ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 июля 2012 г.

Санкт-Галлен – «Боруссия» 1:2 | Краткий отчет о матче

Дортмундская «Боруссия» выиграла в рамках вторых тренировочных сборов в Бад Рагаце в среду вечером в своей 5-й товарищеской игре у швейцарского клуба Санкт-Галлен со счетом 2:1. На глазах почти 10000 зрителей «Боруссия» имела игровое и территориальное преимущество в первом тайме, но смогла забить только 1 гол в исполнении Левандовски. Во 2-м тайме наша команда сыграла крайне слабо, пропустила при этом достаточно глупый гол (швейцарцы даже были ближе к победе), но благодаря удару Кевина Гросскройца все же смогла еще выиграть матч.

После первых 4 товарищеских матчей против Меппена (2:1), Брюгге (1:3), Эрфурта (4:0) и Нюрнберга (2:4) Юрген Клопп имел впервые в своем распоряжении приблизительно полноценный состав. Только разве Хуммельс, который из мер предосторожности (небольшие проблемы с бедром) остался в Бад Рагаце и там тренировался индивидуально, равно как и Гётце (попала в глаз инфекция) отсутствовали в заявке чемпиона Германии. Поэтому тренер задействовал в итоге 21 игрока на заполненной преимущественно фанатами «Боруссии» AFG Арене, а в последней трети матча так же и игроков сборной Германии.

В тактическом плане это была интересная интерпретация схемы 4-2-3-1, которая в созидательной игре чаще трансформировалась в 3-5-2. При этом оба центральных защитника смещались широко вперед, а один из опорников дополнял линию из 3 игроков как созидательный игрок. С выдвинутыми вперед крайними защитниками и помещенными здесь фланговыми игроками образовывалась полузащита в составе 5 человек достаточно широко, и тем самым появлялось много возможностей для сыграваний с партнерами, что так же вело в свою очередь к впечатляющему перевесу в вопросе владения мячем.

Персонально достойно упоминания следующее: Биттенкурт впервые действовал на позиции «десятки», Ляйтнер занял позицию позади, ближе к центру поля, образовав опорный дуэт вместе с Бендером, который вывел команду в качестве капитана. Это будет, конечно, самая увлекательная персоналия у лучшей команды сезона 2011/12, так как в виде дуэта Кель – Гюндоган на скамейке запасных была та самая опорная связка, которая была первым выбором у Клоппа на финише сезона и в финале Кубка Германии.

«Боруссия» в первом тайме доминировал в игре против стартовавшего с победы и ничьи дебютанта этого сезона Суперлиги Швейцарии, но она должна была сама себе ставить в вину то, что из многочисленных ситуаций вокруг и в штрафной возникало слишком мало ударов по воротам. Тем не менее, команда Клоппа после перерыва вела совершенно заслуженно в счете после удара Левандовски, который использовал рикошет (вратарь отразил удар Перишича, по сути, прямо в ноги поляка). 0:1 на 17-й минуте!
Во втором тайме «Боруссия» чаще приходила к завершающим ударам (Ляйтнер и Гросскройц уже спустя 2 минуты после возобновления встречи), но Санкт-Галлен в свою очередь был чаще нас на мяче. После углового Лангерак не смог зафиксировать мяч, совершенно слабо его то ли хотел поймать, то ли отбить, но в итоге мяч фактически был в одиночестве перед линией ворот и Кавузевич добил его в сетку. (54.). Стоит отметить, что это уже был далеко не первый пропущенный после стандартного положения гол «Боруссии» во время подготовки к сезону.

Дортмунд пытался снова выйти вперед, но Санкт-Галлен смотрелся потрясающе эффективно в контратаках и имел 3 больших шанса выиграть. Но в итоге нашей команде явно повезло. И в итоге окончательный счет установила именно «Боруссия». Шибер сделал пас на вышедшего нашего новичка и дебютанта клуба (если так образно говорить) Марко Ройса, который сделал поперечный пас в штрафную, где Гросскройцу оставалось подставить ногу и послать мяч в ворота. 1:2 на 82-й минуте!
Следующий товарищеский матч «Боруссия» Дортмунд проведет в воскресенье (в 19.00) в гостях у варшавской Легии. Это будет последний тест, который команда проведет вне территории Германии и когда команда уже завершит свои тренировочные сборы в Бад Рагаце. 1 августа «Боруссия» затем гостит у мюнстерского Пройссена, а 4-5 августа примет участие в клубном турнире Liga-Total-Cup в Гамбурге.

25.07.2012 Товарищеский матч. Санкт-Галлен. AFG Арена (9321 зритель)
САНКТ-ГАЛЛЕН«БОРУССИЯ» 1:2
Голы: 0:1 Левандовски (17., Перишич), 1:1 Кавузевич (54.), 1:2 Гросскройц (82., Ройс)

Состав «Боруссии» в матче: Лангерак – Пищек (Кирх, 46), Суботич (Сантана, 46), Гюнтер, Лёве (Шмельцер, 61) – Бендер (Кель, 46), Ляйтнер (Гюндоган, 61) – Блащиковски (Гросскройц, 46), Биттенкурт (Амини, 46), Перишич (Ройс, 61) – Левандовски (Шибер, 46)

Фото товарищеского матча Санкт-Галлен – «Боруссия».
Обзор голов

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта