ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 июня 2012 г.

Трансфер состоялся: Синджи Кагава переходит в Манчестер Юнайтед

Сегодня мной сообщалось о том, что FA (Английская футбольная ассоциация) в силу особого положения могла бы помешать трансферу Кагавы в Манчестер Юнайтед. Тем не менее, официальный сайт «Боруссии» Дортмунд объявил об официальном переходе японского атакующего полузащитника Синдзи Кагавы в Манчестер Юнайтед! Однако, пока еще остаются проблемы с получением рабочей визы для 23-летнего японца, который провел за дортмундский клуб 49 матчей в Бундеслиге, забив в них 21 гол и сделав 12 голевых передач! С учетом же всех клубных соревнований на счету Синдзи Кагавы за «черно-желтых» 71 матч (29 голов и 15 передач).

Так же о том, что переход фактически состоялся, объявил и сам английский топ-клуб из Манчестера на своем официальном сайте, однако, окончательный статус будет зависеть от времени и результатов прохождения медицинского осмотра, что является формальностью.

За японца «Красные дьяволы» отдают сумму отступных в размере примерно в 16 млн.евро, которые могут вырасти до 20-21 млн.евро в случае выигрыша Юнайтед различных титулов и трофеев. Напомню, что ситуация с Синдзи Кагавой для «Боруссии» была непростой, так как его контракт с клубом действовал лишь до 2013 года, а сам японец изъявил желание в поиске нового вызова. Поэтому для руководства «Боруссии» было единственным оптимальным вариантом – продать Синдзи Кагаву за полновесную сумму. Напомню, что летом 2010 года японец был куплен у Серезо Осака за всего лишь 0,35 млн.евро!

Мы все должны поблагодарить Синдзи Кагаву за его феноменальную игру в течение этих 2 лет, когда так же благодаря ему дортмундская «Боруссия» становилась 2 раза подряд чемпионом Германии и сделала исторический Дубль! Но не только своими голами и передачами останется японец в сердцах фанатов «черно-желтых».

Факты о Синдзи Кагаве в «Боруссии» Дортмунд
- «Боруссия» выиграла все 3 Рурских Дерби, во время которых на поле находился Синдзи Кагава;

- вместе с Кагавой Дортмунд выиграл 75,5% всех своих встреч в Бундеслиге (49 матчей, 37 побед, 7 ничьих и 5 поражений);

- никакой действующий игрок Бундеслиги с 34 и более матчами не набрал в среднем больше очков со своей командой, чем Синдзи Кагава (2,804 балл/матч). Далее следуют Свен Бендер (74 матча, 2,284 очка) и Роберт Левандовски (67 матчей, 2,284 очка). Самый ближайший игрок, не играющий за наш клуб, Диего Контенто набрал 2,264 очка за игру (при 34 матчах);

- с Кагавой в составе «Боруссия» выиграла все свои официальные матчи против Баварии, Шальке, Кельна, Вольфсбурга, Гамбурга, Майнца, Нюрнберга, Вердера и Санкт-Паули;

- и только Айнтрахту, Ганноверу, Герте, Хоффенхайму и Байеру удавалось побеждать наш клуб вместе с Кагавой в составе.
別れ、シンジ!Прощай, Кагава!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта