31 октября 2012 г.

Победа в Кубке подтверждает дальнейшее развитие «Боруссии»

Обладатель Дубля 2012 года продолжает развиваться дальше. С победой со счетом 4:1 над «Аленом» дортмундская «Боруссия» отпраздновала в течение недели 3 победы подряд в 3 совершенно разных турнирах. Это стало доказательством не только того, что команда Юргена Клоппа успешно вышла из своего мини-кризиса. Это в большей степени показывает, что когда «Боруссия» в порядке, она может быть успешной на всех 3 фронтах. А в наступающую субботу «черно-желтые» хотят продолжить победный почин в Бундеслиге в матче против «Штутгарта».

В преддверие встречи он внимательно смотрел, тщательно анализировал соперника и был так же в игровой вечер очень близок к верным выводам: главный тренер «Алена» Ральф Хазенхюттль. «То, что игроки Боруссии не бегают мало по полю, быстро переходят в атаку и хорошо работают против мяча соперника, это не является чем-то новым», сказал футбольный тренер, который в скромной структуре аленского клуба успешно работает и которого, возможно, мы скоро увидим в каком-нибудь клубе Бундеслиги. Но Хазенхюттлю удалось увидеть еще больше, «Боруссию» версии сезона 2012/13. «Тут явно видно дальнейшее развитие. Эти последовательности действий, эти автоматизмы, в футбольном плане это просто класс. Дортмундцев в этом сезоне можно снова считать способными на многое».

3 победы в 3 соревнованиях
И действующий чемпион и обладатель Кубка Германии своевременно вернулся на колею успеха в сравнении с осенней депрессией ряда других клубов Бундеслиги. Слабый период в матчах в Гамбурге и во Франкфурте, дыра в игре в Дерби против Шальке – все это уже позади. «Боруссия» в течение недели отпраздновала 3 важные победы в 3 разных турнирах: против «Реала», «Фрайбурга» и «Алена». «Мы снова можем претворять нашу игру в жизнь», сказал после матча Илкая Гюндоган, словно будучи в ответе за эти 3 успеха. В матче против Шальке дортмундцы парализовали сами себя тактическими перестановками, к тому же они вынуждены были заменять 4 ключевых игроков.

В Аалене хотя и не играли Якуб Блащиковски и Свен Бендер, но зато Марко Ройс и Себастьян Кель не были в стартовом составе. Но запасные игроки Мориц Ляйтнер, Иван Перишич и Юлиан Шибер использовали свои шансы для саморекламы.

Самая забивающая защита Германии
Кроме того, игроки «Боруссии» показали еще один признак своего качества. После того, как Невен Суботич отличился во Фрайбурге, свои голы так же отпраздновали Марсель Шмельцер и Матс Хуммельс в Алене. Тем самым, на сегодняшний день у дортмундского клуба в плане количества голов, забитых игроками обороны, самая забивающая защита в Германии. После матча Гюндоган в шутку сказал, что когда-нибудь забьет свой гол и Роман Вайденфеллер.

Но вице-капитан команды и второй после Келя самый опытный игрок клуба будет и в ближайшем матче больше нужен в воротах. В субботу в Дортмунд прибудет «Штутгарт». И эта последняя дуэль между клубами так же хорошо остается в памяти, как и игра сборной Германии против сборной Швеции, закончившейся счетом 4:4. Возможно, потому что был такой же счет.

Сумасшедшие 4:4 в игре против «Штутгарта»
Тогда, в конце апреля, «Боруссия» вела со счетом 2:0, потом уже сама отставала в счете 2:3, снова повела 4:3 и в итоге сохранила в Дортмунде лишь 1 очко. Потеряв при этом два или выиграв одно – это уже как смотреть. «Это была исключительная игра», говорит Юлиан Шибер, который тогда еще выступал за швабов и своим дублем был сильно причастен к тому, что «Боруссия» потеряла очки. Но в эту субботу защитникам «Боруссии» уже не нужно думать об этом нападающем, так как Дортмунд купил его этим летом у «Штутгарта».

И для «Боруссии» подготовка к субботнему матчу началась еще во вторник после матча с «Аленом». Когда Марсель Шмельцер, давая ТВ-интервью, был в коротких брюках, увидевший это Юрген Клопп громко поругал сотрудников, что те не обеспечили вспотевшего игрока сборной Германии длинным мужским трико. В «Боруссии» все серьезно до мелочей…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта