ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 ноября 2012 г.

Латтек: Баварцы еще должны быть начеку

Бавария уже является осенним чемпионом, прежде чем состоится топ-встреча против действующего чемпиона Германии. И то, что «Боруссия» в последнее время 4 раза обыграла Баварию в Бундеслиге, вряд ли снижает привлекательность и напряженность этого матча. Так же и прославленный тренер Удо Латтек собирается сопереживать, так как он тренировал однажды оба топ-клуба Германии. Тренерская легенда, которая выиграла с Баварией и «Боруссией» 8 чемпионских титулов, предупреждает в интервью официальному сайту Бундеслиги от того, чтобы уже списывать со счетов «Боруссию».

Герр Латтек, в то время, как другие допускают осечки, Бавария в качестве осеннего чемпиона марширует по Бундеслиге с большим отрывом. Вы уже уверены в том, что она - чемпион?
Осеннее чемпионство для меня относительно безразлично. Я бы попытался набрать как можно больше очков. Всегда может случиться еще что-то, травмы или нечто подобное.

Тем не менее, вы впечатлены рекордной Баварией?
То, что я видел в исполнении Баварии в последние полгода, было очень хорошим. Команда иногда может так же иметь желание не играть как надо. У них есть право тоже проиграть один раз матч без того, что после этого мир погибнет.

Может ли состояться в субботнем топ-матче предрешение в гонке за чемпионством? При победе Бавария удалилась бы от конкурента «Боруссии» на 14 очков.
Конечно, это уже был бы гигантский гандикап. Когда я вижу, кто сидит на скамейке запасных, я должен сказать: те даже не должны обратить внимание, если из строя выбудут 2-3 игрока. Они играют по-своему в высоком темпе. Я редко видел команду, которая за такое большое количество минут имеет так много возможностей забить голы. Выходящие на поле игроки так же хорошо себя ведут. Кажется, на данный момент нет никого в команде, кто пытается нести свое личное дело. Если одна команда играет так хорошо, как Бавария, было бы обидно, если бы она не стала чемпионом Германии. Я еще привязан к «Боруссии», но немного больше к Баварии. Я хотел бы охотней всего быть тренером обеих команд.

Отличает ли силу Баварии в этом сезоне, прежде всего, ширина состава? В прошлом году у тренера Юппа Хайнкесса не было в решающих моментах альтернатив.
Таких альтернатив в Баварии не было и у меня. Это я должен сказать совершенно честно. Мы не могли или не хотели тогда купить такой потенциал. Сегодня они имеют такие возможности. Тем не менее, для меня пока все еще немного рано говорить о том, что Бавария станет чемпионом. Для этого существует слишком много возможностей создать посторонние шумы.

Казалось, «Боруссия» Дортмунд сдвинулась с места. Но потом последовала ничья 1:1 с Дюссельдорфом. Насколько тяжело весит эта неудача?
Это ничего не дало им. Они вынуждены теперь выигрывать матч в Мюнхене и так же в других матчах набирать как можно чаще 3 очка.

Как вы оцениваете развитие «Боруссии»?
Когда Юрген Клопп пришел в Дортмунд, я сперва думал, что, возможно, там дела не пойдут хорошо. У них не было никакой команды, они вынуждены были так быстро, как это возможно, строить все заново. Но потом они быстро обрели каркас команды. Что меня приятно трогает, так это то, что «Боруссия» играет в по-настоящему хороший футбол. Скорость, выносливость, распределение зон, все гармонирует. Эта команда может выиграть больше титулов. Но после ничьи с «Фортуной» игроки теперь будут говорить друг с другом об этом. Они спрашивают себя: что еще может произойти? Можем ли мы еще стать чемпионами? Пути мыслей еще очень далеки. Поэтому Бавария должна быть еще начеку.

Дортмунд пережил уход Синджи Кагавы и хорошо его заменил Марко Ройсом. Команда не кажется слабее, чем она была в прошлом году.
Это чудесно. Скорость отдельных игроков впечатляюща. Возможность выиграть чемпионский титул все еще существует. Это можно было увидеть в прошлом году, когда «Боруссия» располагалась далеко от Баварии в таблице. Но в итоге они совершенно заслуженно взяли титул. С этой командой все возможно.

Как гласит ваш прогноз на чемпионство?
Тут существует только глупый ответ: кто наберет наибольшее количество очков. Но я имел однажды с Баварией 18 очков преимущества. Закончилось все хорошо, но при таком преимуществе можно стать несколько заносчивым. Пронести лидерство через весь чемпионат не так просто. У них есть основа. Если бы они упустили все еще титул, то для меня лично это было бы очень обидно. Но тот, кто хочет выигрывать что-то в прогнозах, не должен обращаться за советом ко мне. Так как в этом отношении дела идут у меня как Франца Беккенбауэра. По большей части я всегда ошибаюсь.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта