ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

27 сентября 2012 г.

Менхенгладбах попал в новые измерения

Снова и снова главный тренер «жеребцов» Люсьен Фавр предупреждает свою команду о сложном сезоне. В лицах Ройса, Данте и Нойштеттера команду покинули 3 ключевых игрока клуба. то, что команда с Нижнего Рейна снова займет 4 место, этого никто не ждет в Мёнхенгладбахе. Игроки и официальные лица клуба смотрят от игры к игре. Этот принцип напоминает на философию дортмундской «Боруссии», не так ли? Но это не единственное, в чем можно найти сходство со следующим соперником нашего клуба в Бундеслиге. И уж тем более оно (сходство) заключается не в схожести названий.

Но сперва вернемся к прошлому сезону. И в нем «Мёнхенгладбах» стал, вне сомнений, командой-сенсацией. Начав сезон в качестве потенциального кандидата на вылет, команда совершила фульминантный подъем и в итоге закончила чемпионат на 4 месте, который давал право выступать в квалификационном раунде Лиги Чемпионов на пути в групповой этап. Спустя 16 лет отсутствия в еврокубках фанаты и официальные лица клуба получили право радоваться снова вечерним матчам на международной сцене, даже если после вылета «впритык» в квалификации в матчах против киевского «Динамо» местом выступлений для команды стала Лига Европы, а не Лига Чемпионов.

И вот в этом отношении между «Мёнхенгладбахом» и нашей «Боруссией» есть одно интересное сходство. Люсьену Фавру удалось в свой 2-й сезон вывести команду в еврокубки. И как в случае с дортмундцами, которые лишь в серии пенальти уступили право играть в Лиге Европы на групповом этапе в свое время «Удинезе», «жеребцам» чуть-чуть не повезло в квалификации и они выбыли из Лиги Чемпионов. Разница лишь в том, что «Мёнхенгладбаху» удалось занять 4 место в Бундеслиге, которое с этого сезона позволяло «баллотироваться» именно на Лигу Чемпионов, а не на Лигу Европы. То есть, в любом случае нижнерейнцы выступали бы в еврокубках.

Весь этот успех разбудил страстность. Игроки «Мёнхенгладбаха» своими результатами поставили себя невольно в центр внимания, так что наш соперник в летнее межсезонье вынужден был справляться с потерей многих ключевых игроков. «С уходом ряда игроков мы потеряли нашу ось. Нам их не хватает как в спортивном плане, так и потому что они были лидерами», говорит главный тренер Люсьен Фавр. Главный атакующий игрок клуба Марко Ройс, который при этом, помимо клубных успехов, добился и личного, став лучшим игроком Германии, играет теперь в нашей «Боруссии» Дортмунд. Центральный защитник Данте – в Баварии, а опорник Роман Нойштеттер перешел в Шальке.

Более чем 20 млн.евро пришло в казну клуба после продаж Ройса и Данте (Нойштеттер ушел свободным агентом). С доходами и покупками прошедшего трансферного периода «Мёнхенгладбах» вступает в новые измерения. С другой стороны, официальные лица клуба отдали более чем 30 млн.евро за 5 новых игроков, чтобы сохранить качество команды на прежнем уровне.

Нападающий Люк де Йонг – самое дорогое приобретение в истории «Мёнхенгладбаха»
«Королевским» трансфером стал голландец Люк де Йонг, который все же смог быть представлен официально как новый игрок «Мёнхенгладбаха» после долгой истории с переговорами с клубом «Твенте». С 12 млн.евро отступных де Йонг теперь является самым дорогим приобретением в истории клуба. «Приобрести такого игрока в Менхенгладбах было бы еще парой лет назад совершенно немыслимо», радуется спортивный директор клуба Макс Эберль о трансферной сделке. Но старт де Йонга в составе «жеребцов» прошел неудачно. Свой первый гол он забил в собственные ворота, автогол в домашнем матче квалификации на Лигу Чемпионов против киевского «Динамо». И, возможно, этот гол лишил клуб выступлений там. И только в 6-й официальной игре после ряда попаданий в каркас ворот мяч все же был им послан в сетку.

Так же спортивному директору Эберлю удалось сделать еще 2 очень интересных приобретения летом. Полузащитник Гранит Джака пришел из «Базеля», а центральный защитник Альваро Домингез из «Атлетико» Мадрид. Кстати, именно его гол помог вчера взять очко в домашней игре с «Гамбургом», будучи в меньшинстве. Все эти игроки пришли с перспективой слышать гимн Лиги Чемпионов посреди недели. Но «Мёнхенгладбаху» не хватило всего 1 гола в 2 матчах против киевского «Динамо» и поэтому теперь команда выступает в Лиге Европе, что, впрочем, с учетом долгого отсутствия в еврокубках и при многих взлетах и падениях клуба можно все еще оценивать как успех. Со взглядом на матчи против марсельского «Олимпика» и стамбульского «Фенербахче» председатель правления Ханс Майер говорит об «великолепной осени».

То, что «Мёнхенгладбах» в силу ухода ключевых игроков стоит перед тяжелым сезоном, Люсьен Фавр подчеркивает это при каждой предоставляющейся возможности. Как и прежде, он твердо придерживается своего девиза: следующая игра – самая сложная. Но так же и Эберл не говорит о том, чтобы 4 место прошлого сезона нужно снова занять, намного больше четкой целью на сезон являются верхние места в первой половине таблицы. Фавр просит о времени, чтобы суметь построить команду заново. У игроков еще есть потенциал для дальнейшего развития. Старт в новом сезоне прошел вовсе не без препятствий. Но то, что делало эту команду сильной в минувшем сезоне, богатство идей, быстрый переход в атаку и игра в короткий пас, иногда снова сверкало.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта