эд, лови этот шанс, так как такого момента в твоей жизни может и не быть». И вернувшись обратно домой в Волгоград, я понимаю, что он был чертовски прав: я взял этот шанс и этот момент в моей жизни состоялся.

1 комментарий :

  1. http://life2sport.kh.ua/online-video/smotret-onlajn-futbol-chempionat-germanii-2011-12-itogi-sezona-bundesligi-1.html

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта