Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

27 января 2013 г.

Для Риккена «Боруссия» - центр обучения №1

«Боруссия» Дортмунд открывала 19 тур Бундеслиги домашним матчем с «Нюрнбергом». В стартовом составе команды Юргена Клоппа, почти как во время игры в Бремене, были Марио Гётце, Марко Ройс и Марсель Шмельцер. Только Кевин Гросскройц на сей раз остался в запасе. Это все 4 игрока, которые уже играли в юношеских командах «Боруссии». Но по мнению официальных лиц клуба нет причин для того, чтобы радостно откидываться на спинку кресла. Недавно коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке и спортивный директор клуба Михаэль Цорк выразили явное свое недовольство собственной работой с подрастающим поколением и воспитанниками. По их мнению, в системе дортмундского клуба слишком мало воспитанников, которые играют в сборной Германии разных возрастов и что клуб слишком плохо выглядит в юниорской Бундеслиге. Теперь по поводу этих упреков свое мнение высказал Ларс Риккен, координатор отдела по работе с воспитанниками.
 

Герр Риккен, почему команда «Боруссии» U19 является только 7-й в Бундеслиге Запад и стоит позади «Арминии» Билефельд?
Сперва хотел бы сказать, что Ханс-Иоахим Вацке прав, если он недоволен положением наших команд в таблицах. И мы сами тоже. Это не наше кредо стоять позади Билефельда, Бохума или Шальке. Но в команде U19 в силу травм у нас не хватает сразу 3 топ-талантов Джереми Дудзяка, Корая Гюнтера и Марвина Дукша, или потому что они выступают за вторую команду «Боруссии» в 3 лиге. Среднесрочное индивидуальное содействие перед краткосрочным успехом команды. Но это не оправдание того, почему мы не боремся за чемпионство. У нас нет такой глубины состава, чтобы упреждать такие потери игроков. Но к новому сезону кое-что измениться.

Что именно?
На территории нашего тренировочного центра будет построен новый дом для игроков молодежки. Это огромный шаг для клуба, который вкладывает массу денег на эти нужды. Раньше у нас было 10 коек, тем самым мы стояли в Бундеслиге далеко внизу. В будущем у нас будет 20-22 койко-мест. Тем самым мы можем приобретать немецких и иностранных игроков подрастающего поколения, выступающих в сборных. Это уже сейчас производит невероятный подъем после застоя.

Следующий пункт критики гласит, что «Боруссия» имеет слишком мало игроков подрастающего поколения в молодежных сборных Германии.
К составу сборной Германии U21 относятся Марк Хорншу, Толгай Арслан, Лассе Собеч, Даниэль Гинжчек и Антонио Рюдигер, которые все были обучены в «Боруссии». Марио Гётце так же мог бы еще играть за молодежную сборную Германии. Тут кто-то еще должен суметь повторить такой номер. В командах U16 и U17 действительно имеется проблема, так как у нас есть только один немецкий и один турецкий игрок своих сборных. Этого явно слишком мало. Но это так же измениться! Наша команда U15 не хороша, она даже фантастична! К тому же мы снова хотим образовать команду U16. Мы будем более интенсивно обучать еще больше игроков, в будущем в глубине состава будем лучше укомплектованы и хотим в среднесрочной перспективе взять титулы. А именно - даже не звание чемпиона Вестфалии.

Ваша команда U19 как раз играла в таком формате турнира, в котором команды меряются силами на уровне всей Европы.
Next Gen Series. Это так же стоило нам потери ряда очков в Бундеслиге, но это значительно помогло нашим парням в их дальнейшем развитии. И мы могли перенести игры на каникулы через свободное назначение матчей. С нового сезона УЕФА хочет с новым форматом соединить матчи со сроками Лиги Чемпионов. В таком случае мы были бы вынуждены часто снимать игроков из школ. Я смотрю на это очень критично.

Ваше клубное руководство требует больше игроков для основной команды. Вы упомянули Джереми Дудзяка, Корая Гюнтера и Марвина Дукша. Они будут играть в Бундеслиге?
Сперва следующее: между тем качество нашей первой команды так же и в глубину все еще очень высокое. Поэтому, чтобы туда попасть, воспитанники должны привносить с собой крайне высокое качество игры. Но средний уровень так же нам не помогает, и это будет оставаться нашей целью подводить собственных игроков к профессиональной команде. Все же можно видеть, каким важным это является в Дортмунде для идентификации между игроками и фанатами. Посмотрите на Марио Гётце, Марселя Шмельцера, Нури Шахина, которые пришли из нашей молодежки, или на дортмундских парней Кевина Гросскройца и Марко Ройса. Джереми Дудзяк, Корай Гюнтер и Марвин Дукш относятся к самым большим талантам Германии. Я не могу и не хочу ничего обещать. Но в лице них я очень оптимистичен. Потенциал существует. Корай Гюнтер образует с Марианом Сааром, который пришел к нам как раз из Леверкузена, лучший дуэт центральных защитников этого возраста в Европе.

В сумме означает, что в «Боруссии» все идет не так и плохо в деле воспитания подрастающего поколения?
Высказывания о неудовлетворительном расположении команд в таблицах совпадает с нашим восприятием. Но не все так плохо. Посмотрите-ка, какие менеджеры и скауты сидят на трибунах во время матчей нашей второй команды в 3 лиге. И мы, помимо клуба «Штутгарт», являемся единственным профессиональным клубом Германии, чья вторая команда выступает в 3 лиге. По моему мнению, нужно констатировать: «Боруссия» - клуб по воспитанию игроков №1 в Германии. Никакой другой клуб за последние 5 лет не вывел так много игроков в Бундеслигу. Я уверен, что мы будем держать этот уровень в ближайшие годы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта