Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

28 января 2013 г.

Гюндоган везде стоит в центре внимания

Ас в полузащите Илкай Гюндоган стоял в центре внимания не только в субботу и не только в программе Спортивная студия канала ZDF, но так же и в матче с «Нюрнбергом». 22-летний игрок все больше становится доминирующим фактором дортмундской игры и, пожалуй, будет оставаться им и дальше, если репатриант Нури Шахин когда-нибудь потребует своего места на поле.

Поздним субботним вечером он сидел в Спортивной студии канала ZDF. Черная рубашка, черные брюки, внимательные глаза. Те же самые внимательные глаза, которые на футбольном поле распознают решение ситуаций, где другие видят только проблемы. Так же поэтому он стал гостем программы, этот Илкай Гюндоган, профи «Боруссии» Дортмунд. Со счетом 3:0 чемпион Германии выиграл вечером ранее свой домашний матч против «Нюрнберга». И Илкай Гюндоган стал определяющей фигурой этого матча Бундеслиги.

Центр и равновесие
147 контактов с мячем он сделал в этой игре – рекорд сезона. Он инсценирует дортмундускую игру, является ее центром и равновесием. Но в этот вечер это еще более бросалось в глаза, еще более было удивительным. Едва ли имелась атака, которую бы он не предпланировал, едва ли была хотя бы одна смена игры флангами, которая бы не была одобрена им его передачей. «Он в настоящее время развил в себе своего рода ген стратега», говорит Юрген Клопп.

Лучший взгляд на события имеет с недавнего времени человек по имени Нури Шахин. Он когда-то был тем, кем сейчас является Гюндоган, ядром дортмундской игры. Но он в «Реале» стремился к мировой карьере и вернулся назад спустя 1,5 года, потерпев неудачу. Назад домой.

Фанаты требовали его выхода на поле, чествовали Нури отдельно и после окончания игры. «Это делает меня просто счастливым и радостным снова быть дома. Я вижу это на лице моей жены, на лице моей мамы. Сейчас нужно показывать игру на поле и чтобы люди получили Нури Шахина, который тогда ушел», сказал впоследствии Шахин.

Спортивное и медиальное нападение
От таких оваций Гюндоган пока еще находится на некотором удалении. Отсюда это не было вовсе плохим моментом времени, чтобы перейти ему в спортивное и медиальное наступление. Никогда нельзя знать. Тем не менее, история суровой дуэли 2 стратегов за одно место в центре поля кажется конструктивной. Потому что оба ценят друг друга во всех проявлениях. Шахин давал свой совет во время прорыва Гюндогана в профессиональном футболе. Он ведь уже все пережил, этот чудо-парень, самый юный игрок, который когда-либо дебютировал и забивал в Бундеслиге. Был восхвален, но потом глубоко упал. Механизмы, течения, подводные камни – все это он уже знает в свои 24 года. Гюндоган же еще сегодня благодарен за его предложение и помощь. «Это показывает его характер. Я очень, очень рад, что Нури сейчас здесь», говорит Гюндоган.

Оба расслабленны и являются достаточно командными игроками, чтобы провести разок тур на скамейке запасных без того, чтобы создавать разлагающий команду шум. Оба достаточно умны, чтобы знать, что команде, которая преследует в будущем высокие национальные и международные цели, требуются высококлассные альтернативы во всех ее частях.

Умение, которое пробьется
Но, прежде всего, оба являются настолько первоклассными игроками, что они могут благодаря своим умениям пробиться на долгий срок в состав. Шахин по центру, Гюндоган перед ним, или оба на одной линии, как раз по образцу Барселоны, чье эластичное игровое искусство базируется на игре тонких, внимательных футболистов. Хави и Иньеста там значатся, которые регулярно в матчах делают по 150 контактов с мячем. Такая мысль как некое обещание: Гюндоган и Шахин как распасовщики для таких высокоталантливых и одаренных, как Марио Гётце и Марко Ройс.

Но сперва Шахин должен обрести снова свою старую форму, вернуться к своей старой уверенности в собственных силах. «Важно иметь мужество играть снова и снова передачами в глубину атаки. Ведь его у меня не было 1,5 года назад», говорит Илкай Гюндоган. Тогда он был только что новеньким в Дортмунде, в качестве наследника Нури Шахина.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта