Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

25 февраля 2013 г.

Возвращение Левандовски ожидается страстно

За 20 минут до конца Юрген Клопп был сыт всем: спустя 70 минут игры без нападающего главный тренер «Боруссии» в лице Балинта Бажнера ввел в игру классического форварда в атаку команды. И хотя «испанский эксперимент» в Менхенгладбахе нельзя сказать, что потерпел неудачу, однако возвращения Роберта Левандовски в игру и в команду ожидают крайне страстно и с большим нетерпением.

В течение прошедших 8 дней много спекулировалось между красной карточкой Юлиана Шибера, отклоненной апелляцией Роберта Левандовски и самой игрой с «Мёнхенгладбахом». Будет ли перенимать Марио Гётце роль «ложной девятки» и располагаться как самый передний игрок нападения? Или же Марко Ройс появится на своем старом месте деятельности далеко впереди?

Лучший выбор
Клопп сделал выбор в пользу Гётце. И это был, пожалуй, лучший выбор. Так как Марко Ройс пережил в матче против своей бывшей команды на некогда своем родном стадионе один из своих самых худших дней. Только перед пенальти, который принес «Боруссии» забитый гол, он блеснул своим умением, когда он острым пасом послал в прорыв нападающего Гётце. В остальном 23-летний игрок пытался сыграть несколько раз (чаще всего безуспешными) дрибблингами, но при этом в 2-3 моментах в игре доказал, что он научился в Дортмунде правильно отрабатывать в защите.

Игроком решающих моментов был на сей раз Марио Гётце. Храбро взял 20-летний игрок мяч перед пенальти и уверенно послал его в угол ворот. Ничто тогда не позволяло сделать вывод о том, что это был первый исполненный им пенальти в его профессиональной карьере. Так уверенно он все сделал.

«Может играть на любой позиции»
И именно Гётце был тем самым игроком, который благодаря искусному действию своего тела создал суперголевой момент для капитана Себастьяна Келя. Но от него это не зависело, что матч в итоге закончился с малоустраивающим результатом. «Марио в целом может играть на любой позиции. Кроме центрального защитника. Он сегодня хорошо выполнил свою роль», похвалил его Михаэль Цорк после игры.

Тем не менее, Гётце не будет являться, пожалуй, решением проблемы с нападающим на долгий срок. Уже в эту среду, в четвертьфинале Кубка Германии против Баварии в Мюнхене, Роберт Левандовски снова будет в распоряжении команды и тренера. «Тогда мы снова сможем выставить на поле нашу привычную формацию», сказал Цорк, который осознает, что «Боруссии» больше приносит тип нападающего, который умеет принимать высокие передачи и удерживать мяч.

Модель при дефиците нападающих
На будущее, если Левандовски уже больше не будет выступать в «Боруссии», Гётце как нападающий остается вариантом. Но не больше. «Принципиально мы имеем тенденцию к тому, чтобы иметь на поле нападающего», сказал Цорк. Так что «испанский эксперимент» остается, прежде всего, моделью при дефиците нападающих.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта