Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

19 февраля 2013 г.

Ханс-Иоахим Вацке критикует «искусственные» клубы

В Дюссельдорфе на этой неделе проходил спортивный бизнес-конгресс SpoBiS 2013. В нем принимали участие все те официальные лица клубов, которые ответственны за принятие стратегических и финансовых решений. То есть, главным образом – это коммерческие директоры команд. Соответственно, не стал исключением спортивный директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке, который позволил себе не скрывать своей антипатии к клубам «Байер», «Хоффенхайм», «Вольфсбург» и «Лейпциг».

Традиционные клубы Германии обеспокоены. Другие клубы-миллионеры, как «Вольфсбург» и «Байер», могли бы стать опасностью для всей Бундеслиги, так полагает по меньшей мере коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке и предупредил о появлении еще других коммерческих клубов в элите немецкого футбола.

«Нам не нужны еще 3 команды, которые играют перед 25000 зрителей, а на выезде берут с собой 500 зрителей. Это ослабляет систему, так как уже давно покончено с показом себя заграницей», пояснил коммерческий директор дортмундского клуба во время дискуссии на подиуме при спортивном бизнес-конгрессе SpoBiS. На этом конгрессе до вторника заседали эксперты СМИ, маркетинговые и спортивные эксперты, а так же спонсоры.

Под девизом «Битва культур: что объединяет и различает друг от друга коммерческие и традиционные клубы» представители клубов «Боруссия» Дортмунд, «Айнтрахт», «Байер» и «Вольфсбург» дискутировали порой горячо и контрастно во мнениях. Такие традиционные клубы, как «Кайзерслаутерн» и «Кёльн», которые всегда имеют заполненные стадионы, были отодвинуты «заводскими» клубами на 3 позиции – вплоть до второй Бундеслиги, пожаловался председатель правления «Айнтрахта» Хериберт Бруххаген. Так же и «Хоффенхайм» со своим меценатом Хоппом играет особую роль.

Если еще и концерн «Ауди» стал бы инвестировать свое участие в Ингольштадте, а «Ред Булл» усилил бы свои действия для клуба из Лейпцига, тогда из низших лиг в Бундеслигу могли бы ворваться еще другие коммерческие клубы, чего и опасается Бруххаген: «Мы хотим этого?». А Вацке дополнил эти слова с указанием на особенный статус, которым наслаждаются уже сейчас «Байер» и «Вольфсбург» благодаря субсидиям их материнских предприятий концернов «Байер» и «Фольксваген» соответственно: «Я предостерегаю вас от того, чтобы расширять этот список. Мы обязаны еще больше поддерживать традиционные клубы, так как именно они «зажигают» Бундеслигу».

Вацке злословит о «Хоффенхайме» и «Вольфсбурге»
Но Вацке был еще более конкретным и высказался о некоторых клубах: «Дитмарр Хопп в совершенном порядке. Однако «Хоффенхайму» необязательно нужна Бундеслига». И в Вольфсбурге спонсорство, по его словам, измеряется так же: «То, в чем нуждается команда, то тогда в цене только спонсорство у них». И поэтому Вацке надеется: «Господь Бог мог бы воспрепятствовать тому, чтобы скоро сюда еще добавится настоящий клуб тактики (прим.: в оригинале было сказано Rasenschach) «Ред Булл» Лейпциг». Это было специальным искажением названия клуба Rasenballsport Ред Булл Лейпциг со стороны Вацке.

Определенному денежному вложению противостоит определенная производительность, как заметил Томас Рёттгерманн, коммерческий директор «Вольфсбурга»: «Сделка с «Вольфсбургом» является для «Фольксваген» гениальной сделкой». Президент «Байера» Вольфганг Хольцхойзер указал на приведенные им показатели: 25,2 млн.евро в год – это меньше, чем получают другие клубы от главных спонсоров.

Бюджет леверкузенского клуба, по его словам, на 5-6 месте в Бундеслиге, «мы делаем хорошую работу, имея 25,2 млн.евро. Я вовсе не подвергаю сомнению, что есть завистники». Но, по словам Хольцхойзера, «Айнтрахт» так же на протяжении лет получает спонсорские деньги от владеющей франкфуртским аэропортом компании Fraport, в которой принимают участие сам город Франкфурт и земля Гессен. «Это ведь тоже своего рода финансового допинга от государственного органа», сказал президент «Байера».

Ханс-Иоахим Вацке снова потребовал иного распределения ТВ-денег, что является в настоящее время главным источником доходов профессиональных команд. Минимум половина этой суммы, по его мнению, должна распределяться по спортивному принципу. Но так же и другие параметры, как посещаемость, ТВ-рейтинги и популярность в стране, должны быть решающими для определения размера ТВ-доходов. Так, в соседней Голландии как раз учитываются эти параметры.

Рёттгерманн, напротив, высказался о том, что «всегда существует опасность устанавливать, является ли клуб хорошим или плохим». Потому что из этого совершенно невозможно делать регулирующий механизм.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта