7 сентября 2024 года Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски проведут на Вестфаленштадионе прощальный матч. На двоих два самых известных польских игрока в истории клуба провели 517 матчей и 20 лет в команде
ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция пресс-конференции к финалу Лиги Чемпионов (15:15)

26 января 2013 г.

Гюндоган: Фокус направлен на второе место

Он был краеугольным камнем в игре «Боруссии», совершал много отборов мяча, даже не раз показывал хорошее видение поля и уверенную игру в пас: Илкай Гюндоган, помимо автора дубля и человека решающих моментов Якуба Блащиковски, был игроком матча с «Нюрнбергом» в 19 туре. Это доказывает так же и статистика: 126 точных передач. И к тому же 147 контактов с мячем – такого еще в сезоне не было! После игры в пятницу Гюндоган в интервью официальному сайту Бундеслиги рассказал о личных рекордах и об односторонней игре, о выросшей стабильности и предстоящей дуэли с «Байером».

С рекордом сезона в 147 контактов с мячем Илкай Гюндоган привел «Боруссию» к уверенной победе над «Нюрнбергом» со счетом 3:0. Но секрет успеха дортмундской игры полузащитник видит меньше в атакующей силе, а скорее в заново приобретенной силе игры в защите.

Илкай Гюндоган, поздравляем с победой и с вашим личным рекордом сезона: 147 контактов с мячем – это внушительная цифра.
Гюндоган: (смеется) Верно, это звучит совсем хорошо! 147 – это все-таки неплохой номер. Но я просто должен был иметь много контактов с мячем, так как было холодно. Но если серьезно: такое высокое число было обязано так же факту, что «Нюрнберг» стоял очень глубоко и позволял нам играть на его половине поля. Тогда ты делаешь много передач и это ведет как раз к большому количеству контактов с мячем. Было бы меньше контактов с мячем, а я вместо этого сыграл бы больше опасных передач на острие атаки, тогда это так же было бы в порядке.

Сопротивление соперника было рано сломлено благодаря открытию счета на 18 минуте.
Гюндоган: Ранний гол, без сомнения, принес нам очень хорошую пользу. «Нюрнберг» стоял очень глубоко и оттянулся на свою половину поля всеми своими игроками. Если гол никак не удается забить, тогда склоняешься к тому, чтобы потерять терпение и, возможно, играть все чаще неточными передачами. Отсюда пенальти нам сыграл на руку. В целом, игра не была гала-представлением, но так не может быть всегда. В этом так же есть прелесть, если ты можешь с преимуществом в счете за спиной несколько спокойней подходить к игре, а пульс является не таким высоким.

Но все же шансы нюрнбержцев в начале матча должны были хотя бы кратковременно заставить ваш пульс участиться.
Гюндоган: Мы показали на большем протяжении матча, что мы снова стоим в защите очень надежно. Хотя «Нюрнберг» в начальной   фазе матча имел сразу два шанса забить, но Роман на разок больше по-настоящему классно держал удары. Для этого у нас и существует очень, очень сильный вратарь в воротах. Он, к счастью, и вытворяет потом такие вещи. Но после того, как мы открыли счет, это была уже игра в одни ворота, в которой мы господствовали на большем протяжении матча. По ощущениям было 95% владения мячем.

В первом круге «Боруссия» иногда дома действовала более трудно, чем в гостях. Это сидело в сознании перед матчем с «Нюрнбергом»?
Гюндоган: Нет, совсем нет. Хотя кое-что было написано и опубликовано о том, что будто бы наша сила игры дома уже не в такой мере проявляется, как в прошлые годы. Но в наших мыслях об игре это не играло никакой роли. Мы знаем наши сильные стороны и умеем так же оценивать наши слабости. Но мы никогда не позволяли себе внушать мысли о комплексе игры дома.

Был ли самым главным выводом из обоих матчей с «Вердером» и «Нюрнбергом» то, что «Боруссия» снова надежно стоит в защите и умеет снова играть на «ноль»?
Гюндоган: Я думаю, что так сказать можно. На это мы во время подготовки ко второму кругу так же положили фокус нашего внимания. Мы хотели снова стоять надежней, чем это было случаем в первом круге. Так как в защите мы были не всегда на 100% внимательны и подарили несколько очков соперникам. Сейчас же стартовать с разницей мячей 8:0 после 2 матчей во втором круге – это уже прекрасное дело. Это так же еще больше доказывает, что у нас есть блестящая атака и что мы изобилуем радостью игры в футбол, но в этом качестве нашей команды мы были всегда убеждены. Было важно снова стоять стабильней в защите.

Что делает сейчас «Боруссию» в оборонительном плане лучше, чем в первом круге?
Гюндоган: Это часто является вопросом концентрации внимания. С каким настроем выходишь на игру? Как сильно хочешь выиграть именно это отдельно взятое единоборство? Нечто подобное не всегда можно натренировать на 100%. Но мы на тренировках все больше прониклись совместными действиями и снова вносим в нашу игру те моменты, которые позволяют нам стоять более компактно. Как стабильно потом будет выглядеть все целое в игре, это так же определяет соответствующий настрой и концентрация.

2 победы, разница голов 8:0 – «Боруссия» идет с соответствующе широко распахнутой грудью в дуэль с «Байером» в следующие выходные?
Гюндоган: Я думаю, мы можем подходить к этой игре с большой уверенностью в собственных силах. Но «Байер» - сильный соперник, в игре против которого мы обязаны показать целиком нашу игру. Это будет, вне сомнений, важнейший матч, так как обе команды в настоящее время спорят за 2 место. Тем не менее, я не думаю, что в этом матче уже состоится предрешение этого спора. После этой игры еще предстоит провести 14 встреч, в которых может еще произойти очень многое. Но нет вопросов: мы хотим так же выстоять и в Леверкузене и расширить нашу победную серию.

И тогда можно было бы еще разок устремиться к другим целям?
Гюндоган: Мы рассматриваем вещи очень реалистично. Нет никакой причины формулировать сейчас какие-нибудь пароли атаки в направлении чемпионского титула. Здоровая порция реальности не может повредить, отсюда мы направляем фокус нашего внимания на второе место – сперва.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта