ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

26 сентября 2012 г.

«Боруссия» представляет футбонаут

Сегодня, в среду, дортмундская «Боруссия» в своем тренировочном центре в Браккеле официально представила прессе свой так называемый футбонаут. Созданный берлинцем Кристианом Гюттлером тренировочный робот представляет собой квадратную тренировочную клетку, в которой 8 специально запрограммированных машин для подачи мяча интенсивно задействуют в работе одного футболиста.

Эта клетка имеет поле 14 на 14 метров, на котором игрок получает мяч от одной из восьми выбрасывающих мяч машин. 2 из них расположены посередине с каждой стороны, и мяч вылетает оттуда, откуда прежде издается сигнал. Потом этот мяч должен играется под контролем игрока некоторое время. Сама клетка скомпанована из 72 квадратов со сторонами по 1,4 метра каждая и отдельный квадрат при этом обхвачен световыми планками. И в тот самый квадрат, который высвечивается, игрок должен послать мяч. Если мяч попадает туда, куда нужно, тогда снова раздается сигнал и выбрасывается следующий мяч. Скорость вброса (вплоть до 120 км/ч) регулируется, равно как и вращение мяча, которым снабжается круглый при его вбросе машиной.
Мустафа Амини тренируется в футбонауте, попутно наглядно показывая работу устройства
Десятки тв-групп, печатающих журналистов, радиорепортеров и фотографов присутствовали сегодня в Дортмунде, когда австралийский талант «Боруссии» Мустафа Амини как раз в этом футбонауте заканчивал короткую, потогонную тренировку. «Здесь такие условия, как если бы 10 партнеров по команде располагались вокруг тебя. Только с целью, чтобы снабжать тебя мячами. Это во время обычной тренировки нельзя себе позволить. Футбонаут помогает уменьшить собственные слабые места или устранить их, он делает тебя быстрее и точнее в игре», говорит Мустафа Амини о футбонауте.

«Мы убеждены в том, что футбонаут по меньшей мере улучшает технику, но так же и быстроту действия и обучает восприятию ситуации. Персональные улучшения игроков после занятий в футбонауте мы можем фиксировать совершенно четко. И почему игрок, который в нем быстрее играет в мяч и посылает его с возрастающей точностью в цель, не может делать то же самое в реальных условиях на поле?», говорит шеф скаутинга «Боруссии» Свен Мизлинтат.

Это устройство, которым так же можно управлять через смартфоны или планшетные ПК и который так же будет задействован и в юношеских командах, равно как и при восстановлениях игроков, должен стать долгосрочной и продолжительной составной частью тренировочной работы обладателя Дубля. «Когда игрок работает здесь 15 минут, то он совершает почти столько же контактов с мячем, сколько за все время нормальной тренировочной недели. Повторение и интенсивность играют важную роль, если хочешь прекрасно овладеть всем делом. Неважно при этом, играю ли я в футбол, теннис или на пианино», говорит Гюттлер, изобретатель этого устройства, которое он создал на своей фирме CGoal.

Тренер BVB Юрген Клопп восхищен футбонаутом: «Это превосходное устройство тренировки приема и передачи мяча. Footbonaut содействует быстроте действия и способности концентрации при физической нагрузке. Первоклассный набор!»
Фотообзор футбонаута "Боруссии" Дортмунд

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта