Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

25 февраля 2013 г.

Возвращение Левандовски ожидается страстно

За 20 минут до конца Юрген Клопп был сыт всем: спустя 70 минут игры без нападающего главный тренер «Боруссии» в лице Балинта Бажнера ввел в игру классического форварда в атаку команды. И хотя «испанский эксперимент» в Менхенгладбахе нельзя сказать, что потерпел неудачу, однако возвращения Роберта Левандовски в игру и в команду ожидают крайне страстно и с большим нетерпением.

В течение прошедших 8 дней много спекулировалось между красной карточкой Юлиана Шибера, отклоненной апелляцией Роберта Левандовски и самой игрой с «Мёнхенгладбахом». Будет ли перенимать Марио Гётце роль «ложной девятки» и располагаться как самый передний игрок нападения? Или же Марко Ройс появится на своем старом месте деятельности далеко впереди?

Лучший выбор
Клопп сделал выбор в пользу Гётце. И это был, пожалуй, лучший выбор. Так как Марко Ройс пережил в матче против своей бывшей команды на некогда своем родном стадионе один из своих самых худших дней. Только перед пенальти, который принес «Боруссии» забитый гол, он блеснул своим умением, когда он острым пасом послал в прорыв нападающего Гётце. В остальном 23-летний игрок пытался сыграть несколько раз (чаще всего безуспешными) дрибблингами, но при этом в 2-3 моментах в игре доказал, что он научился в Дортмунде правильно отрабатывать в защите.

Игроком решающих моментов был на сей раз Марио Гётце. Храбро взял 20-летний игрок мяч перед пенальти и уверенно послал его в угол ворот. Ничто тогда не позволяло сделать вывод о том, что это был первый исполненный им пенальти в его профессиональной карьере. Так уверенно он все сделал.

«Может играть на любой позиции»
И именно Гётце был тем самым игроком, который благодаря искусному действию своего тела создал суперголевой момент для капитана Себастьяна Келя. Но от него это не зависело, что матч в итоге закончился с малоустраивающим результатом. «Марио в целом может играть на любой позиции. Кроме центрального защитника. Он сегодня хорошо выполнил свою роль», похвалил его Михаэль Цорк после игры.

Тем не менее, Гётце не будет являться, пожалуй, решением проблемы с нападающим на долгий срок. Уже в эту среду, в четвертьфинале Кубка Германии против Баварии в Мюнхене, Роберт Левандовски снова будет в распоряжении команды и тренера. «Тогда мы снова сможем выставить на поле нашу привычную формацию», сказал Цорк, который осознает, что «Боруссии» больше приносит тип нападающего, который умеет принимать высокие передачи и удерживать мяч.

Модель при дефиците нападающих
На будущее, если Левандовски уже больше не будет выступать в «Боруссии», Гётце как нападающий остается вариантом. Но не больше. «Принципиально мы имеем тенденцию к тому, чтобы иметь на поле нападающего», сказал Цорк. Так что «испанский эксперимент» остается, прежде всего, моделью при дефиците нападающих.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта