26 июля 2012 г.

Дебют Марко Ройса в форме «Боруссии»

Это был вечер, которого фанаты «Боруссии» ждали с нетерпением с его приобретением в зимней паузе, когда оно стало известно. В первый раз, с тех пор, как он покинул 5 лет назад родной клуб, натянул на себя Марко Ройс черно-желтую футболку с номером 11 на спине и стоял как игрок «Боруссии» Дортмунд на поле. В товарищеском матче с Санкт-Галленом Юрген Клопп выпустил его на 61-й минуте. День радости для многих черно-желтых фанатов на AFG Арене, которые приветствовали своего нового игрока неистовыми аплодисментами.

«Я сильно радовался, что сегодня выйду на поле. Для меня это было совершенно особенным, наконец-то, прибыть сюда», сказал Марко Ройс после игры. И уже спустя пару минут после выхода на поле стадиона Санкт-Галлена он мог бы увеличить это чувство, но потерпел неудачу, что голкипер в воротах швейцарцев его опасный удар головой смог обезвредить в последний момент. Курьезно: Ройс еще во время своего официального представления в понедельник подчеркнул, что он видит еще в своей игре головой потенциал для улучшения. Но при этом завершающем ударе этого нельзя было заметить.

Если б Ройс забил, это был бы дебют словно по заказу, но 23-летний парень и так смог остаться довольным. Незадолго до конца встречи он сделал решающий голевой пас на Кевина Гросскройца, на своего старого товарища еще по выступлению в Алене и в детских командах «Боруссии». Это был первый, пусть и неофициальный, ассист Ройса, который принес одновременно первую при его присутствии на поле победу дортмундскому клубу. У уроженца Дортмунда можно было заметить радость от игры. «Это доставляет супермного удовольствия тренироваться и играть вместе с парнями, даже если сейчас тренировки являются, конечно, очень жесткими», сказал Ройс, который после игры и несмотря на многие тренировки последних дней выглядел относительно свежо, что так же, по его мнению, связано с тем, что он пришел в команду без травм во время летней паузы и прежней подготовки к сезону: «Я без травм, это очень позитивно».
Марко Ройс - первая активность за "Боруссию" на поле
Так же замечательная поддержка с трибун и предвкушение радости фанатов от его выхода на поле были хорошо восприняты атакующим игроком. Конечно, он сам этому сильно радовался, так как, по его словам, он принимает «всегда очень позитивно» поддержку своей персоны с трибун. Но новичок «Боруссии» Дортмунд остается скромным: «Важно то, что мы в качестве команды выиграли и что мы себя постоянно улучшаем». Это слова, которые показывают, как прекрасно подходит этой команде Марко Ройс.

Это та самая добродетель, которая отличает команду Юргена Клоппа. Так как и остальные игроки сборных, которые провели свой первый матч вчера с момента окончания Евро, в целом, убедительно смотрелись. Особенно в первом тайме, в котором Клопп выставил на поле сразу 3 поляков, была «Боруссия» определявшей ход игры командой. Якуб Блащиковски убедительно смотрелся быстрыми вращениями и еще более прекрасной изысканностью своей техники, а Лукаш Пищек включал через раз свой «турборежим» на правом фланге, как если бы его преследовала сзади лично швейцарская жандермерия, а Роберт Левандовски не только вывел «Боруссию» вперед, но так же проявил невероятные возможности своей реакции, когда он в последний момент молниеносно поймал бутылку с водой, которую ему бросили с боковой линии, хотя при этом было впечатление, что поляк даже не смотрел на бутылку.
Во втором тайме потом появились готовые выйти на поле игроки сборной Германии и они показали, что они так же жаждут нового сезона. Марсель Шмельцер показал свои умения на своем левом фланге, когда он успел вынести мяч перед линией ворот в последний момент, а Илкай Гюндоган показал хорошее видение поля и тонкую технику, когда он сразу после своего выхода на поле сыграл лакомый пас в штрафной швейцарцев – конечно, на Марко Ройса.

2 комментария :

  1. удалось застать несколько фрагментов вчерашнего матча. удивительно много было выходов один-на-один или один в два, где каждый раз здорово проявляли себя защитники. запомнился отличный рейд кубы, увы, накрытый в последний момент и реактивный бросок шмельцера, когда форварда швейцарцев было уже вроде как и не догнать. а ройс - пока выделяется страстью и движением

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, видел ли ты второй тайм, но как только ушли поляки и другие, так сразу много проблем стало. Во втором тайме мы очень легко и много позволяли себя ловить на контратаках. На мой взгляд, было ошибочно играть так высоко в центре защиты, что Сантана, например, был вообще чуть ли не опорником ) Нам вчера во 2 тайме повезло реально, что не наказали. Ну а у Ройса активность и свежесть понятна: во-первых, новый клуб, во-вторых, он еще не намучился на тренировках, как те, кто с начала июля тренируются по полной :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта