Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

25 февраля 2013 г.

Юрген Клопп рассчитывает на боевой состав в матче с Баварией

Участие центрального защитника «Боруссии» Матса Хуммельса в четвертьфинале Кубка Германии против Баварии находится вне угрозы. В матче против «Мёнхенгладбаха» он получил удар по бедру и при этом был задет нерв. Тем не менее, как сообщил сегодня на предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп, он сможет рассчитывать на участие шефа дортмундской защиты в кубковом топ-матче против Баварии, равно как и на Лукаша Пищека и Якуба Блащиковски. То есть, «Боруссия» Дортмунд намерена отправится в Мюнхен с боевым составом во всеоружии: «У нас нет никаких серьезных проблем и мы, по всей видимости, можем опираться на неограниченные ресурсы».

Матс Хуммельс сыграет
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так говорят в тех случаях, когда неожиданная неприятность в итоге становится причиной приятных, счастливых событий. Это все в полной мере относится к истории Матса Хуммельса в матче против «Мёнхенгладбаха». Получив еще в первом тайме в игре против «жеребцов» болезненный удар по бедру, «Хумми» больше не смог продолжать встречу дальше.

Неожиданной неприятностью это стало потому, что, во-первых, подобные случаи с Хуммельсом, чтобы он был заменен еще в перерыве из-за травмы, в его дортмундской карьере практически не происходили (или их можно было посчитать по пальцам одной руки), во-вторых, с учетом хода матча в первые 45 минут, когда появление мёнхенгладбахцев перед воротами Романа Вайденфеллера было редкостью, а количество их ударов по ним равнялось нулю, было нежданно, чтобы Хуммельс, тем не менее, пострадал.

Причиной же последующих приятных событий этот случай с Хуммельсом стал потому, что если бы он получил повреждение в самом конце матча, то, возможно, с учетом физической усталости после 90 минут, оно обернулось бы более серьезными последствиями. Думается, что замена Матса Хуммельса была не только следствием этого повреждения, но и мерой предосторожности. Тем самым, функциональное состояние центрального защитника было сохранено.

О чем сказал Юрген Клопп на сегодняшней предматчевой пресс-конференции, посвященной гостевому матчу в четвертьфинале Кубка Германии против Баварии. Главный тренер дортмунской «Боруссии» сказал, что «в его случае дела ни лучше, ни хуже, но я исхожу, что он сыграет». Тем самым он подчеркнул своевременность той замены. Насколько важно присутствие Хуммельса в стартовом составе и непосредственно в центре защиты, показала игра в Мёнхенгладбахе, где оборона нашей команды трещала по швам именно во 2 тайме, когда Фелипе Сантана заменил игрока сборной Германии. Защита потеряла своего шефа и заодно уверенность в своих действиях. Но в среду Матс Хуммельс вернется в стартовый состав, а вместе с ним – и та самая уверенность.

Якуб Блащиковски здоров - Пищек восстановится
Но на этом перечень позитивных новостей для Юргена Клоппа и фанатов «Боруссии» не закончился: о своем выздоровлении и готовности сыграть в среду просигнализировал и Якуб Блащиковски. Лечивший свое бедро польский атакующий полузащитник самостоятельно провел в понедельник интенсивную индивидуальную тренировку. Как сказал Юрген Клопп, все выглядело во время занятий хорошо, поэтому он так же будет, как минимум, в заявке на матч среды.

Примерно такие же меры предосторожности были предприняты в матче с «Мёнхенгладбахом» и в отношении Лукаша Пищека, которого главный тренер «Боруссии» заменил почти за 10 минут до конца матча, что так же является редким явлением. Все дело в том, что у «Пишу» уже давно существуют проблемы с бедром, которые будут решены с помощью хирургического вмешательства, скорее всего, после ответного матча с донецким «Шахтером» в Лиге Чемпионов. А пока что Пищек играет на обезболивающих и поэтому в воскресном матче ему предоставили преждевременный отдых. Юрген Клопп так же исходит из того, что, сделав восстановительные процедуры, польский райтбек сможет снова в оптимальном состоянии сыграть против Баварии.

Возвращение Левандовски в матче против возможно будущего клуба
Дортмундской «Боруссии» кого действительно не хватало в последних матчах, так это своего топ-нападающего Роберта Левандовски, который в силу дисквалификации пока еще пропускает матч с «Ганновером» (только если федеральный суд НФС 1 марта не подтвердит апелляцию Дортмунда). И это в некоторой степени так же символично, что польский бомбардир возвращается в команду аккурат к четвертьфиналу Кубка Германии, в игре, возможно, против своего будущего клуба.

Юрген Клопп так же на этой же пресс-конференции сказал, что ему безразличны слова агента Левандовски Цезари Кухарски о том, что якобы поляк уже принял свое решение и что только он сам определит время сообщения о своем уходе из «Боруссии». При этом Клопп отметил, что он прекрасно проинформирован, прежде всего, о тех вещах в плане Левандовски, которые касаются футбола и его игры за клуб. Все остальное для него неважно.

И неважно, в каком промежуточном статусе находится сейчас Роберт Левандовски. Самым важным является то, что «Боруссия» Дортмунд отправится в Мюнхен с боевым составом во всеоружии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта