ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 июня 2012 г.

Трансфер Кагавы под угрозой срыва

Кажется, остаются считанные дни до того момента, когда Синджи Кагава подпишет контракт с Манчестер Юнайтед. Но теперь появились некоторые проблемы. Трансферу дортмундского полузащитника в клуб премьер-лиги угрожает срыв в силу куриозных положений английской футбольной ассоциации. Согласно ему легионеры из не стран ЕС могут только тогда перейти в элиту английского футбола, если они за 2 прошедших года провели за свою сборную как минимум 75% матчей. Это касается и японца, так как тот смог в силу травм провести лишь 18 из 39 матчей за «самураев», что является чуть менее 50%.

Но исключенным этот трансфер в силу такого обстоятельства может и не быть, так как английская ассоциация вполне может сделать исключение. То же самое она сделала в 2009 году в отношении Давида Хойлетта, который переходил из Санкт-Паули в Блэкберн Роверс. Тогда нападающий хотя и вообще не имел опыта встреч за сборную Канады, однако, официальные лица Блэкберна аргументировали тем, что в стане Роверс тот будет обучен по-футбольному и именно поэтому трансфер должен быть утвержден.

В случае Кагавы Юнайтед предпримет, пожалуй, иную стратегию. Газета The Daily Star Sunday исходит из того, что официальные лица клуба из Манчестера будут указывать на то, что Кагава является исключительным талантом, который должен определенно обогатить премьер-лигу. Таким образом, хотя все же подписание контракта и согласие между ФА и МЮ кажется вероятным, но в силу щекотливости ситуации еще не на 100% гарантированным.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта