ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

14 мая 2012 г.

Кагава: прощание навсегда?

В воскресение, в 18 часов (мск), Алекс Фергюсон занял свое место на тренерской скамейке на стадионе Сандерленда Stadium of Light. Ведь там играл за чемпионство свой последний решающий матч Манчестер Юнайтед.

Но свободную субботу легендарный тренер использовал для перелета. В Берлин, на финал Кубка Германии. Так что это было неудивительно, что на кухне дортмундских слухов сразу стало порядочно кипеть. Все-таки «красные дьяволы» считаются  самой большой заинтересованной в Синджи Кагаве стороной, в дортмундском любимце.

Снова волшебная игра
Почему в выходные Фергюсон был в Берлине, вместо того, чтоб думать о чемпионстве, в целом не было ожидаемо, но его присутствие вряд ли заставило нервничать Кагаву и не повлияло на его игру. Тем более, что он признался в том, что знал о присутствии «сэра Алекса». А сам Кагава собственно снова выдал магическую игру, уже рано обеспечил «Боруссии» преимущество в счете и позже сделал важный голевой пас к важному голу Левандовски в добавленное время первого тайма, когда счет стал уже 3:1. При своей замене в конце матча Кагаву провожали стоячими овациями. Это был трогательный момент, так как речь шла тогда, возможно, больше, чем о прощании в этом матче. Возможно, это было прощанием навсегда.

Так или иначе, но что было в этом моменте самым явным, это значимость Кагавы для всех дортмундцев. Этот юный парень, который так быстро попал в сердца болельщиков «Боруссии». И кто знает это уже? Возможно, это и затрудняет принятие решения для Кагавы, так как он по-прежнему молчит о своем будущем. Юрген Клопп в любом случае уверен в себе: «Каждый, кто уйдет от нас, будет нести в себе самое большое сомнение, правильное ли решение он принимает».

«Хорошо буду обдумывать»
В Берлине Кагава не хотел высказываться о планах на будущее. Потому что он действительно еще не принял окончательного решения. Он только сказал: «Я буду хорошо все обдумывать». И тем самым оставил прежнюю почву для слухов и спекуляций. Спекуляции, о которых дискутируется, прежде всего, в Японии день за днем. Сперва было так, что будто бы он уже дал согласие Манчестер Юнайтед, что можно было слышать из окружения Кагавы. Потом – что он не получал никакого предложения из Англии.

И это не могло измениться в субботу. Еще не могло. И хотя его игра в Берлине против Баварии была настоящей рекламой для английского рекордмайстера, но после игры у Фергюсона не было времени, чтобы начать шоппинг в «Боруссии». Все-таки ему пришлось после финального свистка возвращаться в Манчестер. А в воскресение он должен был снова ведь сидеть на своем тренерском месте в Сандерленде.

Тем временем, уже к вчерашнему вечеру, уже после опубликования поста, стало известно, что Кагава через своего агента Томаса Крота, заявил, что определенно не будет продлевать контракт с клубом. В свою очередь, Цорк сказал, что теперь клуб будет заниматься всеми предложениями, какие будут поступать в адрес Кагавы. Что ж, раз уж японец принял свое решение, у клуба остается только один сценарий: продавать его как можно дороже.

И в то время, как прощание с атакующим полузащитником кажется все более вероятным, в свою очередь кажется, что «Боруссия» начинает интенсивные поиски замены ушедшему Лукасу Барриосу. По серьезным слухам, наш клуб, как и наш враг Шальке, протягивает руки к бременцу Клаудио Писарро (33 года).

Известно, что перуанец располагает у дортмундской руководящей тройки Вацке-Цорк-Клопп высоким уважением. И после неудачного выступления в завершающейся в эту субботу Лиги Чемпионов «Боруссия» ищет нападающего с большим опытом выступлений, в том числе в еврокубках.

P.S. Думаю, вы поймете, почему не хочется описывать, как проходил чемпионский кортеж «Боруссии» Дортмунд, который начался в 20.09 и закончился в 1.38(!) по нашему времени. Дело даже не в слухах и возможном уходе Кагавы. На самом деле, вы сами можете представить, как происходил этот процесс, если посмотрите здесь прекрасный фоторепортаж. Примерно так – радостно, ярко, с ликованием и с тысячами литров выпитого пива – проходил этот прекрасный чемпионский праздник с 300 тысяч людей, которые присутствовали при этом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта