ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

18 сентября 2012 г.

Клопп и де Бур на предматчевой пресс-конференции

Остается лишь немногим менее 12 часов до стартового свистка к 1 матчу дортмундской «Боруссии» в Лиге Чемпионов против «Аякса». И как это бывает традиционно перед каждой игрой в этом турнире, тренеры команд поделились своими ожиданиями и размышлениями. Общая суть высказываний Юргена Клоппа на этой пресс-конференции была в том, что «Боруссия» не может себе позволить уже в матче против «Аякса» неудачно сыграть, потому что действующий чемпион Германии хочет выступить в этом сезоне Лиги Чемпионов лучше, чем в последнем. К тому же Клопп уверен, что его команда будет представлять себя лучше, чем 12 месяцев назад. Его же коллега, главный тренер «Аякса», напротив, говорит о том, что у него молодая команда, которая сперва еще должна набраться своего опыта.

Юрген Клопп («Боруссия»): «Аякс рассчитывает на многих крайне молодых и талантливых игроков. в последние годы, когда Франк де Бур перенял скипетр, это снова короновалось успехом. Это снова и снова невероятно, что за репертуар постоянно раскрывается в нахождении технически высококлассных игроков в Голландии в целом и в «Аяксе» в особенности. Аякс крайне ориентирован на игру впереди, очень быстр, в тактическом плане по-настоящему хорош в атаке – это настоящий вызов для нас.

Мы определили наш путь, как мы умеем успешно играть в футбол, но мы, конечно, точно не будем для Лиги Чемпионов целиком менять наш подход к игре. Наши проблемы в последнем сезоне были связаны меньше всего с нашим стилем игры и больше с отсутствовавшим опытом. От этого мы хотим отталкиваться. На международном уровне мы набрали достаточно опыта и узнали, что наш футбол функционирует так же и на этом уровне. Разумеется, чтобы достичь результатов, нужно было бы совершать меньше ошибок. Мы совершили более грубые ошибки, чем в Бундеслиге, и это без давления со стороны соперников. Это уже все время так делается, как если мы не смогли бы упаковать наше оружие, если мы завтра не выиграем у «Аякса».

Франк де Бур («Аякс»): «Я бы не стал говорить, что «Боруссия» играет типично для немецкой команды. Они очень много работают на поле, очень энергичны и играют в привлекательный атакующий футбол. Я всегда говорю моим игрокам, что мы необязательно должны побеждать. Главным делом является для нас то, чтобы играть в наш футбол. Матч против «Манчестер Юнайтед» в последнем сезоне является тем, что я понимаю под хорошим футболом. У нас очень молодая команда, которая еще должна собрать опыт, а игроки и я рассматриваем эти матчи в качестве возможности, чтобы набраться опыта.

Неважно, как построится «Боруссия» в полузащите, мы попытаемся пробиваться через ее линии. Это так же немного зависит от того, как будут стоять ее центральные защитники. Ройс и Гётце являются оба выдающимися игроками, но для нас это не делает никакой разницы, выставит ли Клопп обоих в стартовом составе. Мы бы не были поражены этим, даже если он в этом сезоне так еще не делал. Когда играет Райан Бабел, это не так сильно зависит от того, где он играет, а от того, что он из этого делает. У него есть большой опыт, важным является то, чтобы он делал то, что будет от него требоваться. Я надеюсь, что завтра он привнесет с собой свой опыт».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта