ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

2 мая 2012 г.

Лукас Барриос переходит в Гванчжоу

То, о чем намеками думалось, писалось и печаталось, стало реальностью: 1 июня 2012 года Лукас Барриос, ныне 2-кратный чемпион Германии и ранее 2-кратный лучший снайпер нашего клуба в Бундеслиге, переходит из «Боруссии» Дортмунд в китайский Гванчжоу Эвергранде за всего лишь 8,5 млн.евро! Согласно данным азиатской стороны, Барриос заключил 4-летний контракт, который будет при этом хорошо оплачиваться.

Но особенно рады будут теперь, видимо, в Нюрнберге, так как именно этому клубу Лукас Барриос забил в 4 матчах 6 голов – никакого другому клубу в своей 3-летней дортмундской карьере больше!

Так же Лукас Барриос является первым форвардом после Стефана Шапюиза, забившим в свои первые 2 сезона 35 мячей! Всего же на счету «Пантеры» за «черно-желтых» 39 голов в 82 матчах Бундеслиги.

В текущем сезоне парагваец был вытеснен из стартового состава Робертом Левандовски, проводящим впечатляющий сезон (20 мячей), отчасти как в силу собственных травм, так и в силу неспособности конкурировать с поляком. Очень символичным теперь получается его хет-трик в ворота Кайзерслаутерна в матче 33-го тура, который, возможно, станет для него последним. Всего же в 17 матчах сезона на счету Барриоса 4 гола.

«Лукас Барриос выиграл с нами 2 чемпионата и забил 39 голов за «Боруссию». Мы считаемся с заслугами Лукаса и поэтому следуем его желанию сменить клуб и снова хотеть играть постоянно», сказал по случаю ухода парагвайца спортивный директор Михаэль Цорк.

У Лукаса Барриоса в свою очередь есть просьба «поблагодарить фанатов «Боруссии» за великолепную поддержку в течение 3 прошедших лет. Я никогда не забуду время в «Боруссии» и буду уважать его всегда».
P.S. В целом, уход Барриоса был предсказуем, возможно, это было лишь вопросом времени. И, тем не менее, этот факт пока что трудно правильно осознать и осмыслить. Но с точки зрения финансов "Боруссия" прогадала в этой сделке, так как клуб покупал его примерно за 5 млн.евро, а продал спустя 3 сезона всего лишь за 8,5 млн.евро...
Да, кстати: если вы хотите получить представление о новом клубе Барриоса, посмотрите запись матча Гванчжоу - Чонбук Моторс в азиатской Лиге Чемпионов в 16.00 (мск) на канале Eurosport 2.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта