Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

23 января 2013 г.

«Боруссия» vs. «Нюрнберг»: за 2 дня до матча

«Нюрнберг» был в текущем сезоне первой командой, которой удалось отнять очки у нашей дортмундской «Боруссии». Те 1:1 на easyCredit-Штадионе тогда были, помимо всего прочего, и по содержанию, прежде всего, нашей собственной игры, одним из худших матчей команды Юргена Клоппа в этом сезоне. Но в прошлом 18 туре, в своем первом матче второго круга, «Нюрнберг» оказался в той же самой шкуре, в какой была «Боруссия» 5 месяцев назад на этом же самом месте. За 2 дня до начала матча с «Нюрнбергом» BVB-RUSSIA затрагивает другой интересный аспект сопоставления команд.

Когда «Боруссия» играла против «Нюрнберга» на его поле во 2-м туре, в тот день Дортмунд ушел от поражения благодаря голу Якуба Блащиковски. И хотя судьба матча решилась еще в 1 тайме (все голы были забиты в первые 45 минут), тем не менее, «Нюрнберг», справедливости ради надо сказать, имел больше реальных шансов выиграть. В 18 туре «Нюрнберг» принимал «Гамбург». И хотя на сей раз судьба матча решалась именно в его конце, а голы были забиты во 2 тайме, в этой игре уже «Гамбург» в силу своих моментов был ближе к победе (достаточно назвать хотя бы попадание в штангу Соном) и он же первым открыл счет. «Нюрнбергу» удалось спасти 1 очко не только благодаря во многом блестящей игре капитана и вратаря Рафаэля Шефера, но и благодаря быстрому голу Пекхарта, сравнявшему счет уже спустя 5 минут после пропущенного. Таким образом, невольно наш будущий соперник оказался примерно в такой же ситуации в своем матче, в какой были мы во время первой игры в первом круге. Но с тех пор многое изменилось. И это находит свое отражение, конечно же, в прямых статистических показателях, таких, как, к примеру «забитые и пропущенные мячи».

Игра в защите
Сегодня издание BILD написало, как всегда, в своих привычных 15 предложениях в своем привычном стиле «желтой прессы» статью, в которой указывается то, что если Кевин Гросскройц находится в составе «Боруссии» на поле, то команда пропускает меньше всего. В частности, говорится о том, что с ним на поле команда Клоппа пропустила лишь 6 мячей, без его присутствия – 14 голов. Есть одно существенное «НО»: даже когда он на поле или нет, все это не имеет никакого отношения непосредственно к влиянию присутствия Гросскройца на нашу игру в защите, потому что Кевин не играет на всех флангах «Боруссии», чтобы можно было действительно выводить корреляцию такой зависимости игры команды в обороне от его присутствия. Иными словами, ведь команда пропускает голы не только непосредственно через его фланг, на котором он играет, но и через те зоны, в которых он не играет или имеет наименьшее соприкосновение.

Зато есть совершенной простой (и не притянутый) статистический факт, который говорит о том, что через левый фланг защиты «Боруссия» Дортмунд даже с наличием Гросскройца пропустила в этом сезоне больше мячей, чем через правый фланг, где играют, как кажется, далеко не «оборонительного плана» игроки, как Пищек и Блащиковски (иногда Ройс, если играет Гросскройц в основе), которых порой упрекают в их излишней ориентированности на атаку. И это еще при том, что даже Матс Хуммельс играет ближе к левому флангу, чем к правому. Вот это как раз более прямая и объективная статистика, отражающая так или иначе степень зависимости от игры того или иного фланга на эффективность обороны. Этот факт говорит о том, что через левый «оборонительный» фланг «Боруссия» пропустила 6 голов, в то время как через правый «необоронительный» - лишь 4 мяча. Больше всего же «Боруссия» пропустила именно по центру своих ворот – 10 голов или ровно 50% от общего количества антиголов.

У «Нюрнберга», пропустившего 23 гола, распределение голов более однозначное: как и «Боруссия», «Клуб» так же пропустил уже 10 мячей по центру ворот, но в то же время столько же голов наш будущий соперник получил в свои ворота через свой правый фланг защиты. Иными словами, есть шанс для подключений Марселя Шмельцера и свободы действий для Марко Ройса (если именно Марко будет играть на левом фланге, а не суперГросскройц).
Распределение забитых и пропущенных мячей клубами в сезоне 2012/13

А что же с атакой команд?
И вот здесь заложены большие шансы для «Боруссии», если не на повторение бременского результата, то хотя бы на уверенную победу с большим количеством моментов. 26 своих голов (65%) команда Юргена Клоппа забила по центру ворот соперников! И если мы вспомним, что «Нюрнберг» пропустил 10 мячей (43,47%) именно в этой зоне, тогда вполне логичным и обоснованным выглядит тезис, что «Боруссия» имеет высокие шансы забить своему сопернику именно здесь. Марио Гётце должен «жечь» непременно в таком матче, игра «Нюрнберга» в защите на этой позиции прямо создана для него.

И, напротив, хотя у «Нюрнберга» распределение собственных забитых мячей идет более равномерно, чем у нас, однако, наибольших успехов франконцы добивались прежде через фланги, с которых состоялось 6 (левый) и 7 (правый) голов команды соперника. Вспоминая же о том, что мы именно через свои собственные фланги защиты пропускаем меньше, чем по центру ворот, то отсюда можно выдвинуть тезис, что «Нюрнбергу» в свою очередь будет непросто забить нам голы. По центру же, несмотря на большую пропускаемость «Боруссии» в этой зоне, «Клуб» сам забивает сравнительно мало. Соответственно, здесь получается некая нейтрализация друг друга, как у магнита его северный и южный полюса. И поэтому здесь так же малы шансы для «Нюрнберга» для забития или высоки шансы для «Боруссии» для непропускаемости.

В качестве итога хотелось бы сказать, что, конечно, «Нюрнберг» не «Вердер» и не пропускает в этом сезоне так много, как бременский клуб. В этом аспекте франконцы ближе к дортмундцам. Но глядя на 3-ю слабейшую атаку Бундеслиги с 18 голами, это так же явно не то, что «Вердер» со своими 28 забитыми мячами. «Боруссия» легко расправилась с Бременом и нейтрализовала все порывы одной из атакующих команд Германии (пусть и без Арнаутовича в составе). Таким образом, можно поставить на уверенную победу «Боруссии» над «Нюрнбергом», но без большого количества забитых мячей.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта