Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

20 ноября 2012 г.

Михаэль Цорк: Невероятно привлекательные матчи

Спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк давно не так пессимистичен, как его босс Ханс-Иоахим Вацке, но и он предостерегает от завышенного чувства гарантированности выхода клуба дальше перед игрой в Лиге Чемпионов в Амстердаме. В интервью он поясняет, почему он считает нынешнее положение клуба не больше, чем «солидным», но тем не менее считается с проходом клуба в плей-офф.

Многие наблюдатели уже видят «Боруссию» в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Вы тоже?
Наше исходное положение солидное, но еще не хватает как раз 1 очка. Нам ясно, что в среду нам снова потребуется топ-выступление, которое мы уже показывали на этом групповом этапе.

Если серьезно, рассчитывали ли вы на то, что команда сможет в этой группе оставить такое позитивное впечатление?
Мы сильно ставили на то, чтобы мы смогли перечеканить в этом году тот негативный опыт, который мы имели в прошлом году, чтобы сделать следующий шаг вперед.

Это вы говорили еще летом…
От нас временами требовали, чтобы мы купили опытных игроков, которые уже знают Лигу Чемпионов. Но это не наш путь, и как мы уже увидели, парни оправдали доверие.

Но летом вы еще не могли знать, что соперниками будут «Реал», «Манчестер Сити» и «Аякс». Не были ли ваши ожидания тем самым превзойденны?
Конечно, мы не могли ожидать, что возьмем 4 очка в матчах с «Реалом» и выиграем у него по личным встречам. Но мы знаем, что в нашей команде заложено достаточно качества, чтобы играть на равных на этом топ-уровне. Это показывают не в последнюю очередь вызовы игроков в сборные. В прошлом году у нас еще не было правильного ключа к успеху, в этом году это выглядит иначе, так как мы используем ценности опыта.

И какие они являются сейчас?
Это твердо закрепляется в том, что у нас есть четкий план, как претворять свою игру в жизнь на поле. Мы на 100% сфокусированы. Тут, конечно, еще играет роль качество соперника. Это невероятно привлекательные матчи.

Решит ли все «Боруссия» в эту среду?
Я не говорил, что решение вопроса о выходе из группы выпадет на среду. Я сказал, что мы наберем необходимые очки. Для этого у нас еще есть 2 матча.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта