ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

13 мая 2012 г.

Коридор для Баварии

Это должно было случится. «Боруссия» Дортмунд одержала впервые в своей и во всеобщей немецкой футбольной истории 5 победу подряд над Баварией. И впервые за последние 2 сезона, наконец-то, получила возможность устроить мюнхенскому клубу настоящий, официальный «коридор». 

Потому что за все предыдущие 4 встречи, в которых Бавария была, как правило, слабее по игре, чем «Боруссия» (пожалуй, за исключением последней игры в Дортмунде), игрокам рекордмайстера, постоянно перед началом матчей надменно утверждавших о победе своей команды/о поражении нашей команды, всегда удавалось быстро скрыться в подтрибунном помещении после финальных свистков. И потом, как ни в чем ни бывало, давать такие же надменные послематчевые комментарии, какой даже капитан Баварии Филлип Лам умудрился дать вчера, после позорнейших 2:5.

Но это символично, что этот самый «коридор» пришелся на 5-ю победу подряд над Баварией, которая означала рекорд в немецком футболе для одной отдельно взятой команды, и на финал Кубка Германии! Ведь в 4 предыдущих встречах за последние 2 сезона Бундеслиги «Боруссия» лишала Баварию трофея, Салатницы, образно говоря, «заочно» (то есть, даже в очных поединках в чемпионате победы парней Клоппа еще не давали команде титул сразу после финального свистка). Эта «заочность» выигрыша 2 чемпионств еще выражалась и в том, что а) в сезоне 2010/11 между клубами стоял Байер, то есть, Бавария в какой-то степени тогда даже и не имела шансов на титул, даже выиграй она тот самый мюнхенский матч, когда мы выиграли со счетом 3:1 и б) в сезоне 2011/12 хотя и не было уже никого между Дортмундом и Мюнхеном и близко в помине, однако, даже при всей плотности ситуации, какая была ДО начала матча на Вестфаленштадионе в 30-м туре, все равно, победа ли «Боруссии», которая в итоге состоялась, или Баварии не давала бы команде Клоппа титула после окончания встречи.

Нанеся же в финале Кубка Германии громкое поражение Баварии со счетом 5:2, «Боруссия» на сверхблестящей ноте устроила этот самый «коридор» рекордмайстеру: перед вручением медалей и Кубка «черно-желтые» пропускали мимо себя баварцев первыми. И впервые за последние 2 сезона и спустя 5 встреч они не могли сразу после окончания встречи уйти с поля, не посмотрев в глаза тех, кто их обыгрывал в каждом матче. Причем не просто обыгрывал, но и, как уже было сказано выше, тем самым лишал трофеев. Все эти победы были не просто будничными победами в рамках чемпионата/Кубка. Это были победы, символичным образом отдававшие титулы дортмундской «Боруссии». Но только в финале Кубка Германии «Боруссия» не только "очно" лишила Баварию очередного трофея и устроила самую крупную победу над ней за эти 2 сезона, но и этот самый «коридор».

Думаю, баварцам не стоит огорчаться: они еще могут сделать трипл – стать вице-чемпионом, вице-обладателем Кубка Германии и вице-победителем Лиги Чемпионов и повторить судьбу Байера-2002, который был ведь тогда вовсе неплох ;)

Теперь у мюнхенского клуба 2 сценария окончания сезона:
+ Бавария выигрывает финал Лиги Чемпионов и обходит исторически заклятого врага в еврокубках Аякс по числу побед, сравнивается с Ливерпулем по числу побед, но обходит мерсисайдцев по общему числу участий в финалах. И это будет после всего проигранного (и главное – КАК проигранного) за 2 года и после 2:5 в финале Кубка мааааленьким плюсиком Баварии;
Бавария проигрывает финал Лиги Чемпионов и сравнивается с Байером-2002 по числу реальных неудач в одном сезоне – вице-трипл делает тоже не каждая команда не каждый сезон в европейском футболе.

Но все же можно искренне посочувствовать игрокам Баварии: вчерашняя церемония награждения была символически нерадостной для них не только в силу того, что они не взяли Кубок Германии и единственный за 2 сезона реально близкий к выигрышу трофей на национальном уровне. Точно такой же «коридор», как правило, устраивают проигравшей команде в финале Лиги Чемпионов. Репетиция мюнхенской Баварии удалась.

6 комментариев :

  1. Злорадно... Но справедливо!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, на деле, этот текст, как и любой, можно оценивать с 2-х сторон: с одной стороны, конечно, я как фанат "Боруссии" с 15 летним стажем (28 мая как раз будет ровно столько :) ) не люблю Баварию и в тексте, конечно, мной заложено больше злорадства. Хотя то, о чем я написал, в целом может стать вполне реальными фактами. Ну, например, в той же ехидной шутке про вице-трипл есть доля истины, ибо невыигрыш финала и приведет Баварию к этому. Я лишь сделал акцент на том, что это будет полным провалом Баварии вообще. И если для Боруссии вице-трипл не был бы катастрофой в силу того, что она все же не привыкла каждый сезон претендовать на что-то, то для Баварии, не выигрывающей к тому же в Германии уже 2 сезона ничего, это  было бы катастрофой вселенского масштаба. С другой стороны, этот текст несет иносказательный смысл. 

    ОтветитьУдалить
  3. Да я и не против. Текст хороший, и правды в нем много. Этот сезон уже с полным правом можно назвать фэйлом Баварии. И надо сказать, своей надменностью, чванством и мегаломанией они это заслужили. 

    ОтветитьУдалить
  4. То, что это был полный эпикфэйл Баварии как минимум в Германии, ты прав: 1) сперва сами упустили шикарное преимущество, созданное в первом круге и позволили обогнать себя уже на те же 8 очков, какие были после 6 тура ))) 2) Кубок они так же упустили сами, ибо та временная ничья, когда счет был 1:1, оставляла шансы выигрывать, а они ими не воспользовались :) Даже если, как некоторые говорят, "Боруссия" не наиграла на эти 5 голов (с чем я не согласен), на что же наиграла Бавария? )) Попадание в штангу? Или момент, когда Хуммельс выбивал удар Лама в упор? Ну так в первом случае можно сказать, что это была удача на нашей стороне. Но во втором, это САМ игрок Боруссии спасал ворота, чего не делали те же Бадштубер или Боатенг, которые позволяли легко забивать нам. Так что эти отговорки баварцев о том, что типа мы не наиграли на эти голы, смешны. Если подумать, кроме гола Рибери, удара Лама и штанги Гомеса у Баварии не было ничего. Пенальти я не считаю, ибо это не момент скорее, а ситуация игровая )). Кстати, единственное, что я жалею: зачем Вайде фолил, Гомес все равно уже уходил к боковой линии, откуда он опасности не нес бы. Это ж не случай с пенальти Блащиковски, который был уже почти в районе 11-метров и там было очень близко к воротам :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего, у рекордмайстера бывали различные времена, рано или поздно он вернётся на положенное ему 1-ое место.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, вернется. Остается лишь простой риторический вопрос "Когда?" ))) Вы так и сезон назад тоже говорили :) А по сути получается вы уже 2 сезона подряд не просто не выигрываете чемпионат. Вы вообще ничего не выигрываете ;) Даже Шальке за это время выиграл Кубок Германии, не говоря уж о нас :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта