ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

22 августа 2012 г.

Для Вайденфеллера Нойер соперник только в лиге

Роман Вайденфеллер за 2 дня до старта Бундеслиги говорит о своем отношении к вратарю Баварии Мануэлю Нойеру и о своей карьере вратаря, который никогда не получал шансов попасть в национальную сборную.

Когда Роман Вайденфеллер должен говорить о Мануэле Нойере, то это становится односложным. «Это всегда тяжело судить о других игроках. Твердо ясно, что Мануэль Нойер является хорошим вратарем», говорит Вайденфеллер в интервью информационному агентству dapd. 32-летний голкипер «Боруссии» в успешном обличии вступает в 50 сезон Бундеслиги, в статусе чемпиона и обладателя Кубка с дортмундским клубом. В пятницу он и его коллеги сыграют увертюру, на которую прибудет бременский «Вердер» в Рур, на глазах 80645 зрителей в собственной футбольной опере.

Мануэль Нойер же, в свою очередь, вступает в свой второй сезон в Баварии с 4 подряд неудачами в гостевой игре с Гройтер Фюртом. В Бундеслиге и Кубке Германии для 26-летнего кипера было сразу 3 пощечины от «Боруссии» и Вайденфеллера. Сюда же сверху добавились проигранный финал Лиги Чемпионов «Челси» и полуфинал Евро-2012 сборной Италии. Нойеру, конечно, хочется теперь показывать свое уважение как спортсмену перед недавно более успешным вратарем. «Он – хороший, опытный вратарь», говорит сам Нойер. Но на деле есть кое-что другое.

Противостояние в Рурском Дерби
Происхождение этого, вероятно, так же запрещает комплименты о контрагенте. В 2006 году он вытеснил Франка Роста из ворот Шальке и отныне у него речь шла о превосходстве в Руре. Тогда «кобальтовые» были почти что в положении «черно-желтых». Лист истории перевернулся в 2010 году. Тогда «Боруссия» очень сильно делала тяжелой жизнь Шальке, а нулям в Дортмунде от 4 февраля 2011 года гельзенкирхенский клуб был тогда обязан только игре Нойера, который, тем не менее, не смог остановить команду Юргена Клоппа на пути к чемпионскому титулу.

Вратарь Баварии обходится с этим спокойно, зная, что с рекордмайстером он когда-нибудь сможет взять вожделенный титул. «Это я оставил позади себя. Конечно, неудачи тоже относятся к моей карьере, но дела ведь идут дальше», сказал он сам на тему разочарований минувших месяцев. Если прибавить сюда победу Баварии в Суперкубке Германии, то дуэль Вайденфеллер – Нойер имеет баланс по 5 побед у каждого и 2 ничьи. Так что это противостояние проходит на равных.

И совсем не таким образом дела обстоят в сборной Германии. Здесь Нойер – неоспоримый №1, с тех пор, как он после травмы Рене Адлера перед ЧМ-2010 сразу же вынужден был выдержать генеральную пробу и утвердился в этой роли. То, что его статус абсолютно оправдан, нигде не ставится под сомнение. Но то, что Вайденфеллер никогда не появлялся в кругу национальной сборной, то это, конечно, для прошедшего десятилетия неповторимый случай. Этот шанс порой давался вербально со стороны бундестренера Иоахима Лёва, но до реального претворения его в жизнь так никогда и не доходило. Конкуренты, как все тот же Нойер, всегда проходили мимо вратаря школы «Кайзерслаутерна». Потом был спор между Вайденфеллером и бундестренером. К тому же Лёв ныне говорит, пока он является тренером сборной, дортмундец никогда не будет играть в национальной команде. Конечно, у него же есть Нойер.

Вайденфеллер живет с этой судьбой быть отверженным: «По поводу национальной сборной я могу только сказать: нельзя жалеть о том, чего никогда не имел. Я не знаю, как это ощущается. Конечно, конкуренция в Германии очень большая. Но если рассматривать последние годы, каждый хороший и соответственно успешный вратарь свой шанс получил», говорит он. За исключением Тима Визе, мимо Вайденфеллера прошли, помимо Нойера и Адлера, так же Цилер и тер Штеген. На этих юных талантов Иоахим Лёв так же хочет рассчитывать со взглядом на ЧМ-2014.

Но насколько тонкий потолок на национальном уровне, показал товарищеский матч против Аргентины: Цилер в простой ситуации заработал удаление, сыграв наивно, а тер Штеген просто сломался и пропустил мячи. Вайденфеллер имеет на этот счет свое мнение. И он не хочет подбрасывать дров в огонь по этому поводу. По его словам, он уже вышел из того возраста, чтобы «заниматься вещами, на которые нельзя уже повлиять». И на утверждение, что самый успешный вратарь 2 последних лет заслуживал бы приглашения в сборную, Вайденфеллер отвечает: «К этому нечего больше добавить». Что ему остается? Снова быть впереди Нойера в Бундеслиге.

4 комментария :

  1. Интересная статья, но есть какие нибудь цифры относительно вратарей?(Статистика матчи/пропущенные) То, что за последние 2 года Вайденфеллер в Бундеслиге выиграл больше всех титулов - бесспорно, но всё же интересно посмотреть на его вклад в эти титулы.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть, конечно, но ею не занимался, да и не буду. Некогда, нужно готовиться к старту в Бундеслиге. А эта статья скорее в плане автобиографическом, она не сравнивает кто лучше, просто показывает, как Вайденфеллер нечестно игнорировался. НО могу сказать, что он по "сухим" сериям в последние годы был наравне или чуть похуже Нойера. Это точно.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Не понимал, почему Лев его даже 2-3 ГК не брал.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, даже просто на товарищеские матчи можно было бы брать хотя бы. А он приглашал того же Визе, который, на мой взгляд, как вратарь уж точно слабее Вайденфеллера.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта