ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

14 мая 2012 г.

Смена власти в немецком футболе

После финала Кубка Германии официальные лица и представители Баварии оказались более понимающими всю значимость и тонкость поражения от «Боруссии» со счетом 2:5 и признали, что с этого момента в немецком футболе появилась, по меньшей мере, единственная команда, которая не только стоит на равных с рекордмайстером, но и выше него на национальном уровне. Высказывания официальных лиц мюнхенского клуба, а так же интересная и вызывающая уважение речь Карл-Хайнц Румменигге.

«Я прочитал, мюнхенцы хотели показать свою силу. Я могу только сказать: сила находится в Дортмунде», сказал Ханс-Иоахим Вацке, финансовый директор «Боруссии» Дортмунд. 13,55 млн. зрители субботним вечером 12 мая удивлялись тому, как чемпион Германии Дортмунд уничтожал на поле рекордмайстера из Мюнхена со счетом 5:2. Это смена власти в немецком футболе.

Это была 5-я победа подряд над самым титулованным и доселе единственным мощным соперником в футбольной Германии. После финального свистка босс Баварии Карл-Хайнц Румменигге и президент Ули Хенесс сразу же поздравили своих коллег из «Боруссии» на VIP-ложе.

Перед игрой капитан Баварии Филипп Лам подчеркивал: «Мы хотим разок показать «Боруссии», что случилось в Германии». Но после окончания финала Лам признал появление нового №1 в немецком футболе: «Дортмунд в настоящий момент впереди. Это нужно сказать четко, так как они стали снова чемпионами и даже взяли Дубль». Тренд говорит четко против Баварии: всего лишь 2 из 8 последних разыгранных титулов на национальном уровне выиграл мюнхенский клуб (Дубль в 2010 году).

А вратарь-легенда Баварии Оливер Кан опасается теперь и психологической травмы в мыслях о Дортмунде в его бывшем клубе: «Это не относится к само собой разумеющемуся делу в Баварии смотреть со стороны, как другие команды выигрывают Дубль».

Игрок-рекордсмен сб.Германии Лотар Маттеус так же высказался газете Bild: «Дортмунд играет в футбол будущего. Баварцы должны решить, являются ли они собранием собственных «Я» или же снова хотят стать командой».

Спортивный директор Немецкого Футбольного Союза Маттиас Заммер так же не остался в стороне: «Это поражение сделает баварцев чуть более смирными. Возможно, им поможет это в финале Лиги Чемпионов против Челси».

В 90-е годы «Боруссия» уже была на равных с Баварией, но потом драматично залезла в долги. В 2005 году в последнюю секунду клуб был спасен от банкротства и неплатежеспособности. Но при работающем здесь ныне спасителе Вацке вряд ли что-то подобное снова случиться в Дортмунде. Что же сказал он сам по поводу признания мюнхенцами того, что произошла смена власти в немецком футболе? Вацке в Bild: «Я это вижу иначе. Мы сперва должны подтверждать своих успехи на протяжении 5-10 лет».

Лишь в финансовом плане Бавария все еще остается №1 в Германии. Ули Хеннес в издании Focus сказал о том, что на этот сезон клуб будет иметь солидный оборот в 320 млн.евро. В 2020 году Альянц-Арена будет полностью выкуплена и станет чистой собственностью Баварии. «Тогда мы станем самым богатым клубом мира», говорит Хеннесс. Слабое и плохое утешение при взгляде на проигранные титулы.

Первые слова о том, что в немецком футболе произошла смена власти, высказал Карл-Хайнц Румменигге после игры ранним воскресным берлинском утром в 0.20 по местному времени на банкете Баварии по случаю завершения сезона в Германии.

Банкетная речь Карл-Хайнц Румменигге дословным текстом
«… У нас сегодня присутствует пара лиц, которых я бы хотел очень сердечно поприветствовать. Вольфганг Нирсбах, вновь избранный президент Немецкого Футбольного Союза, я должен тебя очень сердечно поприветствовать. Ты вчера мне сказал, (…) ты сперва пойдешь к проигравшей стороне на церемонии награждения, а потом к победителю. Я тогда сказал, возможно, он придет несколько позже – но теперь это случилось несколько раньше. (…) Потом я должен поприветствовать очень сердечно Франца Беккенбауэра, нашего почетного президента. Я видел Франца еще как раз по телевидению, он смотрелся не очень счастливым – как и все мы, кто сейчас сидит здесь. (…)

Если я должен сказать что-то по поводу матча: я полагаю, это был вечер, который не понравился никому, кто сидит здесь. (…) Мой старый тренер Деттмар Крамер всегда мне советовал в подобные вечера, которые однажды причиняют боль, высказывать свое настоящее, честное мнение. Это я хотел бы сделать сейчас.

Я полагаю, мы обязаны сделать из этой игры правильные выводы. Если проигрываешь 2:5, то это вовсе неслучайность, и это так же вовсе не неудача, а нужно четко и ясно сказать: Это был позор, которй мы пережили сегодня вечером (идут аплодисменты). Каждый гол дортмундцев, который мы пережили, является пощечиной.

Несмотря на это, я сейчас не хотел бы реагировать слишком критично на команду, так как я того мнения, это все было заслуженно для «Боруссии» Дортмунд. Это мы должны признать и так же уважать, что у нас в этой республике как раз есть команда, которая в настоящий момент на национальном уровне стоит выше нас и является лучше. Те не по воле случая стали чемпионами Германии. (…) Это мы должны попытаться уважать, признать и возможно в ближайшем будущем исправить.

В субботу у нас очень важная игра, финал Лиги Чемпионов. Я полагаю, если мы готовы спросить с себя критически, почему, каким образом и как это сегодня случилось, что мы проиграли игру таким образом и с таким счетом, тогда мы имеем шанс, возможно, в следующую субботу стоять тут с этим важнейшим титулом, который имеется в клубном футболе.

(…) Я полагаю, это было бы ошибкой, если бы мы стали говорить, что мы в первом тайме играли не так плохо, мы совершили невероятные индивидуальные ошибки, которые привели к голам – это так и есть. Но я полагаю, это была бы ошибка. Я полагаю, мы должны сегодня критично спросить самих себя, и мы должны в следующую субботу сразу же исправлять то, что мы натворили сами сегодня вечером.

И есть кое-что, о чем я очень сердечно прошу команду, а так же в принципе требую, чтобы в следующую субботу играли со страстью и волей и так же с агрессивностью, чтобы победить такого соперника, как Челси, команду, которая приедет в Мюнхен не для того, чтобы смотреть со стороны на баварский праздник Баварии Мюнхен, а чтобы подправить сезон, который прошел не так хорошо.

Я надеюсь, (…) что в следующую субботу мы переживем вечер, в котором мы будем после финального свистка более счастливыми, довольными и так же гордыми, чем это было случаем в этот вечер».

P.S. Такие слова такого лица Баварии заслуживают уважения. И приятно все же знать, что иногда представители мюнхенского гранда умеют-таки делать здравые, рациональные выводы из того, что они ранее терпели в 5 матчах кряду. Это приятно мне, как фанату «Боруссии», что герр Румменигге не постеснялся и не побоялся высказать слова о том, что у его клуба появился настоящий соперник. Ведь никто из нас и из игроков и лиц «Боруссии» и не говорит/не говорил, что мы стали новой «Баварией». Нет, мы лишь пытались дать понять, что мы – новый, реальный соперник Баварии. И неужели для рекордмайстера нужно было 5 унизительных по своей сути поражения, чтобы признать сей факт? Ведь если бы 2 года подряд брал титул в Испании Реал или Барселона, то это как раз-таки не заставляло бы удивляться, ведь там практически на всем протяжении истории испанского чемпионата существует двоеборье. Но в Бундеслиге, где не каждый раз команда, кроме Баварии, выигрывает 2 чемпионата подряд (последней такой командой так же была, кстати, наша «Боруссия», можно было бы уже признать лицам Баварии и раньше, что на национальном уровне мы играем в лучший и более гибкий футбол. И, соответственно, в том числе с учетом 3 выигранных подряд трофеев, являемся лучшей в Германии командой. И если уж про смену власти в немецком футболе можно говорить несколько пафосно, но то, что, помимо баварской, в футболе Германии появилась сила дортмундская, это стоит и после 5 мая, и после 12 мая вне всяких сомнений.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта