ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

20 сентября 2012 г.

Карл-Хайнц Ридле: «Боруссия стала более зрелой»

Легендарный нападающий дортмундской «Боруссии» Карл-Хайнц Ридле позитивно оценивает старт чемпиона Германии в Лиге Чемпионов. При этом, по его мнению, в матчах против «Реала» и «Манчестер Сити» у него есть шансы. При Юргене Клоппе «черно-желтые» стартовали с победы против «Аякса» в главном еврокубковом турнире. Бывший нападающий дортмундского клуба, который в финале Лиги Чемпионов 1997 своим дублем принес историческую победу вестфальцам, дает свою оценку и позитивно аттестирует выступление клуба.

Герр Ридле, «Боруссия» Дортмунд стартовала с победы со счетом 1:0 над «Аяксом» в Лиге Чемпионов. Как Вы оцениваете выступление «Боруссии»?
Очень позитивно. Я нашел игру по-настоящему хорошей. «Аякс» не был простым соперником, это был совершенно тугой матч. В первом тайме дортмундцам еще не хватало пробивной способности. Но в целом это была тактически и в игровом плане суперигра. На этом можно строить свое выступление и дальше.

Дортмунд в еврокубках все еще действует трудно?
Я так не считаю. В конце концов, мы говорим об «Аяксе» как сопернике. Как они сильно играют, это можно было увидеть. Я думаю, что в группе они еще так же могут сделать какую-нибудь сенсацию. Ранний вылет в последнем сезоне не стало отражением выступления дортмундцев. Так как они заплатили очень большую цену за это.

Что возможно для «Боруссии» в потенциальной группе «смерти» с «Реалом» и «Манчестер Сити» в ней?
Я полагаю, что прошлый сезон слишком сильно сидит в голове. Мы говорим о немецком чемпионе, который с большим преимуществом смог решить в свою пользу борьбу за чемпионство. «Реал» и «Манчестер Сити» имеют прекрасные команды. Но если Дортмунд покажет свою игру, то так же и в матчах против этих команд что-то возможно.

Считаете ли Вы команду Юргена Клоппа даже еще более сильной в сравнении с прошлым годом?
В лице Кагавы они потеряли важного игрока. Но в лице Марко Ройса есть адекватная замена, который еще при этом не исчерпал свой потенциал. Я не считаю Дортмунд слабее, они выиграли в опыте. Но легкость игры последних лет пропала. В принципе, команда стала более зрелой.

Бавария вложила много денег в новых игроков. Видите ли вы по этой причине мюнхенцев в тесном кругу фаворитов на выход в финал или даже на победу в Лиге Чемпионов?
Это нужно подождать. В лицах Данте в защите и Манджукича в атаке, где прежде играл Марио Гомес, я не вижу больших различий. Мартинез так же сперва еще должен привыкнуть. Совершенно большого усиления в Баварии я не вижу.

В субботу «Боруссия» гостит у «Гамбурга», где в настоящее время царит хаос. Имеет ли такая команда, как HSV, вообще шанс в матче против чемпиона?
Конечно, шанс есть всегда. «Гамбург» оказался в безвыходном положении и должен теперь набирать очки. Атмосфера не позитивная. В матче против «Боруссии» будет тяжело это сделать, но свои очки они еще возьмут. Это придет медленно со временем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта