Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

24 января 2013 г.

Тимм Клозе: Левандовски - самый жесткий противник

Фанаты клуба «Нюрнберг» выбрали Тимма Клозе «Игроком первого круга», но все же хорошие показатели достались 24-летнему игроку не так просто. Не так просто будет Клозе и в эту пятницу, когда он в составе своего клуба сыграет против «Боруссии». У однофамильца самого лучшего немецкого форварда в современной истории уже завтра будет шанс снова помериться силами с самым лучшим нападающим дортмундского клуба. В интервью Клозе говорит о бывшем тренере Дитере Хекинге, о посредственном первом круге и о нападающем «Боруссии» Роберте Левандовски.

Тимм Клозе, вы перешли полтора года назад из клуба «Тун» в «Нюрнберг». Ваш покровитель Дитер Хекинг тем временем покинул клуб в направлении Вольфсбурга. Чему вы научились при нем?
Жить Бундеслигой! А именно во всех ее проявлениях. Он показывает новым игрокам в кратчайшие сроки, что самое главное в этом деле. В большинстве своем юные игроки ведь совершенно не знают, что их ожидает, весь кавардак: СМИ, фанаты и так далее.

За что отвечал Хекинг?
Он был как на поле, так и за пределами газона надежной опорой для нас. Каждый игрок мог подойти со своим проблемами к нему. И хотя он во время тренировки требует большего, чем другие тренеры, но это так же окупается впоследствии. Он просто хочет из каждого игрока взять самое лучшее. Если смотреть назад, то для меня это был огромный шаг, что я перешел в «Нюрнберг».

Но в октябре все выглядело тускло: «Клуб» не выигрывал 6 матчей подряд. Как вы лично обходились с жесткой критикой?
Нельзя судорожно сжиматься при этом, а вместо этого нужно прямо держать всегда перед глазами, непременно иметь определенную расслабленность. Так как в ней нуждается профессиональный игрок, чтобы выдерживать повседневность. Я в той трудной фазе никогда не сомневался в нас. Мне было ясно: если мы и дальше будем внимательно работать, то мы скоро снова окажемся в положении, чтобы выигрывать. После игры с «Вольфсбургом» (прим.: победа 1:0 в 10 туре) у нас упал большой камень с сердца. Между тем мы играем сейчас стабильней.

Как вы поясните эту фазу слабой игры команды?
Нечто подобное всегда заключено в каких-то деталях. И если некоторые из этих предполагаемых мелочей совпадают в одно время, то проблемы возникают неизбежно. Вероятно, неосознанно делаешь на шаг меньше, следуя девизу «У другого это все примерно так же». Но если партнер по команде думает точно так же, тогда складывается щекотливая ситуация. Потому что тогда ты как игрок выглядишь достаточно глупо. Мы не играли на пределе своих возможностей. Такое может позволить себе топ-команда, но мы – нет.

Вы относились в это время в большинстве своем к лучшим игрокам вашей команды. Насколько нервно это было для вас, когда вы снова были без очков?
Моя игра стала стабильней, это так же отметил и тренер. С одной стороны, меня это, конечно, радовало, с другой стороны, это мне не приносило ничего ровным счетом. Футбол, к счастью, является все еще командным видом спорта. Я был, как и каждый в клубе, невероятно разочарован нашим общим выступлением.

И частично ужасными оплошностями отдельных игроков?
На самом деле. Нас уничтожали в некоторых матчах, в которых мы совершали отягчающие индивидуальные ошибки. Отсюда было бы неверно утверждать, что большинство игроков играло бы отвратительно. Скорее можно было иметь впечатление, что никто по-настоящему не настроен на игру. И когда у нас на высоте не все 11 человек, мы получаем проблемы. Сформулирую иначе: каждый должен страховать другого, иначе так мы терпим неудачу.

В Нюрнберге каждый год наступает «День сурка»: 2 из 3 ключевых игроков покидают клуб. Как вы оцениваете сегодняшний состав в сравнении с образцом 2012 года?
К счастью, на этот раз официальным лицам клуба удалось сохранить костяк. Самой большой потерей был, конечно, уход Филиппа Воллшайда (ныне в «Байере»). В прошедшие годы спортивное руководство почти всегда проявляло настоящее чутье. Здесь перед сезоном речь идет о том, чтобы сформировать команду. За это отвечает «Клуб».

Какой ваш оппонент был в первом круге прежде самым неудобным?
Роберт Левандовски, однозначно.

Потому что он в такой степени уверен в работе с мячем?
И поэтому тоже. Заметно, что он в настоящее время изобилует уверенностью в себе. Роберт Левандовски, несмотря на свой рост, технически подкован. У него невероятно сложно отобрать мяч. К тому же у него очень крепкое телосложение. Но это доставляет удовольствие мериться силами с топ-игроками.

Для этого у вас снова имеется возможность.
Я невероятно рад дуэли с чемпионом Германии! У нас есть большое уважение, но нет никакой боязни. Мы будем сражаться, не переживайте.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта