ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 декабря 2012 г.

«Боруссия» следит за Кевином Гамейро

На кухне трансферных слухов может кипеть так сильно, как ей этого хочется, Роберт Левандовски, несмотря на них, по-прежнему делает то, что он умеет делать лучше всего: забивать голы. В матче против «Хоффенхайма» он забил свой 10 гол в сезоне. Но так как это все не надежно, как выглядит будущее нападающего в клубе, то «Боруссия» уже сейчас оглядывается на альтернативные варианты.

Кому еще требовалось доказательство, почему Роберт Левандовски стоит в списке желаемых приобретений почти у каждого европейского топ-клуба, получил его в минувшее воскресенье: плотный пас Гюндогана оказался в ногах поляка. 2 игрока «Хоффенхайма» попытались втиснуться сюда, но все же лучший нападающий «Боруссии» стряхнул обоих, как двух назойливых мух. Еще одним движением он обошел вратаря Кастельса и прекрасным завершающим ударом перебросил еще и Дельпьера, который пытался спасти еще то, что уже спасти было нельзя.

14 очков в сезоне по системе «гол+пас»
Это был 3-й гол «Боруссии», который стал решением исхода матча, которая не выглядела долгое время решенной, как и сам поляк. По разу ранее он появлялся в выгодной для гола позиции перед вратарем Кастельсом и оба раза голкипер «Хоффенхайма» проявлял свой класс. Но во время 3 попытки Левандовски и его лишь 18 контакта с мячем в матче был бессилен и он.

10-й гол Роберта Левандовски в этом сезоне (20-й в 2012 году и 40-й за все время выступления за клуб в Бундеслиге) стал одновременно его 14 очком по системе «гол+пас» в чемпионате – лучший показатель в «Боруссии». С учетом всех соревнований он набрал даже 23 очка (15 голов и 8 передач) – это так же еще недостигнутая никем другим в «Боруссии» величина.

Цорк отвергает
В то время, как его прошлогодний конкурент по снайперской гонке в Бундеслиге, Клаас-Ян Хунтелаар явно плохует в домашнем матче с «Фрайбургом» (1:3), но при этом почти ежедневно имеются слухи о его будущем, то большинство разговоров вокруг персоны Левандовски стекаются в одном место словно капли. Сперва в субботу издание Focus заявило, что уход Роберта является уже решенным делом. И даже если Цорк немедленно опроверг это («Перед нами нет ни предложения, ни запроса»), тем не менее, Цорк вряд ли будет отрицать, что в Дортмунде давно начали думать на случай, если Левандовски покинет клуб.

Будь это летом 2013 года или годом позже, когда его контракт с чемпионом Германии закончится. Потому что, как и прежде, это не исключено с Левандовски установят такой пример, что начнут с ним сезон 2013/14 и потом отпустят его без суммы отступных в его конце.

Джеко не по финансам
3 недели назад имя Эдина Джеко также проскользнуло в мыслительных играх ответственных лиц «Боруссии». Все же, требования боснийца из «Манчестера Сити», пожалуй, нельзя привести в согласие с бюджетом зарплат «Боруссии», даже если сам клуб способен выдать такие деньги за некогда лучшего бомбардира Бундеслиги.

Тем временем след ведет к другому нападающему: французу Кевину Гамейро. 25-летний форвард ростом 1,72 м играет в «ПСЖ» лишь вторую скрипку позади Златана Ибрагимовича, с тех пор как швед был куплен за несколько грузовиков евровалюты.

Рыночная стоимость 14 млн. евро
Согласно информации «L’equipe», «Боруссия» уже несколько недель собирает информацию о быстроногом и очевидно проявляющем готовность к уходу из клуба игроке сборной Франции. Рыночная стоимость выглядит, во всяком случае, более реалистичной, чем в случае с Джеко: Гамейро стоит, согласно Transfermarkt.de «лишь» 14 млн. евро, Джеко - 29 млн. евро.

Комментарий BVB-Russe. С одной стороны, Кевин Гамейро как по возрасту (25 лет, расцвет футбольных сил), так и по своей быстроте игры и скорости перемещения, мог бы быть в целом отличным выбором для «Боруссии» в случае ухода Левандовски. С другой стороны, при схеме игры с одним нападающим меня смущает рост француза (172 см). Дело в том, что это означает не только слабую игру в воздухе. Левандовски ценен для игры «Боруссии» не только своими голами непосредственно. Его ценность высока, прежде всего, в тактическом плане: многие успешные контратаки команда Клоппа начинает с длинных верховых передач на Роберта, который их ловит головой (грудью) высоко в воздухе, сбрасывает себе на ход и потом отдает пас на подключающихся партнеров. То, что так же будет способен играть при своем-то росте Гамейро, для меня сомнительно. Кевин Гамейро по своей манере игры и по комплекции скорее близок к такому типу игроков, как Мохаммед Зидан. Но с такими невысокими игроками на острие вряд ли возможно иметь мощный наконечник копья.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта