23 октября 2012 г.

Трио «Боруссии» может не сыграть против «Реала»

Рурское Дерби уже осталось в истории, на самом деле, игра года для «Боруссии» стоит перед глазами: это напряженные дни для чемпиона Германии, которые могут определить радости и печали для него в этом сезоне. И абсолютно несвоевременно «Боруссия» не могла рассчитывать в субботу на трио ключевых игроков. Смогут ли вообще Илкай Гюндоган, Марсель Шмельцер и Марио Гетце хотя бы попасть в заявку на матч с «Реалом» в среду, будет решать гонка со временем. Еще перед Дерби с Шальке медицинский штаб пытался с помощью уколов поставить на ноги Гюндогана на игру с соперником. Но эта терапия уроженцу Гельзенкирхена не помогла. Напротив, болевые ощущения даже ухудшились. И он вынужден был пропустить матч. В случае с игрой против «Реала» шансы увидеть то же самое так же высоки.

Необходимо медицинское чудо
Но так же на следующий день после поражения в Дерби область поясничного отдела позвоночника, по которой в свое время и получил удар Гюндоган, продолжала причинять ему проблемы, которые мешали ему совершать движения. И отсюда даже более вероятно, что опорный полузащитник вынужден будет пропустить и второй топ-матч в течение нескольких дней. Собственно, сам Гюндоган бесспорно хотел бы охотней отпраздновать свое 22-летие, которое состоится завтра, именно на поле в матче с «Реалом». Но это должно произойти не только благодаря медицинскому чуду, но так же и те его партнеры, которые будут играть, должны подарить ему без его помощи победу над чемпионом Испании.

Если все пойдет неудачным образом, то Гюндоган вместе с явно отсутствующим в матчах Якубом Блащиковски и по-прежнему поврежденным Марселем Шмельцером вынужден будет смотреть на матч с трибуны. Так же не прошли целиком и полностью боли и у левого защитника. Вчера он уже тренировался индивидуально, даже смог по меньшей мере работать с мячем. Но и в его случае все будет решаться впритык: слишком поздно он смог начать тренироваться, чтобы считать 2 дня неполных тренировок идеальной подготовкой к такому матчу. Однако его шансы на участие в матче с «Реалом» на порядок выше, чем у Гюндогана, который их практически не имеет.

Марио Гетце тренируется с командой
Заметно лучшими выглядят прогнозы по Марио Гетце. 20-летний вундеркинд уже в воскресенье начал совершать спринты с мячем, а вчера вернулся к тренировкам вместе с остальными здоровыми игроками. Бедро, которое он «утромбовал» ввиду ненужной нагрузки в последнем матче сборной Германии, снова больше не доставляло ему проблем. Но на 100% и его участие в матче с «Реалом» не гарантированно.

Поэтому главный тренер Юрген Клопп вынужден работать преимущественно с теми же игроками, какие были у него в распоряжении в Дерби. От них спортивный директор Михаэль Цорк ждет «ответной реакции, так как с тем, что мы показали в субботу, никто не может быть доволен». Благодаря внимательной игре против звездного ансамбля испанского клуба «Боруссия» могла бы использовать как оружие свое разочарование против Дерби. И «Реал» является по мнению Цорка самым подходящим для этого соперником.

Болезненные воспоминания
Тактические эксперименты, какие намудрил Юрген Клопп в субботу в Дерби, в таком матче, как в Лиге Чемпионов против мадридского «Реала» (надеюсь), не могут быть позволены. Слишком свежи и болезненны воспоминания о попытке сыграть в 3 защитника. Поэтому на сей раз вакантное место на месте левого защитника должен занять Кевин Гросскройц при сохранении прежней старой схемы, если Марсель Шмельцер проиграет гонку со временем. Справа будет защищать фланг Лукаш Пищек, который вчера продлил свой контракт до 2017 года. Причем это сообщение сразу позаботилось о резком поднятии настроения у фанатов «Боруссии», которые вынуждены были сглотнуть как горькую пилюлю поражение в домашнем Дерби и которые так же участвовали в беспорядках после него. Насколько же будет продолжительной эта радость, мы узнаем завтра.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта