Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

26 января 2013 г.

«Куба» в «Боруссии» - человек решающих моментов

Якуб Блащиковски во время уверенной победы со счетом 3:0 своей «Боруссии» над «Нюрнбергом» еще раз подчеркнул свою ценность для обладателя Дубля 2012 не только своими 2 голами в матче. Капитан польской сборной теперь уже с 8 голами в сезоне так успешен, как никогда прежде за все время своей дортмундской карьеры.

Когда на 77 минуте на табло стадиона выцветился красным 16 номер, зрители на Вестфаленштадионе поднялись со своих мест. Одобрительными аплодисментами они провожали с поля человека, который в течение 90 холодных минут привел «Боруссию» Дортмунд к победе со счетом 3:0 против «Нюрнберга», ко второй подряд в 2013 году. Действующий чемпион и обладатель Кубка Германии находится в наилучшей форме на старте второго круга Бундеслиги. И это так же благодаря Якубу Блащиковски, человек с 16 номером на футболке.

Только одной этой 18 минуты было бы достаточно, чтобы многое понять о ценности поляка. Илкай Гюндоган, ужасающий и вездесущий штурман черно-желтой атакующей игры, очаровывает из своего репертура одним пасом из тех, которые оставляют защиту соперника совершенно голой. Мяч оказывается у Лукаша Пищека, который при прорыве в штрафную столкнулся с Тимо Гебхартом. Это был пенальти, который «можно» назначить, но это не был пенальти, который «нужно» было назначать. Но арбитр решает указать на 11-метровую точку.

Блащиковски уберегает «Боруссию» от боязни перед исполнением пенальти
Раньше игроки «Боруссии» в такой ситуации беспокойно оглядывались вокруг в поиске того игрока, нервы которого могут выдержать эту проверку. Но в ледяном Вестфаленштадионе никто вокруг не оглядывался. Блащиковски сам уверенно берет мяч, он является в настоящее время человеком решающих моментов. Пара шагов, удар, уверенное исполнение. Ликование на стадионе. Счет 1:0.

Это было относительно заслуженное ведение в счете для чемпиона, который в остальном едва ли позволял «Нюрнбергу» слишком много в матче и который уже оставил пару шансов нереализованными еще до этого пенальти в виде моментов у Левандовски и Келя. Якуб Блащиковски использует свои шансы – тем временем. Это его 6-й сезон в «Боруссии», но при этом целых 4 года из них он был хорошим, но далеко не потрясающим игроком в Бундеслиге. Но сегодня все иначе. Капитан сборной Польши имеет для дортмундской команды удивительное и долгое время не считавшееся возможным значение. 3 минуты спустя после своего гола с пенальти он выводится дирижером атак Марио Гётце на ударную позицию и ему нужно с 7 метров перед воротами только удачно подставить ногу. 2:0.

«Куба» так опасен, как никогда раньше
Его голы в тот вечер не были образцами футбольного искусства, 27-летний игрок, которого все знают как «Кубу», извлекает выгоду от игры с конгениальными партнерами. Так как он с нетерпением поджидает нужного момента в нужном месте. Гол неделей ранее в ворота «Вердера», 2 гола вчера в ворота «Нюрнберга». И всего уже 8 мячей в сезоне. Так много голов он еще никогда не имел на своем собственном счету – заметьте, причем в конце каждого из 5 его предыдущих сезонов (1-3-1-3-6). «Куба забивает между тем очень много голов, такого случая раньше не было. Он научился этому», радостно констатировал сей факт коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке. Это он говорит в перерыве, что будто бы игра еще не пошла у команды. И ошибается.

Потому что «Боруссия» с доминированием проносит дальше свою игру, упивается временами своим игровым превосходством над соперником и дарит зрителям еще несколько шансов. И последний шанс был у соотечественника Блащиковски, Роберта Левандовски, который после передачи от Марко Ройса вколачивает мяч с 14 метров под перекладину.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта