Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

23 января 2013 г.

Рафаэль Шефер может сыграть с «Боруссией»

Дортмундская «Боруссия» продолжает готовиться к своему сопернику по первому домашнему матчу в Бундеслиге в 2013 году. В пятницу, 25 января, на Вестфаленштадион пожалует «Нюрнберг», который уже сейчас испытывает определенные кадровые трудности и может не рассчитывать в матче против команды Клоппа на 1-2 игроков. Но главной новостью для соперника является то, что капитан и вратарь команды Рафаэль Шефер сыграть должен.

Рафаэль Шефер благодаря своим сейвам спас 1 очко в матче 18 тура против «Гамбурга». Но при этом капитан «Клуба» во время одного из таких спасительных действий получил перелом носа. Во вторник вратарь «Нюрнберга» был успешно прооперирован и он надеется сыграть против «Боруссии».

Хирургическое вмешательство в повреждение носа 33-летнего голкипера длилось всего лишь 20 минут и прошло без всяких осложнений. Это же подтвердил и врач команды Маттиас Брем: «Он хорошо перенес наркоз и уже после операции был снова бодрым».

Во время операции так же у Шефера сняли размеры лица для маски, которая ему позволит начать снова тренировки уже в этот четверг. «Мы исходим из того, что он в пятницу сможет сыграть в Дортмунде», говорит тренер Армин Ройтерсхан. В любом другом случае неучастие Шефера в пятничном матче станет для «Нюрнберга» очень серьезной потерей.

Интересно, что аналогичный перелом носа, но во время тренировки в понедельник, получил Роуссель Нганкам. Юноша будет прооперирован сегодня и так же впоследствии будет носить маску.

Участие Нильссона неизвестно – Чандлер готов сыграть
На старте второго круга отсутствовал в рядах «Нюрнберга» Пер Нильссон. Его выбила из строя желудочно-кишечная инфекция. Вернется ли Нильссон в состав команды в пятницу, это в настоящее время в стане «клуба» остается под вопросом. Как и прежде, 30-летний игрок пока что не здоров. В матче против «Гамбурга» в центр защиты оттянулся Тимоти Симонс, который номинально является опорным полузащитником.

И, напротив, хорошие новости у «Нюрнберга» по поводу Тимоти Чандлера. Правый защитник в матче против «Гамбурга» получил удар в лицо с короткой дистанции и вынужден был уйти с поля досрочно. Но сперва опасавшийся диагноз сотрясение мозга при последующем точном обследовании не подтвердился. Во время тренировки в понедельник Чандлеру была дана пауза в силу меры предосторожности.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта