С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

25 января 2013 г.

Левый защитник Халстенберг с перспективой профи

Рыжие волосы – это его опознавательный знак, но левый защитник второй команды «Боруссии» Марсель Халстенберг убедил Юргена Клоппа своей игрой в первом круге 3 лиги. И если Марсель Шмельцер не дай бог вынужден будет получить долгосрочную травму, тогда мог бы пробить его звездный час.

Это звучало несколько дерзко, когда Халстенберг прошлым августом заявил, что хочет оглядываться на свою карьеру в будущем с «более чем 100 матчами в Бундеслиге» в ней. Тогда 21-летний игрок был еще кабаном-сеголеткой в 3 лиге, даже если он в подготовке к сезону получил возможность немного дышать «воздухом профессионального игрока».

Халстенберг попал на глаза скаутам «Боруссии» случайно
Воспитанник «Ганновера», который лишь случайно попал скаутам «Боруссии» на глаза, когда они наблюдали за Терренсом Бойдом, считался талантом. Ни больше, ни меньше. Но тем временем высокий защитник (186 см) выработал уже большую репутацию.

Клопп: «У него чрезвычайно хорошая левая нога»
Клопп взял его вместе с основной командой на тренировочные сборы в Ла Манге. «У него чрезвычайно хорошая левая нога и он является большим талантом», говорит 45-летний тренер о Халстенберге. И Клопп оказывает ему такое доверие, что «Боруссия» не собирается быть активной на трансферном рынке этой зимой в поиске игрока на эту позицию для смены Шмельцера. Напомню, что команду покинул Крис Лёве – игрок прямой номинальной замены.

«Мы не хотим больше приобретать игроков. На крайний случай готовы помочь Оливер Кирх и Марсель Халстенберг. Кевин Гросскройц так же в кубковой игре с «Ганновером» показал, что он является подходящей опцией», говорит Клопп, который не скрывает, что в настоящее время заменой для Шмельцера в случае травмы или необходимости является не Халстенберг, а совершенно другой игрок.

Первый шаг на профессиональном уровне
Так же Кирх стал «защитником, которого мы себе представляем». Для Халстенберга это означало бы, что он сперва должен оставаться в очереди сзади. Играть он будет пока еще во второй команде в 3 лиге. Но первый шаг к статусу профи он уже сделал.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта