29 октября 2012 г.

Ален в черно-желтой лихорадке

Еще летом нынешний главный тренер «Алена» Ральф Хазенхюттль едва ли собирался мечтать о дуэли с обладателем Кубка Германии и Дубля 2012 «Боруссией» Дортмунд. Наставник «черно-белых» был тяжело болен и спортивный директор клуба Маркус Шупп уже было подумывал о новом главном тренере. Но во вторник дебютант второй Бундеслиги этого сезона будет переживать настоящий футбольный праздник. Аутсайдер матча из города численностью в 67000 человек* принимает во 2 раунде Кубка Германии «Боруссию» Дортмунд.

«Мы не оцепенеем, будучи в почтении от «Боруссии». И мы знаем, что против нас неприятно играть. Мы не будем играть иначе, что является для наших фанатов привычным. И если мы тогда хорошо претворим в жизнь наш план и будем иметь необходимую удачу в игре, тогда мы создадим о себе хорошее представление», сказал бывший нападающий Бундеслиги**, главный тренер «Алена» Ральф Хазенхюттль, который не хочет уклоняться даже в матче против чемпионской «Боруссии» от основополагающей концепции игры своей команды.

И, прежде всего, о переходе на крайне оборонительный футбол главный тренер 8-й команды нынешнего сезона во второй Бундеслиге ничего не хочет знать. «Мы определенно не собираемся ставить «автобус» в своей штрафной», сказал 45-летний наставник подмигивая.

Но при этом старт «Алена» в своем первом в истории сезоне во второй Бундеслиге был бы, как казалось, плохим. На тренировочных сборах команды в Леоганге Ральф Хазенхюттль, который у руля команды с января 2011 года, объявился совершенно больным. Как выявилось позже, хантавирус, симптомы которого схожи с гриппом, вывел из строя главного тренера на целые 3 недели.

«Я еще ближе стану к команде», сказал тогда спортивный директор Маркус Шупп, который одновременно чуть ли не вынужден был начать думать о поиске нового главного тренера. Но все же потом состоялся поворот: герой Алена, тренер Хазенхюттль, который вывел команду впервые в истории во вторую Бундеслигу, неожиданно вернулся в строй и привел в восхищение весь Восточный Альб сразу же в дебютном матче в этом чемпионате победой в Дуйсбурге со счетом 4:1. Таким образом, первый блин у «Алена» комом не был. «Это был ад», сказал уже сам главный тренер непосредственно о тяжелом времени своей болезни.

Но спокойствие сперва все-таки не вернулось – по крайней мере, вне футбольного поля. Потому что незадолго до конца трансферного окна Кевин Кампл стал причиной волнений в клубе. Прекрасный полузащитник, который был приобретен «Аленом» в мае за приличные для этого клуба 250 тысяч евро у «Оснабрюка», сказал «пока» спустя всего лишь 2 месяца после своего перехода. В итоге игрок сборной Словении за сумму отступных в 3 млн.евро ушел в «Ред Булл» Зальцбург. Что ж, «Ален» выиграл более чем в 10 раз хотя бы в деньгах. И, как можно видеть, команда успешна во второй лиге и без него. И после этого удара ниже пояса «Ален» остался на ногах и с 16 очками в таблице утвердился после трети сыгранного первенства в качестве крепкого середняка. Но теперь все внимание, вне сомнений, уделено великану из Дортмунда.

Хазенхюттль неделю назад присутствовал на Вестфаленштадионе при потрясающей победе «Боруссии» над «Реалом» в Лиге Чемпионов, чтобы лучше проанализировать будущего топ-соперника. «Когда я это увидел, я подумал, что я теперь должен иметь план лучший, чем у «Реала» Мадрид. Но мне трудно сказать, что у меня больше представлений о футболе, чем у Жозе Моуриньо», сказал Хазенхюттль. Но будет ли этого достаточно для сенсации в Кубке, узнаем скоро.
Вот так выглядит билет на матч "Ален" - "Боруссия"
Примечания
*все население городка Ален уместилось бы на Вестфаленштадионе и еще осталось бы свободными 13645 мест!
**Ральф Хазенхюттль (был нападающим) выступал в Германии за «Кельн», «Гройтер Фюрт» и за любителей Баварии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта