ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

15 июня 2012 г.

Эпизод с Иоахимом Лёвом - ТВ-обман

Это эпизод, который идет по всему миру. Но, к сожалению, его история появления фальшива… Напомню еще раз: бундестренер Иоахим Лёв озорливо подкрался к подающему мячи мальчику и резко выбил у него мяч. Этот комедийный момент был вызывающим смех эпизодом во время матча Голландия – Германия (1:2). 27,22 млн. немцев и миллионы по всему миру наверняка были неожиданно удивлены, как расслабленно вел себя Иоахим Лёв во время ответственнейшего матча против голландской команды, матча, который был топ-игрой всего 2 тура Евро-2012 и считается немецкой классикой. Тем более что эта сцена появилась на экранах на 22-й минуте при счете 0:0. Но теперь тайна раскрыта.

Этот момент с участием Иоахима Лёва состоялся ДО матча против Голландии и UEFA зафиксировало его до игры, но включило его в показ уже ВО ВРЕМЯ прямой трансляции матча. Поэтому ни немецкий канал ZDF, ни другие каналы, транслировавшие этот матч, не были виноваты в этом своего рода телевизионном обмане.

«Эта сцена состоялась примерно за 15-20 минут до начала матча. И уже потом очевидно была показана телевизионщиками», пояснил УЕФА по запросу журнала Stern.

Так что это должно было быть?
Конечно, все это в итоге было дезориентирующим, что напридумала УЕФА при включении этой сцены. Но, представьте, каким было бы возмущение и гнев немцев и просто фанатов сборной Германии, если бы аккурат в моменте показа этой сцены, которая была записана, напомню, ДО матча, Голландия забила бы гол… Тогда многие определенно не поняли бы это расслабленное поведение Иоахима Лёва.

Итак, это был своеобразный ТВ-обман, который как таковым не является. Просто так совпало, что этот эпизод, записанный до игры, был вставлен в прямом эфире для того, чтоб зрители смогли посмотреть, что это было. НО, конечно, никто этого не знал и все были словно приклеенные к этой прекрасной и доброй сцене. 27,22 млн. в Германии и сотни миллионов в других странах мира (и даже сами работники канала ZDF, который никак не влиял на показ матча). После победы сборной Германии ведущий Михаэль Штайнбрехер спросил бундестренера об этой сцене. «Это было вроде как до игры», сказал Йоги с ухмылкой на лице – после успешной игры против Голландии было заметно, что герр Лёв предрасположен к шуткам. И тут последовала предполагаемая корректировка Штайнбрехера на ответ Лёва: «Нет, нет, так как счет был 0:0».

И никто не подозревал, что Иоахим Лев сказал тогда правду и эта сцена была уловлена и заснята режиссером трансляции еще ДО начала игры…

К счастью, Германия победой со счетом 2:1 отправила Голландию, если пока еще не домой, то на дно турнирной таблицы, поэтому мы все можем сердечно еще раз смеяться над невозмутимостью и озорным действом «Йоги»! По крайне мере, тот всегда честен. В отличие от УЕФА…

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта