ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 октября 2012 г.

«Фрайбург» - «Боруссия» 0:2 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» после великого дела в Лиге Чемпионов, когда в среду, 24 октября был обыгран великий мадридский «Реал» (2:1), творит другое великое дело: 27 октября 2012 года команда Юргена Клоппа впервые в сезоне одерживает первую гостевую победу в гостях, обыграв упертый «Фрайбург» со счетом 2:0! Таким образом, «черно-желтые» так же впервые в сезоне выиграли матч регулярного чемпионата после игры в Лиге Чемпионов! На глазах 24000 зрителей на стадионе «Фрайбурга» героями матча стали Невен Суботич и Марио Гётце. После этой важнейшей победы «Боруссия» сохранила за собой 4 место в таблице.

Кадровый аспект и тактика. Юрген Клопп в сравнении с фееричной победой над мадридским «Реалом» в Лиге Чемпионов (2:1) сделал изменение на одной позиции в стартовом составе. Из-за проблем с икроножными мышцами Свен Бендер уступил место в опорной зоне Илкаю Гюндогану. Марио Гётце все же смог принять участие в этой встрече. Так что в остальном только Блащиковски и Овомойела не могли помочь команде.
«Фрайбург» же после победы над «Вольфсбургом» в последнем туре не смог рассчитывать на своего левого защитника Зорга. В результате этого Кристиан Штрайх, тренер хозяев поля, сделал ротацию состава. Гвиде появился вместо него на поле, а Крузе появился вместо Фрайса. Кроме того, Шмид – обычно правый полузащитник – оттянулся в силу этого в защиту.

«Боруссия» снова действовала и в рамках чемпионата в своей старой схеме 4-2-3-1 с Левандовски на острие. Хозяева поля встречали наших игроков в схеме 4-2-2-2/4-4-2. Шустер и Макиади сформировали опорную зону, Калиджиури и Йендришек (обычно он – нападающий) заняли позиции на флангах, а в атаке действовали Гвиде и Крузе.

Ход матча. Дортмундская «Боруссия», словно будучи еще «под кайфом» после победы над «Реалом», страстно взялась за дело и в начале матча с «Фрайбургом». Для начала стоит сказать сразу, для тех, кто не видел игру, что в этом прелестном городке на юге Германии повалил настоящий снег! Так что об отягчении условий игры дальше додумывайте сами. Поэтому, конечно, высокотехничным игрокам «Боруссии» пришлось бороться с тяжелым и скользким газоном, чтобы максиммально эффективно противостоять как минимум 3 законам физики: закону трения, закону скольжения и закону инерции.
И на сей раз это было действительно оправданием, так как это позволило игрокам «Фрайбурга» компенсировать свое отставание в технической подкованности. Поэтому при падающем в конце октября снеге на юге Германии была неудивительна картина, что игроки падали, мячи летели не туда, куда нужно или застревали в ненужный момент. Частично так же были остроумные сцены в матче, которые разыгрывались на поле. Потому что при такой погоде было трудно думать о конструктивной осмысленной игре. Поэтому так же неудивительно, что сам матч напоминал на лотерею – кому повезет больше. И в такой день случаю действительно были открыты все ворота и двери. Именно поэтому притирка между командами была в этой встрече достаточно долгой.

Но после четверти часа матч все же взял свое движение, и, прежде всего, команда Штрайха быстрее привыкла и к условиям погоды, и к газону, видимо, это было действительно отражением известной фразы «Родные стены помогают», так как «Боруссия» еще посреди недели играла на практически идеальном поле Вестфаленштадиона. Контрастней не бывает, равно как и перенастройка с «Реала» на «Фрайбург». И на 15 минуте в силу всего этого в дортмундской штрафной все горело синим пламенем: Суботич успел вынести мяч на угловой. В завершении этого был сразу 2 раза блокирован удар головой от игроков хозяев, прежде чем Шмельцер при попытке спасти ворота невольно попал мячом в правую штангу. Это было везение для «Боруссии»/невезение для «Фрайбурга» - так как баденский клуб в этом сезоне чаще всех страдает от попаданий в каркас ворот.

В матче прошло почти полчаса, прежде чем «Боруссия» пришла к своему первому моменту: после штрафного в исполнении Шмельцера голкипер Бауманн сперва еще был быстрее Левандовски (26.). Но события развивались дальше и уже у «Фрайбурга» был момент, когда Диагне после штрафного Крузе был совершенно свободен, ударил головой, но послал мяч выше ворот (33.). Снова уже 2 минутами спустя «Фрайбург» почти что реализовал гол в матче – но, конечно, он сделал бы это, будь поле нормальным. Ну а так опасный поперечный пас Шустера, который пролетел мимо Вайденфеллера, застрял в снеге, тем самым Суботич успел его вынести.

Но после первого тайма «Боруссия» вышла на поле, словно будучи преображенной, и при этом смотрелась так, словно на нее уже не так сильно влияли погодные условия. Уже спустя десятки секунд после начала второго тайма Дортмунд имел большой момент: Гётце сделал пас на Ройса, который выложил мяч в штрафную на Пищека, но Калиджиури успел его вынести на третий угловой «Боруссии» в матче.

Сразу же после этого был на месте Гётце, который послал мяч слета чуть выше ворот и тем самым упустил 100%-ый момент, чтобы вывести Дортмунд вперед. При этом ранее эту передачу делал Гросскройц, который извлек пользу от снега, притормозившего мяч у самой лицевой линии поля. Но после этого «Боруссия», словно почувствовав слабость «Фрайбурга», стал определять ход встречи. И как следствие: после штрафного Марко Ройса Невен Суботич, будучи еще антигероем первого тайма в составе нашего клуба, затылком с 11 метров посылает мяч в дальний угол ворот. 0:1 на 54-й минуте!
Для Суботича это был 2-й гол в сезоне, для Ройса – 7-е участие в голе (как автора гола и автора передач).

Но затем был краткий обмен ударами. Левандовски на 56 минуте ударом с границы штрафной имел шанс забить и 2-й гол – но попал по мячу не как нужно. В ответной атаке Роман Вайденфеллер подтвердил свой европейский класс (по крайней мере, его выступление как минимум в этом сезоне ЛЧ говорит о том, что он к нему точно принадлежит), ногами(!), как вратарь, устранив голевой момент Йендришека. Крузе ранее сделал навес с середины поля.

Но после часа игры «Фрайбург» стал проседать физически – он не смог выдержать своего же темпа первого тайма, как следствие, Штрайх делает сразу 2 замены почти в одно время: Хеденштад вместо Йендришека (61.) и Террацино вместо Гвиде (69.). Но так же причина этих замена была в «Боруссии», которая уже привыкла к снегу на поле, уверенно стояла в защите и сама ставила акценты в атаке. Так, даже Пищек на 74 минуте, появившийся перед Бауманном, имел все шансы забить, но ударил чуть мимо ворот.

Но за него и одновременно за себя исправился Марио Гётце: после паса от Левандовски именно он поставил окончательный счет в матче ударом в противоход Бауманну в дальний угол. 0:2 на 83-й минуте!
И в то время, как «Фрайбург» явно перестал сопротивляться, «Боруссия» достаточно легко провела оставшееся время матча и даже была близка к 3-му голу в моменте у Шибера. Но и 2 голов в этом матче хватило для первой и такой важной победы «Боруссии» в гостях в этом сезоне!

Взгляд вперед. Уже во вторник, 30 октября, дортмундской «Боруссии» предстоит совершить второй подряд вояж на юг Германии. На сей раз в рамках 2-го раунда Кубка Германии действующий победитель этого турнира сыграет против «Алена» (22:30 мск). А 3 ноября, в субботу (17:30) «Боруссия» в Бундеслиге примет «Штутгарт» на своем поле.

27.10.2012 9-й тур Бундеслиги 2012/13. Фрайбург. MAGE SOLAR-штадион (24000 зрителей – аншлаг)
«ФРАЙБУРГ» «БОРУССИЯ» 0:2
Голы: 0:1 Суботич (54., Ройс), 0:2 Гётце (83., Левандовски)

Составы команд
Бауманн – Муйджа, Гинтер, Диагне, Шмид – Йендришек (Хеденштад, 61), Шустер (Флум, 86), Макиади, Калиджиури – Гвиде (Терразино, 68), Крузе
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Кель – Ройс (Шибер, 81), Гётце (Перишич, 89), Гросскройц (Ляйтнер, 90+2) – Левандовски
 Гинтер, Калиджиури / Кель, Суботич, Гюндоган

Статистика встречи
Владение мячем 49,9%:50,1%
Удары по воротам 6:17
- шансы 5:10 (3:1)
Единоборства 49,6%:50,4%
Передачи 248:277
- точные 162:298
- неточные 86:66
- точность передач 65,3%:62,1%
фланговые 11:10
- справа 8:8
- слева 3:2
Расстояние в матче (км) 114,3:117,3
Угловые 3:7
Офсайды 3:2
Фолы 16:16

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 31%
- по центру 37%
- левым флангом 32%
Фрайбург
- правым флангом 34%
- по центру 21%
- левым флангом 45%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Кевин Гросскройц («Боруссия») – 33 передачи (28 точных)
Седрик Макиади («Фрайбург») – 26 передач (17 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 4
Эрик Йендришек («Фрайбург») – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Марио Гётце («Боруссия») – 69
Джонатан Шмид («Фрайбург») - 71
Самые сильные в единоборствах
Кевин Гросскройц («Боруссия») –  18 выиграно
Джонатан Шмид («Фрайбург») – 22 выиграно
Самые выносливые
Кевин Гросскройц («Боруссия») – 12,74 км
Даниэль Калиджиури, Юлиан Шустер («Фрайбург») – 11,07 км

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта