Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

1 марта 2013 г.

Клопп: Баварцы подделывают нас как китайцы!

Подавленно поздравляли дортмундцы баварцев после вылета из Кубка Германии с победой. Все-таки в матче не так много получалось, хотя и Бавария играла с преимуществом. Однако все это не совсем так. Спортивный директор Михаэль Цорк говорит: «У нас не было почтения перед баварцами, мы просто сами были плохи». Так же и главный тренер Юрген Клопп сказал тогда после свистка благовоспитанно: «Мы заслуженно проиграли».

Но на следующий день он все же не смог удержаться от колкостей в направлении Баварии. Вот что он сказал вчера о соперничестве между Дортмундом и Баварией: «На данный момент, все это имеет немного того же самого, что делают китайцы в экономике и индустрии. Смотрят, что делают другие и потом это подделывают. И идут таким же путем, но с помощью большего количества денег и других игроков. И тем самым они снова становятся лучше на данный момент».

Что именно имеет ввиду Юрген Клопп?
Система игры: ранний прессинг уже на своей половине поля, темповая игра с быстрыми комбинациями – именно благодаря этому «Боруссия» сама становилась 2 раза подряд чемпионом Германии. Эту игру теперь практически точь в точь скопировала и Бавария – и тем самым выбила Дортмунд его же оружием из Кубка Германии;
Трансферы игроков: юные, немцы и голодные до побед – с этой схемой приобретения игроков «Боруссия» усиливается грандиозно (Ройс, Бендер, Гюндоган и так далее), а так же набирала очки в пункте своего имиджа. Но теперь то же самое копируют баварцы и уже приобрели на будущий сезон юного таланта из «Майнца» Яна Кирххоффа (22), а так же сильно заинтересованы в игроке «Франкфурта» Себастьяне Роде.

Бавария подделывает Дортмунд. Но Юрген Клопп знает, что говорит: «Мы с этим не имеем никаких проблем». Оно и верно: копия всегда хуже оригинала. И когда-нибудь это станет ясно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта