ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 сентября 2012 г.

Юрген Клопп делает выводы из поражения «Гамбургу»

Так же и в минувшее воскресенье, утром, перед тренировкой, Юрген Клопп не был доволен «Боруссией». Поражение в Гамбурге сильно огорчило дортмундского тренера. И об этом он говорит в интервью.

Прошло почти 17 часов с момента поражения в Гамбурге со счетом 2:3. Как ощущается поражение?
Оно ощущается так себе. Мы впервые проиграли и не будем это переоценивать, но мы так же не будем делать так, как будто ничего не случилось.

Что особенно вас огорчило?
Мы не смогли хорошо войти в игру, а потом благодаря плохому входу в матч плохо сыграли в центре поля. К тому же хотя мы и позволили не так много шансов, но зато такие, которые смог использовать «Гамбург», так как мы как оборонительный блок защищались плохо.

Какой была реакция в команде?
Нам было понятно, что мы приняли относительно большое участие в этом поражении. Мы должны упрекнуть самих себя в том, что сделали ошибочные действия, конечно, это было бы сумасшедше забыть в течение 3 дней то, что парни показывали прежде в течение недель.

Какое влияние имел рано пропущенный гол?
Начальная фаза встречи повлияла на весь матч, после первого пропущенного гола у нас было много игроков в центре поля, потом еще пропускали на свою половину поля передачи и не видели свободных флангов. Это, по меньшей мере, точно не осложнило «Гамбургу» игру в защите.

Что вас раздражает больше: 26 ударов по воротам и только 2 гола или 4 шанса соперника и 3 пропущенных мяча?
Оба являются полным д… То, что не забиваешь в атаке или не везет, такое в футболе случается. А вот позволять иметь меньше шансов сопернику – это то, на что можно влиять активно. Собственно, хотя это были лишь 4 шанса, а потом 3 пропущенных мяча, но это как раз звучит еще хуже, если быть честным. Обычно мы хорошо защищаемся, в субботу мы этого не сделали и за это поплатились.

Видите ли вы параллели с прошлым годом, когда «Боруссия» с запинкой вошла в сезон?
Мы готовим себя к целому сезону. Наша настоящая игра проявляется всегда только в ходе сезона. Другие подходят к сезону иначе. Несмотря на это, мы находимся в очень хорошей физической форме, в движении мы превосходны. В течение 3 дней мы в 2 матчах пробежали больше 120 км (прим. BVB-Russe: в игре с «Аяксом» и «Гамбургом»). С этой командой все в порядке. Принципиально я еще никогда не тренировал команду, которая имела бы свою лучшую фазу сезона спустя всего лишь 5 своих первых матчей.

Марко Ройс так и не вписался в матч. Как вы оцениваете его игру?
В принципе, у нас в 1 тайме была проблема, что после пропущенного мяча играли слишком часто в центре поля. Марко, Марио и Иван не использовали те зоны, которые им нужны для их игры. Это был ложный вывод в начале игры, что мы могли бы играть здесь в футбол. Потом мы заметили, что так дела не идут. «Гамбург» играл очень крепко физически. После пропущенного мяча мы хотели сразу скорректировать нашу игру. Не в течение 88 минут, а сразу. И это ведет к судороге.

Во вторник путь ведет ко 2-й команде лиги «Айнтрахту». Как вы оцениваете развитие этой команды?
Если бы это было легко в качестве команды, только что вышедшей в Бундеслигу, выигрывать первые 4 матча, то это удавалось бы еще и другим командам. Они очень уверенны в себе и играют в прекрасный футбол. Франкфурт является образцовым примером, как это может выглядеть, если вылетаешь из Бундеслиги и веришь, что это самое худшее, что может произойти в этом мире. И потом они спустя год возвращаются, играют в совсем другой футбол, все снова хорошо. И это демонстрирует тот или иной вылет команды в совсем другом свете. Франкфурт снова в деле, и они делают его хорошо.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта