Yes
1 шаг на пути к финалу сделан

19 января 2013 г.

Хант: Шахин делает «Боруссию» сильнее

Полузащитник «Вердера» Аарон Хант выступает в клубе с берегов Везера уже в своем 9(!) сезоне. Они были бы почти разочарованы в нем и в силу его нестабильной игры. Он считался огромным талантом, но прыжок к утвердившемуся игроку Бундеслиги он сделал лишь 3 года назад. Но тем времен Хант является лицом новой команды «Вердера». Игрок нашего сегодняшнего соперника дал небольшое интервью.

Герр Хант, ваш соперник по первому матчу во втором круге с приобретением Нури Шахина заставляет прислушиваться. Опасаетесь ли вы, что он появится в субботу в стартовом составе «Боруссии»?
Нас не интересует, кто играет у них. Но мы знаем, что Дортмунд имеет хорошую команду. И, конечно, Шахин делает ее еще сильнее, так как она тем самым является еще более гибкой. Но дома мы можем обыграть любую команду.

Вы так же не разочаровали игрой и в первом матче в Дортмунде…
Тогда мы не были без шансов. Но мы позволили оставить там кое-что.

Бремен в первом круге показал сильную нестабильность результатов. Насколько был бы важен хороший старт во втором круге?
Победа привела бы нас на волну эйфории. И победа перед нашей публикой возможна. Фанаты «Вердера» в любом случае должны радоваться увлекательной игре.

Ваш контракт в «Вердере» действует до 2014 года. Когда вы хотите иметь ясность о вашем будущем?
Мы вплоть до сегодняшнего дня еще не говорили об этом. Это ведь пока еще не было запланированно. У нас еще есть 1,5 года времени. У меня нет спешки и нет никакого давления – и у клуба, пожалуй, тоже.

Почему вы чувствуете себя в «Вердере» и в Бремене так комфортно?
Я здесь с юности, живу с 13 лет в Бремене. Здесь у меня моя семья и мои друзья. Мне совершенно важно чувствовать себя комфортно в своем окружении – и тут это как раз такой случай. Только тогда я могу показывать свою лучшую игру.

Вы вовсе не любопытны в плане того, что за предложения могли бы лежать на столе после вашего сильного первого круга?
Такими вещами я действительно не занимаюсь. Может быть, что какое-то предложение придет, но этот момент еще далеко.

Англия, к примеру, откуда родом ваша мама, была однажды уже вашей туристической Меккой. Живет ли еще ваша мечта?
Играть за границей привлекательно и эта мысль всегда в подсознании. АПЛ – очень интересная лига со многими топ-клубами. Но это не так, что я непременно должен играть заграницей. Тут просто должно все совпасть. Но премьер-лига вместе с Бундеслигой является самой интересной лигой.

У вас есть связи с Британскими островами?
У меня есть родственники в Англии, которые все живут в Лондоне. Но я не езжу туда регулярно, возможно, каждые 2 года. Скорее обычно так, что английская родня приезжает в Бремен и смотрит матчи с моим участием.

Существует ли клуб-мечта?
Больше нет. Раньше им был всегда «Ливерпуль», но в настоящее время у меня больше нет любимых команд.

Вы находитесь в лучшем возрасте для футбола. Могли бы вы себе представить, несмотря на связь с «Вердером», так же переход в другой клуб внутри Бундеслиги?
Честно говоря, лишь с трудом. Так много клубов лучше, чем «Вердер», в Германии не существует.

Но у «Вердера», конечно, есть недостаток. Другие клубы выступают в еврокубках…
Это, естественно, и для меня так же является большим стимулом. Но мы тоже хотим играть на международном уровне. Мы не находимся далеко от этого, а в пределах досягаемости. Я рассчитываю на хорошие шансы, чтобы достичь этой цели – только тогда это был бы так же и для нас хороший сезон.

В 2009 году вы дебютировали в форме сборной Германии. Верите ли вы в возвращение после лишь 2 матчей за национальную команду и после 2,5 лет отсутствия в ней?
Это остается моей четкой целью. Но для этого я еще должен играть так, как прежде или еще лучше. Сейчас сложнее попасть в сборную, чем еще пару лет назад. Как раз на моей позиции есть куча хороших игроков. Тем не менее, я надеюсь, что когда-нибудь я получу шанс.