Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

24 февраля 2013 г.

«Мёнхенгладбах» - «Боруссия» 1:1 (23-й тур) | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» в матче 23 тура Бундеслиги 2012/13 сделала осечку в игре против «Мёнхенгладбаха». 82 Borussen-Дерби, которое проходило при несколько интересных, прежде всего, тактических обстоятельствах, завершилось в некоторой степени справедливой ничьей со счетом 1:1. Если бы не Фелипе Сантана. И если бы не промах Себастьяна Келя на последних минутах встречи. Сыграв вничью в Мёнхенгладбахе, Дортмунд рискует вновь отдать 2 место леверкузенскому «Байеру».

А начинался матч в целом именно так, как представлялось многим фанатам «Боруссии»: именно «черно-желтые» в течение всего 1 тайма фактически ничего не позволяли «жеребцам» (те не нанесли ни одного удара в первые 45 минут), сами зажимали соперника, имели огромное преимущество и, конечно же, моменты, не реализовав которые за это команда Клоппа и поплатилась в тайме втором.

И хотя «Мёнхенгладбах» уже в течение 6 официальных матчей ждет победы, но после утомительного и морально тяжелого проигрыша «Лацио» в Лиге Европы показали все-таки волю и азарт и были за это вознаграждены. Даже если отчасти им помогла пассивность игроков «Боруссии» во 2 тайме и ошибки Фелипе Сантаны.

Ослабленные команды
Но в некоторой степени можно сказать, что в 82 дерби «Боруссий» в очной встрече между командами было общее не только название, но и кадровая ситуация. И Дортмунд, и Мёнхенгладбах вышли на раскупленный Боруссия-Парк в ослабленных составах. Оба клуба лишились своих главных и номинальных атакующих сил. У команды Люсьена Фавра отсутствовали лучший снайпер клуба Патрик Херрманн (дисквалификация) и лучший диспетчер Хуан Аранго (повреждение ноги). у команды Юргена Клоппа номинально так же были схожие проблемы: в матче так же в силу дисквалификации отсутствовал лучший ее бомбардир Роберт Левандовски и один из лучших дортмундских диспетчеров Якуб Блащиковски, не успевший восстановиться от травмы. И хотя так же по причине дисциплинарной отсутствовал еще и другой нападающий Юлиан Шибер, однако, можно сказать, эта потеря не так сильно ощущалась. Благо что номинально при формировании команды Юрген Клопп остался верен себе в плане выбора наконечника атакующего копья и снова, как это было в матче с «Айнтрахтом» (тогда это было вызвано игрой в меньшинстве, то есть, вынужденно), доверил роль нападающего Марио Гётце. Ему было суждено стать, по сути, единственным героем встречи со стороны «черно-желтых» и он им мог бы стать на полной основе, если бы не пара обстоятельств.

Уверенное начало и доминантный первый тайм «Боруссии»
Надо сказать, что «Боруссия» начала матч как и подобает статусу команд в чемпионате, даже несмотря на вышеуказанные потери. Дортмундцам практически не понадобилось времени для раскачки и «притирки» к сопернику. Уже на 8 минуте в виде заблокированного Домингезом опасного удара Кевина Гросскройца был первый момент со стороны «Боруссии». И хотя «черно-желтые» уверенно контролировали ход игры и дальше, но на не самом качественном поле в то же время совершали очень много неточных передач (достаточно сказать, что обе команды в этом отношении «наошибались» более чем по сотне раз). Несмотря на приличное владение мячем, много моментов у чемпиона Германии не было. Только спустя 20 минут после момента Гросскройца неплохой удар головой Морица Ляйтнера снова напомнил о том, у кого шансы на взятие ворот предпочтительные (28.). Но тер Штеген поймал удар уверенно.
Но затем все же гол состоялся. Марко Ройс сделал, пожалуй, свое единственное лучшее действие в этом матче и на том самом поле, где он выступал еще в прошлом году, прекрасным пасом вывел Гётце в прорыв. Наш новый нападающий выходил четко на ударную позицию, но тер Штегену оставалось лишь только временно отсрочить факт забития гола посредством своего фола на Гётце. И тер Штегену в принципе повезло, что ему была показана только желтая карточка. Марио Гётце сам взял мяч, четко установил его на точку и развел мяч и голкипера по разным углам. 0:1 на 31-й минуте!

«Жеребцы» в первом тайме старались, прежде всего, играть компактно и не давать пространства нашим игрокам. И хотя им это удавалось на протяжении всего первого тайма, однако и собственной опасности в силу такой оборонительной стратегии они создать перед воротами Вайденфеллера не смогли.

Пассивность в футболе наказуема
В начале второго тайма с первых минут появился в центре защиты «Боруссии» Фелипе Сантана вместо Матса Хуммельса, который жаловался в перерыве на болезненные ощущения. И именно с появлением бразильца на поле, словно и всей команде передалась неуверенность Сантаны, в игру Дортмунда вкралась эта же неуверенность и пассивность. Несколько раз пара неточных передач бразильского центрального защитника приводили к опасным выходам на наши ворота, где только игра Вайденфеллера, либо отбор мяча в последний момент Суботичем или Пищеком спасали «черно-желтых» от пропущенного мяча.

«Боруссия» пока еще держала свое минимальное преимущество, но было такое ощущение, что это самое преимущество висело на какой-то тонкой нитке, которая вот-вот должна оборваться. «Мёнхенгладбах» использовал эту пассивность наших игроков и лучше вошел сам в игру, став ее диктовать. При первом ударе в исполнении Юнеса на 56 минуте Роман Вайденфеллер пока еще смог справиться. Так же был «ответ» Ляйтнеру в исполнении центрального защитника Мартина Штранцля своим опасным ударом головой на 62 минуте, когда «Вайде» снова был начеку. Но после стремительной контратаки через свой левый фланг «Мёнхенгладбах» все-таки добился своего, когда после удара Юнеса, получившего рикошет, Вайденфеллер уже был бессилен. Так счет сравнялся на 67 минуте.

Шанс выиграть матч был у каждой из команд
Юрген Клопп все же пытался спасти этот матч, о чем можно было судить по атакующему характеру замен: вместо Ляйтнера на поле появился чистый форвард Балинт Бажнер, сделавший тем самым дебют в Бундеслиге, а вместо защитника Пищека появился опорный полузащитник Нури Шахин. И частично команде удалось чуть-чуть выправить характер игры. Особенно Марио Гётце, и без этого прилично набегав ранее, продолжал полезно действовать на команду и, по сути, именно его инициатива и действия приносили Дортмунду полумоменты и активность у штрафной соперника. Но все же первым шанс выиграть матч и тем самым одержать волевую победу имел «Мёнхенгладбах», когда Млапа при выходе на пустые ворота не попал в них с острого угла. Но еще более явный момент принести победу «Боруссии» Дортмунд упустил капитан Себастьян Кель, пробивший выше пустых ворот с 4 метров. Что ж, видимо это было действительно справедливо, что матч закончился вничью 1:1. Обе команды упустили по одному 100% моменту.

Взгляд вперед. Таким образом, «Боруссии» с грехом пополам удалась генеральная репетиция перед гостевым матчем четвертьфинала Кубка Германии в среду против Баварии в Мюнхене. А, возможно, команда Юргена Клоппа уже была мысленно там…

24.02.2013 23-й тур Бундеслиги 2012/13. Мёнхенгладбах. Боруссия-Парк (54011 зрителей)
«МЕНХЕНГЛАДБАХ» «БОРУССИЯ» 1:1
Голы: 0:1 Гётце (31., пен), 1:1 Юнес (67.)

Составы команд
Тер Штеген – Янчке, Штранцль, Домингез, Дэмс – Маркс, Нордтвейт – Рупп, Юнес (Млапа, 80), Вендт – Ханке (де Йонг, 63)
Вайденфеллер – Пищек (Шахин, 82), Суботич, Хуммельс (Сантана, 46), Шмельцер – Ляйтнер (Бажнер, 71), Кель – Гросскройц, Гюндоган, Ройс - Гётце

Маркс, тер Штеген, Янчке / Сантана

Статистика встречи
Владение мячем 39%:61%
Удары по воротам 6:15
- шансы 4:6 (0:3)
Единоборства 48,24%:51,76%
Передачи 357:595
- точные 256:482
- неточные 101:113
- точность передач 71,71%:81,01%
фланговые 4:8
Расстояние в матче (км) 121,41:118,41
Угловые 3:4
Офсайды 1:6
Фолы 16:8

Движение команд (в 100%):
Мёнхенгладбах
- правым флангом 39%
- по центру 26%
- левым флангом 35%
«Боруссия»
- правым флангом 44%
- по центру 26%
- левым флангом 29%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Мартин Штранцль («Мёнхенгладбах») – 47 передача (41 точная)
Себастьян Кель («Боруссия») – 77 передач (67 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Амин Юнес («Мёнхенгладбах») – 2
Марио Гётце («Боруссия») – 5
Наибольшее количество контактов с мячем
Альваро Домингез («Мёнхенгладбах») – 71
Лукаш Пищек («Боруссия») – 104
Самые сильные в единоборствах
Мартин Штранцль  («Мёнхенгладбах») – 15 выиграно
Марио Гётце («Боруссия») – 11 выиграно
Самые выносливые
Торбен Маркс («Мёнхенгладбах») – 12,49 км
Себастьян Кель («Боруссия») – 12,08 км

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта