18 июля 2012 г.

Рот-Вайсс Эрфурт принимает чемпиона Германии

Клуб Рот-Вайсс Эрфурт перед началом нового сезона в 3-й лиге имеет привлекательного соперника перед собой. Сегодня представители региона Тюрингия принимают чемпиона и обладателя Кубка Германии. Небольшой рассказ о том, как и чем живет сегодняшний соперник «Боруссии» Дортмунд в ее 3-м товарищеском матче.

В элегантной обстановке отеля Zumnorde объявил участник 3-й лиги, клуб Рот-Вайсс Эрфурт, в понедельник о новом сезоне. Неслучайно было выбрано именно это место, так как отель относится с того же момента к числу спонсоров самого клуба. К этому же кругу так же относятся в будущем «Wernesgrüner» (5 лет) и промышленный монтаж die Thor (1 год+опция). Это момент, который позволяет президенту клуба Рольфу Ромбаху довольно смотреть в будущее. В финансовом плане, как он сам говорит, сезон защищен, в бюджет «красно-белых» вливается сумма в размере 3,7 млн.евро (2,2 на основную команду – остальное для функционального персонала). Но Ромбах смотрит в будущее не только по этой причине.

После вылета клуба из Йены, главного локального конкурента, «красно-белые» надеяться на большее количество зрителей и на большее внимание со стороны спонсоров из «ранее запретной зоны». Именно так называет Ромбах финансовое окружение клуба Карл Цейсс Йена: «Мы входим в сезон в качестве однозначного номер 1 в Тюрингии и хотим оставаться им надолго». Но так же четко, как в своих финансовых взглядах и надеждах, шеф клуба в спортивном отношении в эти дни еще не говорит. Он хотел бы выждать 4-5 матчей и уже потом формулировать цель на сезон. Только одно он говорит с полной определенностью: «Мы хотим, наконец, хорошо выступать в этом сезоне в Кубке Германии».

Сам сезон начинается хотя в это воскресенье гостевым матчем с клубом Веен из Висбадена, но уже в среду имеется первый лакомый кусочек сезона, когда чемпион и обладатель Кубка Германии «Боруссия» Дортмунд будет гостить на Штайгервальдштадионе в 21.00. Уже распродано 15164 билета. Определенно, сегодня будут докуплены еще билеты. А на следующий матч против выходца в АПЛ, клуба Вест Хэм, который состоится неделей спустя, было продано вчера 8053 билета.

В матче против нашего клуба главный тренер Рот-Вайсс Эрфурта Штефан Эммерлинг хочет дать шанс сыграть всему своему наличному составу. И при этом он собирается точно обращать внимание на то, какие из игроков предложат себя для стартового состава матча против клуба Веен Висбаден. Новичок клуба Марио Филлингер не будет сегодня участвовать в матче. Он все еще жалуется на свое старое повреждение ноги, которое, возможно, вынудит его отказаться от футбольных матчей на продолжительное время. После кадровой чистки этим летом, как говорит тренер Эрфурта, короткое время подготовки является для тренерской команды геркулесовой задачей. «Мы жестко работали. Это долг, чтобы суметь выстоять в этой лиге, которая в последние годы является самой интересной. В этом сезоне мы должны выступать еще более сильно, чем в прошлом, словно проклятые черти. Беспокойства, как это было в последнее время в силу отсутствия дисциплины у некоторых игроков, мы больше иметь не хотим», говорит и одновременно выражает надежду Эммерлинг.

В новом сезоне Рот-Вайсс хочет идти новыми путями и усиленно ставит на свои таланты. «Мы не можем себе позволить никаких Иньест в команде, поэтому мы делаем их сами», говорит президент клуба Ромбах. И 5 молодых парней-сорвиголов относятся к новой команде. Ромбах требует для них игрового времени, но при этом он не оказывает давления на тренера. Кто-то, как, например, Патрик Гёбель, уже успел убедить своей игрой тренера Эммерлинга на тренировочных сборах в Вайзензее. «Но игроки обязаны претворять это в жизнь так же и на поле. В настоящий момент я не хочу слишком сильно хвалить кого-либо», говорит он. Но вывод 46-летний наставник уже сделал: «Способность к конкуренции в составе присутствует. У нас есть игроки, которые могут быть задействованы на нескольких позициях». К ним относятся по-прежнему имевшие ранее желание сменить клуб Доминик Дрекслер и Смаил Морабит. Причем последний относится к числу ключевых игроков клуба.

Будут ли иметь место еще приобретения, пока что этот вопрос в стане «красно-белых» остается открытым. И хотя президент Рольф Ромбах поясняет, что клуб не имеет свободных финансов для новых приобретений, однако, он подтверждает, что, в крайнем случае, может прийти еще 1 игрок.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта